А ты правда много шьешь, да еще руками?
Не знала о тебе такого) И что ты шьешь? (и когда успеваешь?)
Мне одной универсальной иголки выше крыши. Вот заказала нитки на маленьких катушках. иногда бывают нужны.
А в редких особенных случаях (раз лет в сто) - ну разыщу особенную иголку..
У меня шкатулка типа такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/139422212/
там внутри есть игольница. Все у меня там и лежит. Ходовые нитки, иголки, булавки, сантиметр, мелкие пуговицы и т.д . И еще отдельная банка из под чая для ниток разного цвета))) я купила большой набор ниток, но упаковка развалилась, пришлось вот переложить.
И еще швейная машинка есть, но это отдельная песня))
я тебя умоляю, Таня! Я не шью, хотя машинка есть, но надо ее продать нафиг. Я не особо люблю шить. Я тут ребенку оторванный капюшон все время забывала подшить, так и ходила она с ним в сад месяц точноПоэтому максимум что то отремонтировать. Но иглок полно, ниток полно (просто купила как то набор ниток разных, потому что нужно было из него пару цветов нестандартных, на подшив). И иголок почему то много разных
![]()
Lutik (28.03.2018)
ну и зачем тогда тебе удобство их вынимания?)
у меня одна стандартная иголка, которая подходит практически для всего... (шелк шить ею не выйдет, но часто мне нужен шелк?).
Находится в катушке с ходовой черной или белой ниткой (чем последним шила).
И есть еще куча иголок, которые в своих родных бумажных упаковках по размеру. Их наверное большинство даже не я покупала, по наследству достались. Вот если мне нужна какая-то особая иголка, а это случается раз в несколько лет, ну открою я эти бумажки с иголками и выберу. А так одна иголка и все.. У меня даже в косметичке сейчас лежит катушка с единственной иголкой. Сломается - вторую такую возьму![]()
у меня тоже сейчас в родных, но уже порвались бумажки, иголки выпадают, находила уже там, где не должно быть и хорошо, что еще никому в попу не воткнулись. Поэтому хочу игольницу.
У меня не получается одной обходиться - и толстые и блинные, и короткие тонкие, и тонкие длинные - все востребованы. Нечасто, да.
Возьми бумажку и замотай заново в такую же штучку.
Ну хорошо, сколько у тебя иголок? 10 нужных тебе? Вешаешь такую игольницу на стену в неходовом месте. И пусть себе там висят иголки с нитками. У моей бабушки так было.Поэтому хочу игольницу.
У меня не получается одной обходиться - и толстые и блинные, и короткие тонкие, и тонкие длинные - все востребованы. Нечасто, да.
У меня все в шкатулке лежит - и нитки, и иголки.