+ Ответить в теме
Страница 52 из 66 << ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... >>
Показано с 511 по 520 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А если бы там внутри были те учителя, которые "бросили детей и пошли по магазинам" - они могли бы что-то изменить изнутри? Или они бы просто погибли вместе с детьми?
    Дело даже не в этом, толпа детей без взрослых... Погибли бы учителя или нет - не известно, скорее всего погибли бы, но с детьми были бы взрослые, которые могли бы попробовать оценить обстановку: увидеть чуть раньше опасность, построить детей, подергать двери, позвонить наружу, повыбивать двери, положить детей напол/накрыть платками и искать выход...
    Каково теперь этим взрослым - я думаю это ад и не потому что толпа хочет растерзать, а потому что сам себя растерзаешь. Учителя всеже обычно тоже сильно привязываются к подопечным. Каково было пытаться прорваться к своим детям... это все... слово "ужас" - даже не опишет. И это ведь на всю жизнь теперь с ними(((((((

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом, толпа детей без взрослых... Погибли бы учителя или нет - не известно, скорее всего погибли бы, но с детьми были бы взрослые, которые могли бы попробовать оценить обстановку: увидеть чуть раньше опасность, построить детей, подергать двери, позвонить наружу, повыбивать двери, положить детей напол/накрыть платками и искать выход...
    Каково теперь этим взрослым - я думаю это ад и не потому что толпа хочет растерзать, а потому что сам себя растерзаешь. Учителя всеже обычно тоже сильно привязываются к подопечным. Каково было пытаться прорваться к своим детям... это все... слово "ужас" - даже не опишет. И это ведь на всю жизнь теперь с ними(((((((
    С детьми были взрослые.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Те кто способен читать про события в Кемерово, объясните мне (только кратко, без подробностей, пожалуйста... моя психика их не вынесет)..
    Вот сейчас на всех сайтах появились многочисленные "памятки, что делать при пожаре" или "чему научить детей при пожаре".
    Я понимаю, что а) сейчас самое время об этом подумать б ) памятки это хорошо и важно.
    Но разве тех, кто погиб, "правильные собственные действия" могли спасти? От них хоть что-то зависело?
    в данной ситуации вряд ли спасло бы, но во многих других дало бы выгадать время и правильно сориентироваться. Хорошая вещь эта памятка, мозги определенным образом направляет и у взрослых.
    В Кемерово очень много негативных факторов в одном месте собрались. Жертв было бы значительно меньше, если бы просто не закрыли один из залов, ведь два других смогли эвакуироваться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в данной ситуации вряд ли спасло бы, но во многих других дало бы выгадать время и правильно сориентироваться. Хорошая вещь эта памятка, мозги определенным образом направляет и у взрослых.
    В Кемерово очень много негативных факторов в одном месте собрались. Жертв было бы значительно меньше, если бы просто не закрыли один из залов, ведь два других смогли эвакуироваться.
    А есть достоверная инфа,что зал был закрыт? Я вчера наткнулась на сообщение, что он был "заблокирован рухнувшим перекрытием" 🤔
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    https://www.instagram.com/p/Bg24VSEhe5y/
    Вот чему верю я. Тут без ужасов, можно смотреть и слушать
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    https://www.instagram.com/p/Bg24VSEhe5y/
    Вот чему верю я. Тут без ужасов, можно смотреть и слушать
    а можно вкратце, что там?
    у меня никакого аудио тут нет

а можно вкратце, что там?
    у меня никакого аудио тут нет
    там "новость" и факт
    1)300 трупов- запустил украинский транкер. Звонил в морг, представлялся мчс и назвал цифру 300. Эту цифру потом разнесли по соцсетям
    2) Парень с видео якобы принес взрывчатку- Парень работает в этом тц и пришел поздороваться с коллегами. Коллеги подтвердили.
    3) Вывоз трупов на хладокомбинат- на митинге говорит мужик, представитель инициативной группы,как я поняла. Рассказал про опознание, и что они досмотрели фуры, ничего кроме продуктов. Призывает опомниться
    4) Парень с траурной лентой и подписью,как он спасал детей и погиб- сидит живой. Тоже просит не вестись на вбросы на костях
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А есть достоверная инфа,что зал был закрыт? Я вчера наткнулась на сообщение, что он был "заблокирован рухнувшим перекрытием" 🤔
    ну ясен пень, что теперь и зал окажется не закрыт, и пожарную сигнализацию уже никто не отключал. В общем, "не повезло, и никто не виноват".
    С другой стороны, реально обвинять бабушку-старушку-билетера, которая заперла дверь на ключ и пошла "в туалет", это как-то неправильно. Бабушка имеет право быть глупой. Это руководство обязано обеспечить ситуацию так, чтобы от ее интеллекта ничего не зависело.

ну ясен пень, что теперь и зал окажется не закрыт, и пожарную сигнализацию уже никто не отключал. В общем, "не повезло, и никто не виноват".
    С другой стороны, реально обвинять бабушку-старушку-билетера, которая заперла дверь на ключ и пошла "в туалет", это как-то неправильно. Бабушка имеет право быть глупой. Это руководство обязано обеспечить ситуацию так, чтобы от ее интеллекта ничего не зависело.
    ну ведь может быть и обратная ситуация. Рухнуло перекрытие, зал невозможно открыть. Туда невощможно прорваться. И можно и бабушку приплести, и учителей и евреев уже, я слышала, упоминали. А в реальности хоть кто-то видел или читал об этих людях? Ведь, если б учителя сбежали и спаслись , то уже растерзали бы их, по всем каналам показали, а не передавали друг другу рассказы.
    =======

ну ведь может быть и обратная ситуация. Рухнуло перекрытие, зал невозможно открыть. Туда невощможно прорваться. И можно и бабушку приплести, и учителей и евреев уже, я слышала, упоминали. А в реальности хоть кто-то видел или читал об этих людях? Ведь, если б учителя сбежали и спаслись , то уже растерзали бы их, по всем каналам показали, а не передавали друг другу рассказы.
    Если мы исходим из версии, что спастись из этого зала было нельзя, то учителя не "сбежали". Их просто в зале не было, и это их спасло. Они не виноваты.
    Но люди их, конечно, растерзают. Поэтому на месте этих учителей я бы сейчас отсиживалась где-нибудь подальше. И вообще им, скорее всего, придется менять место жительства.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 52 из 66 << ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... >>