+1![]()
![]()
Бывает что-то не то куплю, конечно. Как-то соль перейодированную купила. Она ну очень горькая была. Бывает курица слекга того.. подпорченная или с жиром каким неприятным. Но это какие-то разовые явления.
Каких-то любимых марок нет. Обычный масс-маркет. Посмотрю-пощупаю-понюхаю и беруВроде бы всё как обычно. Ну насколько я помню за последние годы...
Я не могу в последнее время курицу есть, не лезет просто из-за запаха и жирности. Изредка совсем ноги запекаю-дети и муж любят.Раньше любую ела. А вот индейку наоборот в последнее время полюбила. Стейки на сухой сковороде по 2-3 мин обжариваю и потом приправляю-быстро, сочно и вкусно; котлеты из грудки делаю с кабачком и морковью перемолотые, сочные получаются, запекаю в лаваше с сыром, на восточный манер быстро обжариваю мелко порубленную с овощами, бальзамиком/соевым и кунжутом
Смотря какие части. Если грудку готовить долго, то она станет сухая. Если стейки индюшки жарить долго, они станут жесткие (как и говяжьи например). А если индюшачье бедро долго варить, то оно будет очень мягким (как и говяжья нона). Я иногда холодец делаю 50 на 50 говядина и индейка. Варю часа 4 и индюшка очень мягкая в итоге.
тут именно момент поймать когда только готов стал, но еще не начал подсушиваться, тогда все мягкое и сочное. И сразу на раскаленную сковороду что б жидкость не выделялась. С гуляшем то же самое, я часто даже индейку обжариваю, потом овощи и в конце все смешиваю и чуть тушу. А вот вареная грудка тоже не получается мягкой, сколько ни пробовала. Забила и варю бульон на бедре, оно мягкое
По поводу жирности. Любую курицу или её части (кроме крылышек), готовим без кожи и обрезав весь жир вообще. До самого мелкого кусочка. Говядину и баранину муж обрабатывает точно так же, чтобы жира не было. Невкусно нам жир.
Апд. Я в этом году на югах первый раз в жизни готовила люля из говядины. На углях-шампурах, т е как шашлык. Говядина без грамма жира, только лук, перец с солью и кинза. Отлично всё получилось. Так что хрень всё это, что без жира бараньего никак))).