+ Ответить в теме
Страница 46 из 74 << ... 36 44 45 46 47 48 56 ... >>
Показано с 451 по 460 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Маша, ну ты же не серьезно, правда?
    Сколько у нас этих депутатов? На их зарплату получится обеспечивать регулярные ежегодные проверки всех ТЦ только в одном городе страны.
    Речь про проверки. Речь про оплату автоматики, которую надо поставить в эти ТЦ.. На какие деньги и кто это будет делать?
    Ты никогда не сталкивалась с ситуацией, что от тебя ждут работы в 10 раз больше, чем ты можешь сделать физически, и произносят это со словами "ну ты же этим занимаешься, значит должен!"... Они что-то делают. Вряд ли сильно хуже, чем каждый из нас на своем рабочем месте.. Мы тоже на работе не упахиваемся так, чтобы приползти домой только поспать.
    Я не хочу, чтоб депутаты проверяли тц. Я хочу, чтоб они перестали изобретать велосипед в плане новых безумных законов, а вместо этого привели всю законодательную базу в норму. Чтоб один закон не противоречил другому, чтоб убрать из законов пункты, по которым проверяющие тупо придираются к бизнесу, при этом упуская глобальные и серьезные нарушения. Когда Путин говорит "хватит кошмарить бизнес" это не должно означать, что надо проверки отменить, эти проверки должны быть просто адекватными, а чтобы они были адекватными надо чтоб была адекватная база. И да, это их работа такая вот.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (28.03.2018), Detstvo (28.03.2018), Lutik (28.03.2018), Niza (28.03.2018), Туся (28.03.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не хочу, чтоб депутаты проверяли тц. Я хочу, чтоб они перестали изобретать велосипед в плане новых безумных законов, а вместо этого привели всю законодательную базу в норму.
    Они приводят потихоньку. Но поскольку на каждом законе сталкиваются разные интересы, то на согласование каждой буквы могут уйти годы.
    Такие вопросы быстро решаются только в единственном случае - если есть явный лидер, у которого достаточно власти сказать "будет так, и плевать на остальных".
    (как ты понимаешь, речь не про Путина, потому что он не может сказать что-то конкретное по пожарной безопасности, например. Это не его тема).
    Есть у нас в стране лидер в области пожарной безопасности? Признанный авторитет, который может выбивать двери ногой?
    Или хотя бы авторитетная организация в этой области? Нету.. ну раз нет, то результат будет медленным и мучительным.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Они приводят потихоньку. Но поскольку на каждом законе сталкиваются разные интересы, то на согласование каждой буквы могут уйти годы.
    Такие вопросы быстро решаются только в единственном случае - если есть явный лидер, у которого достаточно власти сказать "будет так, и плевать на остальных".
    (как ты понимаешь, речь не про Путина, потому что он не может сказать что-то конкретное по пожарной безопасности, например. Это не его тема).
    Есть у нас в стране лидер в области пожарной безопасности? Признанный авторитет, который может выбивать двери ногой?
    Или хотя бы авторитетная организация в этой области? Нету.. ну раз нет, то результат будет медленным и мучительным.
    Вот и мучаемся уже 20 лет. У Медведева была идея проверить всю нормативку на предмет коррупционных составляющих (вот как раз исключить это "кошмарить бизнес" по мелочам), но он фигура не самостоятельная и идея умерла...никто не поддержал. Или взять пример Казахстана, когда они взяли просто и переложили уже выверенные законы других стран на свою страну. И это заработало и ничего мучительно долгого не было. Просто власть и законотворцы не заинтересованы в адекватных нормах. Тогда нельзя будет подзаработать. Ну и надо просто признаться, что избранники народа некомпетентны...ни в чем. У одной бюст Николая мироточит в Крыму, у другого купленная кандидатская. Мрак.
    Последний раз редактировалось Токси; 28.03.2018 в 10:09.

И у них есть время и ресурсы создавать комиссии и решать, выпускать ли фильм на широкие экраны, но нет времени заниматься своими реальными обязанностями.
    Все, заканчиваю. Выговорилась, а то наболело.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (28.03.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Да нет.
    Есть плановые проверки, есть внеплановые. Плановые предупреждаются, внеплановые-вправе без предупрежления проверить
    Я по своему дому писала жалобу в МЧС об отсутствии пожарных рукавов на этаже. Нагрянули, даже я не ожидала, хорошо дома была.. ук предписание выдали
    это в жилом доме и по жалобе о нарушении. А плановые и внеплановые проверки бизнеса вроде как запрещены законом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Я иногда думаю, что чамтая тревога тоже плохо. Как в притче про пастуха и волков помните? Он пас стадо овец и несколько раз бегал в деревню и шутил, что волки напали на стадо. Все бежали на помощь, а волков там не было. А когда волки и правда пригли, то ему никто не поверил и не помог.
    +1000 у нас в школе пару раз в год гоняют по тревоге. Так в последний раз у меня урока не было, так я и не пошла.... тут же важно детей вывезти. А если бы реальная была....
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Когда муж там работал, у них пожарные тревоги были почти раз в месяц плюс учения с вертолетами, чтоб забирать людей с крыши. А в целом..пешочком с 53 этажа.
    Да, учения постоянно у них
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну что, шла сейчас по улице, у всех подъездов лежат кучи пожарных рукавов. Будут вешать. А посрезали их ещё лет 5 назад, если не больше...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    тем, что дым все заполняет с бешеной скоростью.
    и он везде!
    ты открываешь дверь на площадку, а там не видно ничего. Ладно не видно, но там же несколько вздохов и все
    У нас собственно накануне пожара тоже отключили пожарную сигнализацию
    надо купить маску и фонарик. Ну мы же храним в тумбочке запасные колготки и туфли. Вот еще маска и фонарик пусть будут)
    или респиратор
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Коллеги бегали, я поленилась, хотя думаю что зря.
    У нас обязательно, за невыполнение - депремирование.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 46 из 74 << ... 36 44 45 46 47 48 56 ... >>