мне кажется, эта катастрофа вскрыла не только коррупцию. Она просто показала всю нашу сущность. Ведь не зря же русские не любят друг друга на отдыхе. Они друг друга и внутри страны не любят. Ведь никто не бросился открывать пожарные двери, никто не подумал о "ближнем своем", все спасали только себя. Охранник отключил сигнализацию, потому что ему посрать на все. Люди бежали, потому что им посрать. Куча работающего в торговом центре персонала - и никто ничего не сделал. Я вот не знаю, почему мы такие, и как это изменить.
радуга (28.03.2018)
Ну у нас тоже пешком по этой лестнице по этажам не походишь, т.к. с лестницы на этажи войти нельзя. Мы однажды с начальницей не дождамшись лифта, решили пойти по лестнице и перепутали обычную с пожарной. Туда зашли, а выйти никуда не можем. Колотились в двери пока нам не открыли проходившие мимо по этажу. Долго потом смеялись.
Но у нас пожарная лестница не единственная лестница.
Судя по тому, как все быстро случилось, их нельзя было открыть.
Кроме того, те кто их закрыл, наверное не знали (а когда узнали - было поздно). А остальные не знали, что они закрыты.. (а когда узнали - было поздно).
Я совершенно уверена, что если бы ситуация была понятной, и время на соображение было, нашелся бы хоть один быстро соображающий мужчина, который попытался бы их ломать.
К сожалению, я сама буду в такой ситуации паниковать. В тех редких ситуациях, в которых я оказывалась, мои действия не были конструктивными... К сожалению. И боюсь, это врожденное свойство, хотя я и думаю, как его исправить. Но оно характерно для большинства. Тем не менее один-два адеквата должно было найтись. Но они должны были понимать ситуацию, а этого, скорее всего, не было.
В общем, не надо обвинять тех кто не помог. И тем более русских. Я верю в то что русские как раз первыми бросятся на помощь... потому что у нас сначала эмоции, а потом голова..
Detstvo (28.03.2018)