+ Ответить в теме
Страница 48 из 74 << ... 38 46 47 48 49 50 58 ... >>
Показано с 471 по 480 из 731

Тема: Пожар в Кемерово

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну что, шла сейчас по улице, у всех подъездов лежат кучи пожарных рукавов. Будут вешать. А посрезали их ещё лет 5 назад, если не больше...
    а где они вообще должны быть?
    я даже не представляю. У нас нет нигде совсем.
    Правда у нас старые пятиэтажки. может нам не положено?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, что обогнать всех еще реально, если ты с 4-5 этажа бежишь. А если с 25го - то как бы ты ни неслась, с более нижних этажей перед тобой понавыбегают и ты застрянешь.
    ну как-то же спаслись те, кто бежал в башнях нью-йорка.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так я ж и говорю, что обогнать всех еще реально, если ты с 4-5 этажа бежишь. А если с 25го - то как бы ты ни неслась, с более нижних этажей перед тобой понавыбегают и ты застрянешь.
    Мммм..норматив по эвакуации 1ой башни в Сити (полностью) 20 минут.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это которая? сколько там этажей?
    И реально за 20 минут эвакуируется?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Так и я тебе об этом же. Что дело не в том, что люди не работают. А в том что скорость решения подобных вопросов в принципе низкая.
    Ты считаешь что из-за бюрократии в России, а я считаю что это общее свойство подобного рода вопросов, затрагивающих интересы большого числа людей. Чем больше людей, тем сложнее будет решаться вопрос. Это в некотором смысле математическое правило. То есть бюрократии может быть в стране и больше чем в других странах, но не она основная причина..
    конечно, это комплекс проблем. Но друг-немец, когда работал в России всегда чертыхался и возмущался и нашей бюрократией, и структурами компаний (при том, что он сам работал в очень крупной немецкой компании), да и немцы те же крючкотворцы. Но у них инструкции, документы работают на дело, а у нас для того, чтобы прикрыться ими, чтобы перелрожить ответственность и т.п.
    То есть даже немцам не близка организация процессов у нас и их эффективность из-за этого.
    Ну и да, мы сами те еще раздолбаи. Почему то голландцу на тот же самый результат нужно меньше времени и усилий затратить, что и мне, хотя к примеру мы общаемся с одной и той же китайской компанией. Но внутри наших организаций процессы как то по другому устроены, что ему это удается легче и быстрее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    это которая? сколько там этажей?
    И реально за 20 минут эвакуируется?
    Башня на Набережной. Муж говорит на учебных укладывались в 15. Но там оно понятно быстрей все, так как паники нет.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    а где они вообще должны быть?
    я даже не представляю. У нас нет нигде совсем.
    Правда у нас старые пятиэтажки. может нам не положено?
    В пятиэтажках такого нет.
    Новостройки сейчас оборудуют. У нас на этажах к каждой квартире пожарные ящики со шлангами. Переодически проверяю
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    конечно, это комплекс проблем. Но друг-немец, когда работал в России всегда чертыхался и возмущался и нашей бюрократией, и структурами компаний (при том, что он сам работал в очень крупной немецкой компании), да и немцы те же крючкотворцы. Но у них инструкции, документы работают на дело, а у нас для того, чтобы прикрыться ими, чтобы перелрожить ответственность и т.п.
    Опять-таки, история из жизни. То, что мы наблюдаем в действии.
    Наша компания, и я в том числе, занимаемся, если по простому, установкой очень большого настраиваемого программного обеспечения на крупных предприятиях. Цель этой программы обеспечить взаимодействие между разными отделами предприятия. То есть увязать в одной системе бухгалтерию, экономистов, закупщиков, сбытовиков, производство, руководство и т.д.. Настройка этой системы и сдача ее в эксплуатацию в России занимает минимум год-полтора.
    Система немецкая.
    В Европе ее устанавливают на таких же крупных предприятиях за несколько месяцев.
    В чем разница?
    Европейцы воспринимают эту систему как готовый программный продукт, в котором собраны лучшие практики. Каким он, собственно, и задумывался.
    Система не слишком гибкая. То есть обычно она не идеально ложится на имеющийся бизнес. На каждом предприятии масса своих нюансов. То есть можно представить себе его как кривое пятно. А система ровная. Квадрат.
    И вот в том что делать, если система - квадрат, а бизнес - неровная фигура, Европа и Россия принципиально расходятся.
    Европейцы говорят: "Мы неровные. Система квадратная. Но в ней наиболее разумные практики. Мы исправим нашу кривизну под квадратную систему".
    В России говорят: "Мы неровные. Нам так надо. Это квадрат, но это всего лишь система. Измените ваш квадрат под нашу кривизну".
    И сотня специалистов начинает выпиливать дырочки и ставить заплаточки для того, чтобы обеспечить в системе кривизну.
    А потом сотня специалистов эту кривую систему поддерживают. Потому что не прочтя тонны документации, разобраться в этой кривизне невозможно.
    А в Европе эту систему поддерживает удаленно пара индусов.. Потому что на всех предприятиях стандартный квадрат. Ну хорошо, прямоугольник. На одном предприятии 5*4, на другом 6*8, но все равно стандартный прямоугольник.
    И вот этот феномен я пока не могу никак понять. Что заставляет их людей делать так, а наших иначе?
    Менталитет?
    Неумение сказать "нет" высшему руководству, которое хочет "красную линию в форме кошечки"?
    Трусость? Высокая конкуренция?
    Понимаешь.. вот мы, как специалисты по этой системе, в принципе можем сказать заказчику "нет, так делать не надо". Но он резонно ответит "я плачу деньги". И если это не будем делать мы, это сделают другие... Кроме того, наличие таких вот доработок-допилов обеспечивает большую и длительную кормушку. То есть компания может присосаться к этому предприятию и доить его годами. А в европе это будут два индуса. Не надоишься...
    Наверное дело, глобально, в монополизме. В том что все деньги в руках этих крупных предприятий. Поэтому с одной стороны у них много денег на всякую неправильную ерунду... то есть у них нет стимула экономить, у них денег слишком много. А с другой стороны, все вынуждены смотреть им в рот, потому что вне этого круга денег слишком мало. И потеряв партнера из нефтянки окажешься без заказов и денег. Это моя версия.

Да, вот это "красная линия в форме кошечки" более характерна в России для гос.предприятий.
    А в коммерческих предприятиях руководство деньги считает, и там система ставится быстрее и проще и эффективнее. И без кошечек. Лучшим опытом в моей практике была установка этой системы в Се%вер%ста%ли.. Реально хозяин понимал, зачем ему это, и сделал все эффективно. Пусть не за 2 месяца,, как в Европе, а за те же полтора года, как в России, но то что получилось было почти прямоугольником. А сейчас, по слухам, они практически распустили свою команду поддержки, потому что у них все работает по нажатию одной кнопки.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    В соцсети сейчас лучше вообще не заходить, по-моему..сколько ж ненормальных кругом.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это круто! Я вспоминаю учебные эвакуации в офисе эрент энд янга на садовнической. Это где всего 5 этажей. Там стоячая пробка была на лестницах. Вот 20 минут и выходить.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 74 << ... 38 46 47 48 49 50 58 ... >>