Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
в Москва-сити эвакуацию периодически проводят. Пешком с 23 этажа. Коллеги бегали, я поленилась, хотя думаю что зря. И двери на лестницу там, по-моему, все время открыты.

Но как-то я шла по подвальному этажу Москва-сити, и видела что где-то в углу капает вода... и представила, что мы же совсем не знаем, что под потолком. И если там вода, там может все прорвать к чертям. И куда будешь деваться из этого подвала?
А что можно сделать? Вот в такой вроде понятной ситуации - течет с потолка. И понятно что какие-то техники о проблеме знают и может даже ее залатывают... но если за водой последует что-то еще? обвал? кто об этом может знать? Это уже уровень проектировщиков и строителей, техники вряд ли проверяют крепость опор. А у нас мост с трещинами в опорах. И тоже черт его знает, нормальный или нет, контролирует его кто-то или все забили? Наверное стоит куда-то написать.. куда?

А что мы знаем про ситуацию в подвалах ТЦ, где не течет вода?
Каждый раз спускаемся с 23 этажа и чертыхаемся. Какой смысл этих учений? Где лестница находится -мы знаем. Но она узкая. Если представить, что все этажи заселены и паника-передавят все друг друга на хрен -добежать никуда не успеем. А вода постоянно капает в переходе из башни в Афимолл и в самом Афимолле. Это называется здание серии А+. А еще нам Спасатели выдали типа противогазов, но надежды на них мало. С вертолетами на разу учений не было.