+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Едите ли вы куриное мясо???

  1. #1
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а еще сахар стал несладкий, заметили?
    и соль несоленая
    =======

  2. #2
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а еще сахар стал несладкий, заметили?
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    и соль несоленая
    Это вы серьезно или прикалыватесь?)
    Вкусовые рецепторы с возрастом конечно отмирают, но не до такой же степени)
    Я наоборот стараюсь понемножку уменьшить количество соли и сахара, которые привыкла в те или иные блюда добавлять.

  3. #3
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно или прикалыватесь?)
    Вкусовые рецепторы с возрастом конечно отмирают, но не до такой же степени)
    Я наоборот стараюсь понемножку уменьшить количество соли и сахара, которые привыкла в те или иные блюда добавлять.
    +1
    Бывает что-то не то куплю, конечно. Как-то соль перейодированную купила. Она ну очень горькая была. Бывает курица слекга того.. подпорченная или с жиром каким неприятным. Но это какие-то разовые явления.
    Каких-то любимых марок нет. Обычный масс-маркет. Посмотрю-пощупаю-понюхаю и беру Вроде бы всё как обычно. Ну насколько я помню за последние годы...

  4. #4
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872
    Я не могу в последнее время курицу есть, не лезет просто из-за запаха и жирности. Изредка совсем ноги запекаю-дети и муж любят.Раньше любую ела. А вот индейку наоборот в последнее время полюбила. Стейки на сухой сковороде по 2-3 мин обжариваю и потом приправляю-быстро, сочно и вкусно; котлеты из грудки делаю с кабачком и морковью перемолотые, сочные получаются, запекаю в лаваше с сыром, на восточный манер быстро обжариваю мелко порубленную с овощами, бальзамиком/соевым и кунжутом
    =======

  5. #5
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Я не могу в последнее время курицу есть, не лезет просто из-за запаха и жирности. Изредка совсем ноги запекаю-дети и муж любят.Раньше любую ела. А вот индейку наоборот в последнее время полюбила. Стейки на сухой сковороде по 2-3 мин обжариваю и потом приправляю-быстро, сочно и вкусно; котлеты из грудки делаю с кабачком и морковью перемолотые, сочные получаются, запекаю в лаваше с сыром, на восточный манер быстро обжариваю мелко порубленную с овощами, бальзамиком/соевым и кунжутом
    как все вкусно звучит... одного только не понимаю - как стейк из индейки за 2-3 мин может получиться сочным.... я чего-то явно не знаю про индейку) или беру не ту) если варю по 2 часа - и все равно не могу разжевать
    =======

  6. #6
    Аватар для Лолита
    Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    14,679
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    как все вкусно звучит... одного только не понимаю - как стейк из индейки за 2-3 мин может получиться сочным.... я чего-то явно не знаю про индейку) или беру не ту) если варю по 2 часа - и все равно не могу разжевать
    мне всегда казалось, чтг чем дольше готовишь, тем жестче птица. Разве нет?
    =======




    ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

  7. #7
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    мне всегда казалось, чтг чем дольше готовишь, тем жестче птица. Разве нет?
    Смотря какие части. Если грудку готовить долго, то она станет сухая. Если стейки индюшки жарить долго, они станут жесткие (как и говяжьи например). А если индюшачье бедро долго варить, то оно будет очень мягким (как и говяжья нона). Я иногда холодец делаю 50 на 50 говядина и индейка. Варю часа 4 и индюшка очень мягкая в итоге.

  8. #8
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Смотря какие части. Если грудку готовить долго, то она станет сухая. Если стейки индюшки жарить долго, они станут жесткие (как и говяжьи например). А если индюшачье бедро долго варить, то оно будет очень мягким (как и говяжья нона). Я иногда холодец делаю 50 на 50 говядина и индейка. Варю часа 4 и индюшка очень мягкая в итоге.
    согласна. Когда долго жаришь - конечно, будет жестко. Но вот варить - чем дольше, тем мягче. Я куриную грудку варю часа два, и потом она у меня при закрытой крышке еще в бульоне стоит - и вот тогда я могу ее есть)
    =======

  9. #9
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    как все вкусно звучит... одного только не понимаю - как стейк из индейки за 2-3 мин может получиться сочным.... я чего-то явно не знаю про индейку) или беру не ту) если варю по 2 часа - и все равно не могу разжевать
    тут именно момент поймать когда только готов стал, но еще не начал подсушиваться, тогда все мягкое и сочное. И сразу на раскаленную сковороду что б жидкость не выделялась. С гуляшем то же самое, я часто даже индейку обжариваю, потом овощи и в конце все смешиваю и чуть тушу. А вот вареная грудка тоже не получается мягкой, сколько ни пробовала. Забила и варю бульон на бедре, оно мягкое
    =======

  10. #10
    Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Регистрация
    04.10.2004
    Сообщений
    897
    По поводу жирности. Любую курицу или её части (кроме крылышек), готовим без кожи и обрезав весь жир вообще. До самого мелкого кусочка. Говядину и баранину муж обрабатывает точно так же, чтобы жира не было. Невкусно нам жир.

    Апд. Я в этом году на югах первый раз в жизни готовила люля из говядины. На углях-шампурах, т е как шашлык. Говядина без грамма жира, только лук, перец с солью и кинза. Отлично всё получилось. Так что хрень всё это, что без жира бараньего никак))).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>