Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Оля, а с тобой происходило что-то необычное?
Я тебя сейчас читаю и вспоминаю себя.. сентябрь 99го, когда у моего одноклассника погибла сестра, для меня это было все так абстрактно, родители обсуждали, наводили панику, а я беззаботно шла в школу и в обсуждении с одноклассницей сказала - мы не сможем это все понять-прочувствовать пока это не с нами..
а потом нас из школы не выпустили.. и весь мой дом был эвакуирован.. и обнаружено много-много мешков со взрывчаткой.. с тех пор я стала иначе воспринимать такие трагедии... все через себя пропускается, да.. я не говорю, что это правильно, но и абстрагироваться от этого не хочу... я прочитаю информацию что делать, я заберу у свекров приготовленные для нас спасательные ремни, я никогда не сдам своего ребенка в игровую и не отойду от него дальше метра, и да, наверное я очень не скоро пойду в кино..
Ну слушай, тут дело не в том, пропускаешь ты через себя это или нет. И даже не в том что кому-то надо просто высказаться. А в том, что половина форума после таких ситуаций реально не пойдет в кино. И мало того-будет перекладывать свои страхи на детей. Со мной тоже в детстве случалось такое, что не знаю как моя мама это пережила. Недавно разбившийся самолет упал в 15 км от моей дачи, мы как раз ехали домой и навстречу нам бесконечный поток скорых и мчс с мигалками, что выбило меня из колеи на время. Вчера узнала что недавно у нас в районе с площадки, где мы всегда гуляем, упал мальчик и там же умер тк скорая слишком долго ехала.Я сама постоянно с замиранием сердца смотрю как дети носятся по лестницам и горкам площадок и вообще не люблю их. А эта трагедия с тц..Это все дико страшно и горько за погибших и их близких. Я согласна что можно обращать внимание на эвакуационные пути в тц, изучить что делать в критических ситуациях. Но совсем не хочется превращаться в пароноика, коих в окружении очень немало. Гипотетически у всех нас гораздо больше вероятности разбиться в автокатастрофе или умереть от рака, чем сгореть в кинотеатре. И наши дети-они растут. Что-то может с ними случиться и под присмотром в игровой, а может и когда он один пойдет в школу, когда у него будет подростковый бунт или еще масса непредсказуемых ситуаций. Никогда не знаешь с какой стороны тебя жизнь ударит