+ Ответить в теме
Страница 41 из 74 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>
Показано с 401 по 410 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в Москва-сити эвакуацию периодически проводят. Пешком с 23 этажа. Коллеги бегали, я поленилась, хотя думаю что зря. И двери на лестницу там, по-моему, все время открыты.
    У нас на прошлой работе (крупная контора) эвакуация была обязательным мероприятием, раз в полгода проводилась.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в Москва-сити эвакуацию периодически проводят. Пешком с 23 этажа. Коллеги бегали, я поленилась, хотя думаю что зря. И двери на лестницу там, по-моему, все время открыты.
    вот кстати говоря - у нас тоже никогда никто не подхватывает свой оранжевый пожарный набор и не выбегает. А один раз - но я была в отпуске - пожарная тревога была настоящая (ну то есть проверочная), мало кто выбежал - и всех вздрючили.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас периодически громкую связь тестируют. Недавно учебную эвакуацию при пожаре устроили .предупредили заранее когда все будет . И предупредили, что в течении такого то времени нельзя будет зайти назад в здание. Мы как раз на обед пошли ..
    В школах тоже учебная эвакуация регулярно .
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ТЦ Хорошо открылся, на минуточку, в сентябре 2016 г.

А это как-то меняет суть? Этот ТЦ достаточно новый! И открываются магазины в ТЦ в течение года как правило.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    ты права, Юль. Я как раз разговаривала с мужем и спрашивала - а что бы мы с тобой сделали? Просто на работе сегодня хоть как-то удалось отвлечься, а дома я снова плачу. И как бы кощунственно это ни прозвучало, но я никогда не переживала так даже из-за пдаений самолетов, а в этот раз погибли дети..очень много детей. И у меня пока никак не получается перестать об этом думать.
    Я себе просто заблокировала мысленно этот участок мозга. При появлении мысли я ее тут же убираю из головы. Потому что иначе я тоже буду все время реветь. Вчера меня трясло, пока не поставила этот блок. Главное не читать всяких эмоционально цепляющих фраз.. А рассуждать холодно нормально.. и мат тоже - нормально... А остальное блокируй. И попей успокоительных.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вот кстати говоря - у нас тоже никогда никто не подхватывает свой оранжевый пожарный набор и не выбегает. А один раз - но я была в отпуске - пожарная тревога была настоящая (ну то есть проверочная), мало кто выбежал - и всех вздрючили.
    Ситуации "не выбежать" на наших учениях нет. Вздрючивают если выбежал и не отметился в положенном месте.
    Хотя нет, вру.. в ТЦ на Преображенке была недавно история, когда громкоговоритель сказал что мол пожар.. Мы переглянулись с коллегами... и решили остаться на месте.
    Все выходят когда знают что учебная тревога и предупредили что надо выйти. А когда будет реальная, хрен знает..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня тоже вчера весь день колбасило.
    Форум немного помог в плане выговорится. Слегка успокоилась .с мужем и с коллегами стараюсь это не обсуждать
    Всех окружающих как минимум заставило это все задуматься о пожарной безопасности , лестницах, выходах
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется, эта катастрофа вскрыла не только коррупцию. Она просто показала всю нашу сущность. Ведь не зря же русские не любят друг друга на отдыхе. Они друг друга и внутри страны не любят. Ведь никто не бросился открывать пожарные двери, никто не подумал о "ближнем своем", все спасали только себя. Охранник отключил сигнализацию, потому что ему посрать на все. Люди бежали, потому что им посрать. Куча работающего в торговом центре персонала - и никто ничего не сделал. Я вот не знаю, почему мы такие, и как это изменить.
    печально такое слышать о своих же соотечественниках. Это тоже наша черта - не хвалить, а постоянно осуждать и ругать, часто безосновательно. Тебя там не было, на основании обрывочных видео сделала такие выводы? А не думаешь, что кто то погиб спасая других? Спасать себя и своих детей нормальная реакция, особенно когда так быстро развивается ситуация.
    Да и что уж греха таить, мы не тренированные на такие вещи. Вот если бы у детей обж проходили не в классах, а в пожарной части, то и толку бы наверное больше было, даже когда дети вырастут.
    Пофигизм это страшно, трагедия это очень остро показала. Но мне неприятно читать, как ты осуждаешь людей, которые этот кошмар пережили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (28.03.2018), Detstvo (28.03.2018), murenok (27.03.2018), Кошка Лена (28.03.2018)

Туся offline Старожил Туся 50
    мне кажется, эта катастрофа вскрыла не только коррупцию. Она просто показала всю нашу сущность. Ведь не зря же русские не любят друг друга на отдыхе. Они друг друга и внутри страны не любят. Ведь никто не бросился открывать пожарные двери, никто не подумал о "ближнем своем", все спасали только себя. Охранник отключил сигнализацию, потому что ему посрать на все. Люди бежали, потому что им посрать. Куча работающего в торговом центре персонала - и никто ничего не сделал. Я вот не знаю, почему мы такие, и как это изменить.
    Сейчас много равнодушия. Но не надо всех под одну гребенку.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот я и пытаюсь понять для себя, как измениться, чтоизменить, чтобы внести свой вклад в то, чтобы такого больше не повторилось... но охранники - они, получается, в торговом центре, только чтоб никто ничего не украл...
    это чоп-овцы. Они на аутсорсе. Когда заключается договор с эксплуатантом здания или собственником, то для конкретного тц прописывается круг обязанностей этого чоп-ца. Естестественно, какой то минимум они проходят по пожарной безопасности, но далеко не всегда эти обязанности включены в договор между чоп и владельцем тц. И мне кажется, что это тоже часть всей системной проблемы - у нас чоповцы - это охранники, сторожа фактически, а по хорошему, если уж они в таком количестве присутствуют везде, должны нести больше функций. Но в чоп редко ведь идут мужики, готовые реально работать (а не наблюдать лениво весь день), в хорошей физической форме. Но и зп и обязанности у них должны быть другие. И тут опять вопрос экономии собственника встает в полный рост.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 41 из 74 << ... 31 39 40 41 42 43 51 ... >>