+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: о пользе одиночества :)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот что-то я не вижу особой любви друзей или родственников к одиноким знакомым. Некоторые их наоборот избегают. Не так просто они одинокими остались. И уж тратить своё время на других они как раз не хотят, хотят наоборот оттяпать себе побольше: жалости, внимания, одобрения, времени. «Ах, мне не с кем отпраздновать Новый год», «ох, я не могу сама собрать стол», «эх, никто меня не любит», «мне совсем не с кем съездить в отпуск» и так до бесконечности.
    кстати, да, многие таких избегают, ибо такие люди часто имеют вредный и сложный характер.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    этих отношений больше, можно выбирать. Общаешься с друзьями и не общаешься с родней. И конечно друзья будут очень рады наличию приятеля, у которого до черта свободного времени чтобы прийти на помощь. Поэтому такие люди ценны и всеми любимы. Не поспоришь.
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А это плохо?) Человек, если он не живущий в лесу отшельник, в любом случае от каких-то отношений зависит...
    Для подавляющего большинства главные отношения - это ближайшая семья: муж/жена/дети/родители. Даже родные братья/сестры уходят на второй план как правило (часто). Одинокие люди могут выбирать либо из таких же одиноких (а они очень часто бывают не благополучные по многим критериям и по ощущению), либо всегда быть №2, при том что для них эти люди №1. И как только они начинают претендовать на №1 про них говорят "они много хотят" и их начинают избегать. Отношения хороши, когда они симметричны, как я вижу, по крайней мере.
    Мне проще выстроить отношения с несколькими ближайшими, которым я нужна точно так же, как они мне, чем постоянно выискивать каго-то подходящего, понимая, что как только встанет выбор Я или муж/жена/дети (появившийся новый муж и т.п.), то всегда мной будут жертвовать. Как бы ни были прекрасны наши отношения. Да и вообще быть в команде - это гораздо более выигрышно. Тыимеешь право на помощь, поддержку и т.п. А одиноким всё это надо выпрашивать...
    Впрочем, это кому что Мне психологически точно проще быть НЕ одной, с партнёром. При наличии взрослых детей, на которых можно положиться, думаю, можно вести речь про "без партнёра" (скажем, у моей мамы во многом роль "партнёра" - моя), но многое должно сойтись.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Для подавляющего большинства главные отношения - это ближайшая семья: муж/жена/дети/родители. Даже родные братья/сестры уходят на второй план как правило (часто). Одинокие люди могут выбирать либо из таких же одиноких (а они очень часто бывают не благополучные по многим критериям и по ощущению), либо всегда быть №2, при том что для них эти люди №1. И как только они начинают претендовать на №1 про них говорят "они много хотят" и их начинают избегать. Отношения хороши, когда они симметричны, как я вижу, по крайней мере.
    Мне проще выстроить отношения с несколькими ближайшими, которым я нужна точно так же, как они мне, чем постоянно выискивать каго-то подходящего, понимая, что как только встанет выбор Я или муж/жена/дети (появившийся новый муж и т.п.), то всегда мной будут жертвовать. Как бы ни были прекрасны наши отношения. Да и вообще быть в команде - это гораздо более выигрышно. Тыимеешь право на помощь, поддержку и т.п. А одиноким всё это надо выпрашивать...
    Впрочем, это кому что Мне психологически точно проще быть НЕ одной, с партнёром. При наличии взрослых детей, на которых можно положиться, думаю, можно вести речь про "без партнёра" (скажем, у моей мамы во многом роль "партнёра" - моя), но многое должно сойтись.
    Ну это все при условии долгосрочных гармоничных отношений с партнером. Что в жизни редкость. А часто спустя некоторое время по факту один партнер перестает быть для другого номером 1. Хотя номинально как бы они партнеры. Причем это вовсе не всегда означает измену и развод. Например, один из партнеров может быть полностью погружен в работу или общественную жизнь, забивая на второго партнера примерно так же как на родителей. И второго партнера начинает дико колбасить, потому что он практически всю свою зависимость от человеческих отношений положил в одну корзину - своего партнера. Ты поэтому правильно говоришь про нескольких близких - в идеале оно так и должно быть, чтобы в случае отдаления одного из них не чувствовать себя абсолютно никому не нужным.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если у женщины нет мужа, это еще не значит, что у нее нет детей/ребенка. А если есть ребенок. то тут уже не приходится говорить об одиночестве, все равно многое делается с оглядкой на ребенка .
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вот что-то я не вижу особой любви друзей или родственников к одиноким знакомым. Некоторые их наоборот избегают. Не так просто они одинокими остались. И уж тратить своё время на других они как раз не хотят, хотят наоборот оттяпать себе побольше: жалости, внимания, одобрения, времени. «Ах, мне не с кем отпраздновать Новый год», «ох, я не могу сама собрать стол», «эх, никто меня не любит», «мне совсем не с кем съездить в отпуск» и так до бесконечности.
    Правда. А еще убедилась в жизни, что тем самым друзьям, которые по молодости активно общались, и которым не раз приходил на помощь, с возрастом не очень-то и нужны становятся всьтреч в большом количестве - только дозированно и с оглядкой на собственную накопившуюся физическую и эмоциональную усталость.

Но самое страшное в одиночестве - когда болеешь. От простого простуды, когда лечит внимание и забота партнера (открыть-закhыть окно, принести горяченького и мн. др.), до серьезной помощи - вызвать скорую, подняться ночью, чтоб проводить в туалет, сделать укол, обработать заживающий шов, вовремя приготовить еду, хотя раньше этим вобще не особо занимался, сбегать в аптеку и мн. др...

Да и если вовсе здоров, но хочется покапризничать или получить толику внимания и заботы...

Только это все возможно, когда ты тоже готов дарить тепло и заботу другому человеку. Когда не готов - тогда и живешь в одиночестве и ищешь в нем преимущества, как эта психологиня - автор статьи.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3