Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла критикующих тему. Трагедию обсуждает вся страна, каждый ресурс, каждый форум. И только на Хлопотах Оля и Катя сказали - низя! Вы обе в последние месяцы появляетесь только с критикой, только с бурчанием. Я сама не фея, но ваш настрой весьма заметен и режет глаз. Может помощь какая нужна?

Случившееся ударило по самому больному для каждой матери, для каждой из нас самое дорогое - жизнь наших детей. Потому и отклик такой обширный, а ужас неподдельный.

И обсуждать надо! И читать как и почему это произошло тоже. Ибо каждая из нас выносит из обсуждения какой-то опыт, какое-то знание или принимает решение.
Лично я еще совсем недавно раздумывала на тему - не оставлять ли сына на детских сеансах, а самой присаживаться где-нибудь рядом или бродить по магазину. Теперь точно знаю - это решение неверное. Возможно, в схожей ситуации может быть еще один труп, а может и вообще не быть. Ибо кто знает на что именно способна мать, спасающая своего ребенка.
Опять же, в теме некоторые задумались об установке пожарной сигнализации - это тоже хорошо. И если мы меньше все станем бывать в ТЦ, а больше на улице, то это даже отлично.

И еще... побольше эмпатии. Тогда и переживания наши будут понятны.

согласна и я своего сына отправляла с другой мамой и кучей друзей в кинотеатр, теперь - не буду и про кино одному мысль была (каюсь, тоже хотела кофе попить). У нас только-только открыли детский ТЦ "НОРа", там только детские магазины, батутный центр (где мы были уже на др два раза), харчевни, зоопарк этот контактный (где мучают животных, но не об этом), там бесплатная сахарная вата, какие-то праздники бесплатные, кружки, секции, перекресток. Он очен популярный, раньше такого в районе не было, люди на метро приезжают.