Не права ты, Люб, понимаю, что это от отчаянья, но не права. Люди бежали, потому, что их накрыл панический страх. Это животное чувство. Когда ты вне ситуации, ты можешь соображать и прийти на помощь, а когда вокруг паника, ты тоже ею заражаешься. Я очень много езжу по загородным трассам и не редко вижу аварии, слетевших в кюветы, и вижу, как люди приходят друг другу на помощь. Если никого еще нет, сама стараюсь остановиться и узнать, не нужна ли какая-то помощь и, знаешь, не всегда сразу можешь сообразить, что надо остановиться и пойти туда. Недавно ехали в страшную непогоду, дорога была очень сложной для меня. Муж был сильно усталым и еще в городе вырубился, не зная, что меня ждет на трассе, а я рулила и почти плакала от боли (спина, шея, руки подвели) и страха. И много было аварий в тот вечер, но везде уже гаишники были, либо растаскивали, либо помощь не требовалась. И когда муж проснулся, я попросила поменяться, сил уже не было вести машину. Мы были уже близко к дому, когда увидели очередную свалившуюся в кювет машину, вернее я вообще не поняла, что они стоят, а не едут там, а муж не сообразил остановиться, а сообщил мне, что они свалились. Конечно сразу сдали назад и побежали туда. К счастью, ничего страшного не произошло, машина на ходу, просто выбраться из глубокого кювета без техники не могли. За нами гаишники подъехали и вызвали уже кого-то. Но вот сам факт, что муж проехал и не сообразил - это что? Ему совсем не плевать, он очень сильно переживал потом, что я сообразила, а он нет. Но так бывает...

Ответ с цитатой