люди могут быть элементарно в шоке. Это такое состояние, когда ты с виду нормальный, а так вообще нет. Оль, мы когда из взрыва убегали в Домодедово, там люди просто в шоке были. Они стояли , но ничего не соображали. Федю моего уронила толпа на пол и я его вытащить не могла. А папа в панике оказался в километре от места взрыва, хотя сам думал, что на месте стоит. И никто не знает как поведет себя в экстренной ситуации.
Ты видео посмотри сначала. Его ловили. Натянули какую то штуку белую , похожую на простынь.
А что они еще должны были делать? Чтобы ты делала?
Безразличие тут вообще не причем. Там люди в очередях стояли огромные очереди на улице, чтобы кровь сдать, помочь хоть чем -то.
Это все нарушение элементарной пожарной безопасности. Вот у тех ,кто занимался безопасностью в ТЦ - они виноваты. Я родители и простые люди по моему делали все что в их силах.
Кошка Лена (26.03.2018)
Вообще все было бы нормально, если бы соблюдались правила.
Я вспоминаю пожар во Владивостоке в 2006. Там люди прыгали из окон с 8 этажа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BE%D0%BA%D0%B5
Нарушены были все правила. Заблокированы запасные выходы, не было доступа пожарным к зданию. У меня родственник пожарный, близко от Владивостока. Я помню, как он был возмущен. Обвинили во всем пожарных, а ведь они приехали чуть ли не за три минуты. Но вся площадка перед зданием тупо была заставлена припаркованными машинами, пожарные с лестницами тупо не могли подьехать. И потеряли много времени на то, чтобы вручную отодвинуть машины и иметь доступ к зданию...