Эх, напомнила мне эта тема, как я покупала домашних кур, когда жила в Печатниках. На рынке почти у метро, они там были всего в одном месте. И они были на тот момент дорогие. Варить надо было доооооооолго, но это того стоило. Совсем другая структура мяса , золотистый бульон, вкус неимоверный. Надо сгонять на этот рынок))))
Поэтому её обкалывают, минуя ЖКТ прямо в кровьнет в жизни счастья
)
По теме - я тоже на "базаре" покупаю типа домашнюю, видно прямо, какая зернового откорма, какая кукурузного, какая бегала, какая в клетке сидела. Хотя всё равно переживаю, что они там ей натолкали, начиталась всякого( основное - что в большинстве куриных добавок содержатся самые продвинутые на текущий момент антибиотики, привыкая к которым, человечество теряет будущее.. Сама на балконе выращивать не готова, впрочем %)
Мы любим индейку, давно уже)). Бульон я варю на шее, беру на рынке и прошу порубить. Мяса в шее много и оно очень нежное. Потом либо дети просто объедают косточки, либо я разбираю заранее. Бульон получается хороший, насыщенный. Филе я чаще только в котлеты использую, еще можно нагетсы делать из малого филе. Если заранее замариновать и быстро обжаривать, получается сочно. Голени запекаю с картошкой в рукаве. А филе бедра тушу в мультиварке с луком и черносливом. И еще можно там же делать типа бигус, так же кусочки филе бедра, лук, морковь, много капусты, чернослив и курага. Очень вкусно))) Индейка с сухофруктами отлично сочетается.