+ Ответить в теме
Страница 40 из 74 << ... 30 38 39 40 41 42 50 ... >>
Показано с 391 по 400 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну у нас тоже пешком по этой лестнице по этажам не походишь, т.к. с лестницы на этажи войти нельзя. Мы однажды с начальницей не дождамшись лифта, решили пойти по лестнице и перепутали обычную с пожарной. Туда зашли, а выйти никуда не можем. Колотились в двери пока нам не открыли проходившие мимо по этажу. Долго потом смеялись.
    Но у нас пожарная лестница не единственная лестница.
    На первом этаже у нас лестница открыта, я видела.
    То есть можно было спуститься и подняться. И раньше на этаже дверь была открыта. А теперь закрыли.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот я и пытаюсь понять для себя, как измениться, чтоизменить, чтобы внести свой вклад в то, чтобы такого больше не повторилось... но охранники - они, получается, в торговом центре, только чтоб никто ничего не украл...
    Не "никто ничего". а только из магазинов. Когда у меня в Ашане украли сумку, никто ничего не сделал. Они даже на камерах посмотреть не смогли или не захотели..

Свой вклад? Наверное никакой.. Разве что писать жалобы если видишь закрытые пожарные лестницы. Но половина лестниц окажется открывающимися автоматически, у второй половины еще что-нибудь. Мы не специалисты. И большинство подобных вещей не входят в сферу наших понятий. Мы не можем их контролировать.
    Наверное следует сказать банальность: мы отвечаем за то, за что назначены отвечать. И можем предотвратить проблемы только если на собственном рабочем месте будем стараться их предотвращать. Не за других, а за себя самого. И ставить контроли на работу других людей там, где у нас есть на это полномочия.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    мне кажется, эта катастрофа вскрыла не только коррупцию. Она просто показала всю нашу сущность. Ведь не зря же русские не любят друг друга на отдыхе. Они друг друга и внутри страны не любят. Ведь никто не бросился открывать пожарные двери, никто не подумал о "ближнем своем", все спасали только себя. Охранник отключил сигнализацию, потому что ему посрать на все. Люди бежали, потому что им посрать. Куча работающего в торговом центре персонала - и никто ничего не сделал. Я вот не знаю, почему мы такие, и как это изменить.
    Не права ты, Люб, понимаю, что это от отчаянья, но не права. Люди бежали, потому, что их накрыл панический страх. Это животное чувство. Когда ты вне ситуации, ты можешь соображать и прийти на помощь, а когда вокруг паника, ты тоже ею заражаешься. Я очень много езжу по загородным трассам и не редко вижу аварии, слетевших в кюветы, и вижу, как люди приходят друг другу на помощь. Если никого еще нет, сама стараюсь остановиться и узнать, не нужна ли какая-то помощь и, знаешь, не всегда сразу можешь сообразить, что надо остановиться и пойти туда. Недавно ехали в страшную непогоду, дорога была очень сложной для меня. Муж был сильно усталым и еще в городе вырубился, не зная, что меня ждет на трассе, а я рулила и почти плакала от боли (спина, шея, руки подвели) и страха. И много было аварий в тот вечер, но везде уже гаишники были, либо растаскивали, либо помощь не требовалась. И когда муж проснулся, я попросила поменяться, сил уже не было вести машину. Мы были уже близко к дому, когда увидели очередную свалившуюся в кювет машину, вернее я вообще не поняла, что они стоят, а не едут там, а муж не сообразил остановиться, а сообщил мне, что они свалились. Конечно сразу сдали назад и побежали туда. К счастью, ничего страшного не произошло, машина на ходу, просто выбраться из глубокого кювета без техники не могли. За нами гаишники подъехали и вызвали уже кого-то. Но вот сам факт, что муж проехал и не сообразил - это что? Ему совсем не плевать, он очень сильно переживал потом, что я сообразила, а он нет. Но так бывает...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    интересно..а вот в Москва сити..как спасаться если вдруг?...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я с ужасом об этом думаю, я сама в подобном здании работаю. у нас сейчас лестница открыта на все этажи кроме 1 и 2-ого. И нужно узнать, что случится в случае пожара. Но у нас пожарную сигнализацию каждый день проверяют.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Когда муж там работал, у них пожарные тревоги были почти раз в месяц плюс учения с вертолетами, чтоб забирать людей с крыши. А в целом..пешочком с 53 этажа.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не права ты, Люб, понимаю, что это от отчаянья, но не права. Люди бежали, потому, что их накрыл панический страх. Это животное чувство. Когда ты вне ситуации, ты можешь соображать и прийти на помощь, а когда вокруг паника, ты тоже ею заражаешься. Я очень много езжу по загородным трассам и не редко вижу аварии, слетевших в кюветы, и вижу, как люди приходят друг другу на помощь. Если никого еще нет, сама стараюсь остановиться и узнать, не нужна ли какая-то помощь и, знаешь, не всегда сразу можешь сообразить, что надо остановиться и пойти туда. Недавно ехали в страшную непогоду, дорога была очень сложной для меня. Муж был сильно усталым и еще в городе вырубился, не зная, что меня ждет на трассе, а я рулила и почти плакала от боли (спина, шея, руки подвели) и страха. И много было аварий в тот вечер, но везде уже гаишники были, либо растаскивали, либо помощь не требовалась. И когда муж проснулся, я попросила поменяться, сил уже не было вести машину. Мы были уже близко к дому, когда увидели очередную свалившуюся в кювет машину, вернее я вообще не поняла, что они стоят, а не едут там, а муж не сообразил остановиться, а сообщил мне, что они свалились. Конечно сразу сдали назад и побежали туда. К счастью, ничего страшного не произошло, машина на ходу, просто выбраться из глубокого кювета без техники не могли. За нами гаишники подъехали и вызвали уже кого-то. Но вот сам факт, что муж проехал и не сообразил - это что? Ему совсем не плевать, он очень сильно переживал потом, что я сообразила, а он нет. Но так бывает...
    ты права, Юль. Я как раз разговаривала с мужем и спрашивала - а что бы мы с тобой сделали? Просто на работе сегодня хоть как-то удалось отвлечься, а дома я снова плачу. И как бы кощунственно это ни прозвучало, но я никогда не переживала так даже из-за пдаений самолетов, а в этот раз погибли дети..очень много детей. И у меня пока никак не получается перестать об этом думать.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Я бы тоже бежала...инстинкт самосохранения.И неважно Россия или др.любая страна...
    Всегда легко обсуждать...
    Вон летчиков готовят,психологич.тренинги и много чего...А как происходит нештатная ситуация-ступор и паника!Даже подготовленный не может справиться...что говорить о нас.
    Вот точно. Как вообще можно рассуждать, правильна ли была реакция людей в такой экстремальной ситуации (я не об охранниках, а именно о посетителях). Я б ломилась на выход изо всех сил, и о других бы меньше всего думала.
    =======

в Москва-сити эвакуацию периодически проводят. Пешком с 23 этажа. Коллеги бегали, я поленилась, хотя думаю что зря. И двери на лестницу там, по-моему, все время открыты.

Но как-то я шла по подвальному этажу Москва-сити, и видела что где-то в углу капает вода... и представила, что мы же совсем не знаем, что под потолком. И если там вода, там может все прорвать к чертям. И куда будешь деваться из этого подвала?
    А что можно сделать? Вот в такой вроде понятной ситуации - течет с потолка. И понятно что какие-то техники о проблеме знают и может даже ее залатывают... но если за водой последует что-то еще? обвал? кто об этом может знать? Это уже уровень проектировщиков и строителей, техники вряд ли проверяют крепость опор. А у нас мост с трещинами в опорах. И тоже черт его знает, нормальный или нет, контролирует его кто-то или все забили? Наверное стоит куда-то написать.. куда?

А что мы знаем про ситуацию в подвалах ТЦ, где не течет вода?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Там постоянно пожарные учения проводят. Глобально все на лестницу и пешком вниз. А вот ЦМТ, что рядом и тоже многоэтажное за 2 года не обучали ни разу. Понятия не имею, где там лестница.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 40 из 74 << ... 30 38 39 40 41 42 50 ... >>