+ Ответить в теме
Страница 47 из 74 << ... 37 45 46 47 48 49 57 ... >>
Показано с 461 по 470 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну что, шла сейчас по улице, у всех подъездов лежат кучи пожарных рукавов. Будут вешать. А посрезали их ещё лет 5 назад, если не больше...
    А кто их посрезал? И зачем?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Маша, ну ты же не серьезно, правда?
    Сколько у нас этих депутатов? На их зарплату получится обеспечивать регулярные ежегодные проверки всех ТЦ только в одном городе страны.
    Речь про проверки. Речь про оплату автоматики, которую надо поставить в эти ТЦ.. На какие деньги и кто это будет делать?
    Ты никогда не сталкивалась с ситуацией, что от тебя ждут работы в 10 раз больше, чем ты можешь сделать физически, и произносят это со словами "ну ты же этим занимаешься, значит должен!"... Они что-то делают. Вряд ли сильно хуже, чем каждый из нас на своем рабочем месте.. Мы тоже на работе не упахиваемся так, чтобы приползти домой только поспать.
    Таня, депутаты помимо зп имеют кучу льгот и привилегий, служебные квартиры и т.п. И это не говоря о том, что чаще всего имеют бизнес, записанный на жену, которому открыты все двери в их регионах. Работу нужно делать не для того, чтобы упахиваться, а для того, чтобы делать ее качественно и эффективно. Уровень кпд наших работников крайне низкий за редким исключением. В том числе и потому, что слишком много бюрократии, бумаг и т.п.

Мне тут на работе выпало "счастье" решить одни вопрос, который вроде и не входит в мои обязанности, но в моих обязанностях помочь партнерам, с которыми мы сотрудничаем. В итоге, из-за нашей бюрократии я этим занималась почти неделю, занимаясь своими прямыми обязанностями примерно 10% времени, а не 100. И в итоге вовлечены были в это только в нашей компании 17 человек (из них 3 человека высшее руководство (уровень вице-президентов) и 4 их замов), хотя по факту 3-х обычных манагеров хватило бы за глаза. А у нас бизнес (а не госконтора), но бумажек и согласований масса, служебка на служебку, я хочу уволиться только из-за этого. Причем, если бы мне не нужно было решать вопрос быстро, он растянулся бы на 1,5 мес. Где тут эффективность? мое время потеряно, зачем то вице-президентов и т.п. ну бред же.Так не должно быть. Но я упахивалась, хотя в итоге цена вопроса была организация реализации на 33 тыс. рублей, а времени рабочего потрачено на решение вопроса намного больше. И так по всей стране. КПД низкий, херню делают 10 человек вместо одного, и упахиваются кстати если не все десять, то половина.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это в жилом доме и по жалобе о нарушении. А плановые и внеплановые проверки бизнеса вроде как запрещены законом.
    Малый и средний. От плановых освобождены, от внеплановых-нет. Проверю позже, инет слабоват
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ы??
    вот это в самом деле бред.
    с другой стороны, сколько слышала визгов мам, что их детей на учениях в школе вывели без одежды на улицу.
    хотя в школе они плановые, но видимо для выдерживания нормативов по времени эвакуации.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    У нас обязательно, за невыполнение - депремирование.
    у нас тоже обязательно. Я поленилась в смысле свалила раньше и пошла гулять. Так что все гудки прошли без меня.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    у нас тоже обязательно. Я поленилась в смысле свалила раньше и пошла гулять. Так что все гудки прошли без меня.
    нас не предупреждают...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кто их посрезал? И зачем?
    Маш,у меня нет ответа. Я просто знаю, что шкафы стоят пустые и сломанные.
    В моем детстве тарзанки из них делали.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Малый и средний. От плановых освобождены, от внеплановых-нет. Проверю позже, инет слабоват
    я слышала это от главного мчс-ка по калининградской области, когда его попросили выступить в качестве эксперта.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, депутаты помимо зп имеют кучу льгот и привилегий, служебные квартиры и т.п. И это не говоря о том, что чаще всего имеют бизнес, записанный на жену, которому открыты все двери в их регионах. Работу нужно делать не для того, чтобы упахиваться, а для того, чтобы делать ее качественно и эффективно. Уровень кпд наших работников крайне низкий за редким исключением. В том числе и потому, что слишком много бюрократии, бумаг и т.п.

Мне тут на работе выпало "счастье" решить одни вопрос, который вроде и не входит в мои обязанности, но в моих обязанностях помочь партнерам, с которыми мы сотрудничаем. В итоге, из-за нашей бюрократии я этим занималась почти неделю, занимаясь своими прямыми обязанностями примерно 10% времени, а не 100. И в итоге вовлечены были в это только в нашей компании 17 человек (из них 3 человека высшее руководство (уровень вице-президентов) и 4 их замов), хотя по факту 3-х обычных манагеров хватило бы за глаза. А у нас бизнес (а не госконтора), но бумажек и согласований масса, служебка на служебку, я хочу уволиться только из-за этого. Причем, если бы мне не нужно было решать вопрос быстро, он растянулся бы на 1,5 мес. Где тут эффективность? [мое время потеряно, зачем то вице-президентов и т.п. ну бред же.Так не должно быть. Но я упахивалась, хотя в итоге цена вопроса была организация реализации на 33 тыс. рублей, а времени рабочего потрачено на решение вопроса намного больше. И так по всей стране. КПД низкий, херню делают 10 человек вместо одного, и упахиваются кстати если не все десять, то половина.
    Так и я тебе об этом же. Что дело не в том, что люди не работают. А в том что скорость решения подобных вопросов в принципе низкая.
    Ты считаешь что из-за бюрократии в России, а я считаю что это общее свойство подобного рода вопросов, затрагивающих интересы большого числа людей. Чем больше людей, тем сложнее будет решаться вопрос. Это в некотором смысле математическое правило. То есть бюрократии может быть в стране и больше чем в других странах, но не она основная причина..
    Вот простой пример.
    Мне сейчас на работе надо согласовать документ. Документ по проекту. То есть тут нет ни депутатов с привилегиями, ни бюрократии какой-то особенной... я бы даже сказала, что на конкретно этом проекте ее сильно меньше, чем во многих других местах. Меньше именно потому, что над нашим проектом есть сильная фигура, которая может обеспечивать эффективность проекта.. Я была на этом предприятии до появления этой фигуры.. нас просто все футболили.. и вообще ничего нельзя было решить.
    Так вот сейчас у нас все хорошо.
    У меня есть документ, подписанный заказчиком, бизнесом. Что у них такие-то потребности. И я реализую им эти потребности.. Оформила документ, как именно я их буду реализовывать. Но мне его надо согласовать еще с технической поддержкой компании. Потому что именно они потом возьмут мое решение на поддержку.
    И вот уже неделю мы бодаемся с этой тех.поддержкой. Они говорят "ваше решение бред. Заявлено было другое. Если другое бизнесу не нужно, вообще ничего не делайте, сделайте на эти деньги что-то более полезное. А если делать, то надо делать иначе, вот так-то.". А иначе - это совсем другие деньги, на которые мы не подписывались.

И вот я уже неделю убеждаю эту поддержку, что то что я делаю - это правильно и нужно принять именно в таком виде.
    Наверное, этот вопрос можно было бы решить намного быстрее... Но эта тех.поддержка говорит, что страшно загружена, поэтому отвечает на вопросы раз в день. То есть утром прислал письмо, я над ним подумала, днем ответила... он его прочтет только следующим утром, потому что слишком занят..
    Может к концу недели мы к чему-нибудь придем..
    И это наипростейший вопрос, где всего 3 заинтересованные стороны, и у каждой достаточно примитивная потребность: у меня - сделать маленькую работу и ее сдать. У бизнеса - получить свой отчетик, который облегчит им жизнь, а у тех.поддержки -получить адекватную систему...

К слову сказать, то чем я сейчас занимаюсь, это примерно "разработка маленького узкого нового закончика", который сделает заплатку между имеющимися другими... По хорошему, надо всю систему у бизнеса переделывать заново (в терминах законов - причесать все законы). Но никто на это денег не выделяет. Это совсем-совсем другие деньги. Поэтому пока мы ставим маленькую заплатку, чтобы хоть как-то упростить людям жизнь. Но в системе при этом жуткий бардак.
    Причем начался этот бардак потому, что заказчик выделил на разработку системы мало денег, поэтому делали ее быстро и слабые специалисты... Ну и еще бизнес прогибал по полной. " а мы хотим так, сделайте нам эдак"... Вот под хотелки каждого и наворотили какой-то хрени.
    А когда ее уже сделали и сдали и люди в ней начали работать, переделывать - это фактически сделать заново. То есть еще столько же денег. Никто их повторно не выделит, до тех пор пока ситуация не станет критической.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Так в том и дело что надо успеть быть первым. Обогнать этих людей. Иначе никак.

вот значит надо тренироваться.
    Мне поэтому не нравится так высоко сидеть. Всегда стремно.
    Так я ж и говорю, что обогнать всех еще реально, если ты с 4-5 этажа бежишь. А если с 25го - то как бы ты ни неслась, с более нижних этажей перед тобой понавыбегают и ты застрянешь.

+ Ответить в теме
Страница 47 из 74 << ... 37 45 46 47 48 49 57 ... >>