Про плюсы это все так, но продолжительность жизни вроде как у одиноких людей в среднем ниже, чем у семейных. Статистику не готова сейчас привести, но неоднократно об этом читала. Хотя возможно эта статистика может быть различна для м и ж.
"Одиночки чаще и активнее общаются с друзьями, соседями, родителями, братьями и сестрами."
Ну да. И гораздо больше зависят от ЭТИХ отношений![]()
По моему это пример, когда причина и следствие перепутаны. Продолжительность у семейных выше. Но возможно это потому, что люди слабые здоровьем реже выходят замуж. Все хотят здоровых и красивых. У болезненных меньше шансов для создания брака.
Это как в примете о том, что если отрежешь волосы - укоротишь срок беременности. На деле же все наоборот. У больных женщин чаще всего были короткие волосы. ЗА длинными ухаживать страшно неудобно, если больной долго лежит болеет. И соответственно такой болезной сложнее было выносить беременность до полного срока. Вот народ и сделал такой обратный вывод. Волосы пострижешь - укоротишь срок беременности))
Не могу спорить по существу, т.к. статистику не мерила и не знаю в какие годы и на какой выборке она делалась. Но в век антибиотиков говорить о здоровье не приходится. Полно "задохликов" в браках и детей имеют не по одному. И полно относительно здоровых одиноких. Хотя заметно нездоровых одиноких конечно больше. Но сколько их, этих заметно нездоровых, в % населения, участвовали ли они в той статистике, и как на нее повлияли, я не знаю ...
С одной стороны странно что у одиноких срок жизни короче ...потому как лично у меня ощущение что брак и материнство отняли лет 30 ....
С другой стороны ....у меня время как будто остановилось....у меня ощущение что все что было ДО рождения сына...это просто отформатировалось ...этого не было и нет ....и я живу только последние лет 9 ...как раз сколько сыну...но при этом ощущение что сын у меня как раз уже есть лет 30 ....эти 9 лет как вся жизнь....
Но это все лично мое восприятие...с учетом моих тараканов, повышенной тревожности, и множества других аспектов....
прямо теория относительности