Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Писала в теме про нервы. Адаптогены - это такие растительные (травы, семена, кора, грибы) штуки, которые, каждый по своему, увеличивают сопротивляемость организма к внешнему или внутреннему стрессу, нервному, физическому, мягко стимулируют иммунитет. Первым принципом, который стоит в основе классификации адаптогенов, значится их нетоксичность и безопасность. Исключая личную непереносимость, конечно. Сейчас многие врачи-блогеры пишут о них, но пишут списком и небольшим перечислением свойств, никто толком не объясняет, как и когда их применять. Я недавно слушала обалденскую лекцию американского натуропата, который мне прямо по полочкам разложил их восприятие, так-то я с ними года два знакома уже и дома почти все есть. В общем, если не вдаваться в подробности, если вы ведете относительно здоровый образ жизни, то можно попробовать любой по списку с подходящими свойствами (средние аналитические способности позволяют достаточно прилично изучить любое вещество). Конечно, при участии специалиста, который умеет учитывать background и сочетать разные вещества (вкл компаньоны) результат будет в разы лучше, но попробовать, начиная с минимальных доз, можно запросто. И это совершенно волшебные вещи. Ой, я тут так долго могу про них рассказывать, это чистый восторг
Спасибо, точно, ты упоминала об этом уже. Короче этим надо сильно захотеть заняться, ибо требует времени. Если приперло, то конечно еще и не то изучишь. А чтоб для профилактики, это надо иметь хобби на эту тему.