Сообщение от
ЮЛ
Не права ты, Люб, понимаю, что это от отчаянья, но не права. Люди бежали, потому, что их накрыл панический страх. Это животное чувство. Когда ты вне ситуации, ты можешь соображать и прийти на помощь, а когда вокруг паника, ты тоже ею заражаешься. Я очень много езжу по загородным трассам и не редко вижу аварии, слетевших в кюветы, и вижу, как люди приходят друг другу на помощь. Если никого еще нет, сама стараюсь остановиться и узнать, не нужна ли какая-то помощь и, знаешь, не всегда сразу можешь сообразить, что надо остановиться и пойти туда. Недавно ехали в страшную непогоду, дорога была очень сложной для меня. Муж был сильно усталым и еще в городе вырубился, не зная, что меня ждет на трассе, а я рулила и почти плакала от боли (спина, шея, руки подвели) и страха. И много было аварий в тот вечер, но везде уже гаишники были, либо растаскивали, либо помощь не требовалась. И когда муж проснулся, я попросила поменяться, сил уже не было вести машину. Мы были уже близко к дому, когда увидели очередную свалившуюся в кювет машину, вернее я вообще не поняла, что они стоят, а не едут там, а муж не сообразил остановиться, а сообщил мне, что они свалились. Конечно сразу сдали назад и побежали туда. К счастью, ничего страшного не произошло, машина на ходу, просто выбраться из глубокого кювета без техники не могли. За нами гаишники подъехали и вызвали уже кого-то. Но вот сам факт, что муж проехал и не сообразил - это что? Ему совсем не плевать, он очень сильно переживал потом, что я сообразила, а он нет. Но так бывает...