+ Ответить в теме
Страница 43 из 74 << ... 33 41 42 43 44 45 53 ... >>
Показано с 421 по 430 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Это просто пример того, как в инете рожают вбросы. Уж местные-то точно знают, что тц не 1й год работает. И фотки не факт, что подлинные
    То есть будете утверждать, что ТЦ не новый?
    Хорошо, ему уже год, это я ошиблась. Год для тц не срок, учитывая, как заполняются арендные площади.
    Я в этом районе живу 8-ой год! Авиапарк тоже давно открылся, но как минимум год он пустовал и только половина магазинов была открыта.
    Сходите и убедитесь в этом сами, как местный житель, какие там двери.
    У нас уже написали жалобу на тц хорошо.

P.S. Реакция ТЦ не заставила себя ждать. Ответили, что двери уже открываются. Фото с мобильного приложить не получается.
    Последний раз редактировалось Edelweiss:); 27.03.2018 в 23:47.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Раз в год минимум в Сити учения с вертолетами. Часто просто сценарии разные. А вообще каждое здание Сити это очень большой организм с кучей разных систем. При не сильном пожаре, там даже пожарники не нужны. Здания сами себя потушат. В общем один из немногих комплексов, где сделано по уму и с соблюдением техник.
    Я сижу в одном из БЦ на Белой площади, тоже класса А+.
    Учебная тревога постоянно, но о ней предупреждают часто заранее и никто не реагирует(((
    Летом загорелся ресторан на первом этаже, а мы продолжали работать, идиоты((
    Потом конечно страшно стало, когда постфактум узнали о пожаре, а этаж у нас высокий.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я сижу в одном из БЦ на Белой площади, тоже класса А+.
    Учебная тревога постоянно, но о ней предупреждают часто заранее и никто не реагирует(((
    Летом загорелся ресторан на первом этаже, а мы продолжали работать, идиоты((
    Потом конечно страшно стало, когда постфактум узнали о пожаре, а этаж у нас высокий.
    Я иногда думаю, что чамтая тревога тоже плохо. Как в притче про пастуха и волков помните? Он пас стадо овец и несколько раз бегал в деревню и шутил, что волки напали на стадо. Все бежали на помощь, а волков там не было. А когда волки и правда пригли, то ему никто не поверил и не помог.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я иногда думаю, что чамтая тревога тоже плохо. Как в притче про пастуха и волков помните? Он пас стадо овец и несколько раз бегал в деревню и шутил, что волки напали на стадо. Все бежали на помощь, а волков там не было. А когда волки и правда пригли, то ему никто не поверил и не помог.
    Так и есть! Привыкаешь к этой тревоге и уже бежать вниз лень, "опять же не понастоящему".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Или вот выше писали..про Мегу (или я путаю) где тревога постоянно срабатывает, потому что курят в туалете и никто на эту тревогу уже внимания не обращает вот какого черта курят, где нельзя

Оффтоп. У нас тут сосед решил покурить в квартире. Через 2 минуты за ним приехал пожарный расчет, нечто типо нашего мчс, полиция и скорая. Курить он бросил вот думаю, может тоже покурить в квартире

К слову о Сити. Там хитрая система многоступенчатая, что на просто дым от сигареты она сигнал не подаст, если другие тепловые и инфракрасные датчики молчат, что снижает эти ложные тревоги.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В первую очередь для самих мчсников на вертолетах. Там не на каждой крыше есть место для посадки вертолета и людей эвакуируют в люльках, что не самое простое мероприятие. Вот человек 100-150 на крыше соберут и тренируются. Но и эвакуация всех 100 тыс. с крыши в принципе невозможна, пожарники скорее свои пожарные лифты задействуют, чтоб эвакуировать основную массу людей. Это альтернативный способ, но он может случится и его тренируют.

Но вообще там в принципе учения часто именно для разных служб. Все ж комплекс сложный, огромный. Читала, что тренировали случай как будто бы вертолет упал на башню. Потом что-то с мостом связано было.
    ну то есть для жителей апартаментов и пентхаусов фактически вертолет, ибо им спускаться скорее всего дольше и опаснее...Ну да, там явно не на 100 тыс. рассчитано.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Или вот выше писали..про Мегу (или я путаю) где тревога постоянно срабатывает, потому что курят в туалете и никто на эту тревогу уже внимания не обращает вот какого черта курят, где нельзя

Оффтоп. У нас тут сосед решил покурить в квартире. Через 2 минуты за ним приехал пожарный расчет, нечто типо нашего мчс, полиция и скорая. Курить он бросил вот думаю, может тоже покурить в квартире
    я боюсь такое курение дорого обходится

К слову о Сити. Там хитрая система многоступенчатая, что на просто дым от сигареты она сигнал не подаст, если другие тепловые и инфракрасные датчики молчат, что снижает эти ложные тревоги.
    наверное в том числе и поэтому они не разрешают делать проект офисов сторонним организациям, только через свою контору...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну то есть для жителей апартаментов и пентхаусов фактически вертолет, ибо им спускаться скорее всего дольше и опаснее...Ну да, там явно не на 100 тыс. рассчитано.
    Да. Тех на крышу. К слову жители апартаментов крайне редко участвуют в этих учениях и заставить их никак не могут. УК башен при этом им постоянно раздает брошюры по технике безопасности и настоятельно советует не пренебрегать этим и хоть один раз поучаствовать. И это уже об ответственности людей тоже говорит.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Там где все это по серьезному, там о тревогах не предупреждают заранее, типа "завтра в 3 часа учебная тревога, вы должны выйти и собраться", а просто устраивают тревогу. И все люди обязаны выйти и собраться как их учили. Я в одну такую попала в роснефти, этаже на 30м. Там никто не оповещал об учебности тревоги. (когда люди про нее заранее знают, они встречи на это время не назначают, и сидят в куртках или вообще обедать уходят на это время).
    А там именно что они периодически проводятся спонтанно. И вот сидим мы на 30м этаже, совещаемся, и раздается призыв "Внимание, внимание!".. И хозяева сказали, что сейчас слушаем дальше. Если за этим "внимание" ничего не последует, значит отбой. Если последует, значит сразу, как есть (без курток, а на улице зима) направляемся к лестницам. И она нам скажет куда, потому что она ответственная за пожарную безопасность в этой части этажа.
    В этой ситуации люди привыкают спокойно и без паники направляться к выходу по такому гудку, и не будут думать "идти или не идти, настоящая тревога или ложная". Потому что по тревоге они ОБЯЗАНЫ выйти из здания, причем без курток. В этой ситуации волки -не волки, все придут и помогут. Не потому что "волки", а потому что "так положено". И это самое эффективное и правильное.
    Точности так же как в ТЦ двери должны быть открыты не "в зависимости от ситуации", они должны быть открыты ВСЕГДА. А проверки должны случаться периодически и спонтанно. И тогда все будет работать.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Так и есть! Привыкаешь к этой тревоге и уже бежать вниз лень, "опять же не понастоящему".
    А потому что внизу должен стоять человек с секундомером, и за тех, кто не вписался в указанное время, должно влететь по шапке начальству.
    Это все о неправильно, для галочки, организованных учениях. Как будто никто не понимает последствий недоученности и таких вот ложных тревог

+ Ответить в теме
Страница 43 из 74 << ... 33 41 42 43 44 45 53 ... >>