Если бы учителя были там, зал скорее всего бы не заперли (скорее всего заперли именно зал где шел мультик и где были одни дети). Так как Марь Иванна (учительница), скорее всего, сидевшая бы у выхода, чтобы контролировать детей вряд ли бы позволила запереть дверь (она же есть на случай - выйти попить/пописать).
То что пишут сейчас всякие памятки очень правильно. Из запертого помещения, конечно, выбраться это не поможет. Но описанная тряпочка (о которой мне, даме 1975 года рождения, рассказывал еще мой дедушка!), вполне дарует лишние минуты, которые могут помочь добежать до выхода, а не грохнуться в обморок и уже никогда не выйти.
Olyashka (28.03.2018)
Я выше ссылку давала. Там про «Рика» Рескорлу - начальника охраны банка, который был в башне
"Менее чем за час 2687 сотрудников «Морган Стэнли», которые размещались на 29 этажах — с 44-го по 73-й, организованно вышли из Южной башни и отошли на безопасное расстояние. Это выглядит чудом, но это было чудо организации и тренировок." Не спустились только 7 человек. Этот начальник охраны ринулся за ними, но было уже слишком поздно и он погиб.
http://www.forumdaily.com/potryasayu...-2687-zhiznej/
В 8 часов 46 минут врезался самолет в северную башню. Банк этот находился в южной. Далее "Администрация Всемирного торгового центра включила громкую связь в южной башне, сотрудник ВТЦ призвал всех не поднимать панику и оставаться на своих местах. Но в «Морган Стэнли» правила и призывы администрации ВТЦ никого не интересовали — у них был «Рик» Рескорла. Так же как всегда он взял дежурный мегафон, рацию и телефон и начал операцию по экстренной эвакуации людей из банка с 73 по 44 этажи." Начали с 73 этажа. И они очень вовремя ушли, потому что в 9 часов 3 мин врезался второй самолет уже в южную башню между 78 и 85 этажами.