+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Общ.транспорт без турникетов :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Общ.транспорт без турникетов :)

Я веселюсь:

"...руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.. отметил, что отказ от турникетов позволяет пассажирам столичных автобусов экономить до 15 минут на поездках"

Наверное мы теперь должны благодарить, что можем экономить эти 15 минут..
    И ничего, что изначально именно так все и было, а потом эти 15 минут у нас украли... (и конкретно на моем маршруте до метро это сказалось очень сильно... 10 минут до метро превратились в 20..)
    Сейчас на нашем маршруте половина транспорта без турникетов, а вторая все еще с турникетами. А поскольку это трамваи, то не обгонишь. А народу в час пик - толпа.. пока все сядут в эту переднюю дверь.
    В общем, жду отмены этого.. "с благодарностью"...

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Идиоты

Ппкс. Твоим
    Плюс пробки из-за этого
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я веселюсь:

"...руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.. отметил, что отказ от турникетов позволяет пассажирам столичных автобусов экономить до 15 минут на поездках"

Наверное мы теперь должны благодарить, что можем экономить эти 15 минут..
    И ничего, что изначально именно так все и было, а потом эти 15 минут у нас украли... (и конкретно на моем маршруте до метро это сказалось очень сильно... 10 минут до метро превратились в 20..)
    Сейчас на нашем маршруте половина транспорта без турникетов, а вторая все еще с турникетами. А поскольку это трамваи, то не обгонишь. А народу в час пик - толпа.. пока все сядут в эту переднюю дверь.
    В общем, жду отмены этого.. "с благодарностью"...
    чтобы сделать человека счастливым нужно у него сначала что то отнять, а потом это вернуть
    Зато кто то стал намного богаче, когда осваивал бюджет по установке и сервису турникетов
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marinka (29.03.2018), Mimosa (29.03.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    чтобы сделать человека счастливым нужно у него сначала что то отнять, а потом это вернуть
    +1.

Зато кто то стал намного богаче, когда осваивал бюджет по установке и сервису турникетов
    +1

Когда эти турникеты вводили, я, честно говоря, была уверена, что их снесут, что народ не согласится. Но народ вполне законопослушно начал ходить через переднюю дверь и даже не вякнул.. Для меня это было удивительным открытием.
    Следующим аналогичным было что никто не снес установленные неудобные ограждения, мешавшие стандартному проходу.
    Люди чуть ли не под колесами трамвая теперь вынуждены идти до метро, совершая приличный крюк, но забор никто не снес.
    Правда через полгода его попытались сломать, но дыру быстро заделали...
    Странно..

А еще все хочу увидеть цифры, сколько же зайцев было с турникетами, а сколько без.
    Если всего 5% без, то зачем ставили турникеты? Надо поискать статьи того времени, как все это объясняли.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    почему то это работает не везде, в длинные автобусы с гармошкой посередине сажают во все двери, а в обычные автобусы по прежнему только в первую. но количество зайцев увеличивается в геометрической прогрессии. регулярно наблюдаю, как на остановках около школы или колледжа, заходит куча подростков и радуются, что платить не нужно. а водители постоянно орут на всех.
    =======

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    почему то это работает не везде, в длинные автобусы с гармошкой посередине сажают во все двери, а в обычные автобусы по прежнему только в первую.
    Потому что вход через турникеты отменили лишь на отдельных маршрутах, где много длинных автобусов.
    То есть их не просто отменили. А выборочно.
    А с трамваями так: у нас сейчас на некоторых маршрутах появились новые трамваи. Там где дверь по кнопочке открывается. В них вход во все двери. А на тех маршрутах где остались старые трамваи, вход по-прежнему только в переднюю.
    А по дороге между моим домом и метро половина маршрутов с новыми, а половина со старыми.. поэтому ускорение получается только если несколько подряд новых прошло.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А еще все хочу увидеть цифры, сколько же зайцев было с турникетами, а сколько без.
    Если всего 5% без, то зачем ставили турникеты? Надо поискать статьи того времени, как все это объясняли.
    я один раз прошла зайцем с турникетом Потому что не сработала моя тройка, а турникет тогда можно было просто отодвинуть. А потом уже поняла, что я прикладывала не тройку, а рабочий пропуск
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    +1.

+1

Когда эти турникеты вводили, я, честно говоря, была уверена, что их снесут, что народ не согласится. Но народ вполне законопослушно начал ходить через переднюю дверь и даже не вякнул.. Для меня это было удивительным открытием.
    Следующим аналогичным было что никто не снес установленные неудобные ограждения, мешавшие стандартному проходу.
    Люди чуть ли не под колесами трамвая теперь вынуждены идти до метро, совершая приличный крюк, но забор никто не снес.
    Правда через полгода его попытались сломать, но дыру быстро заделали...
    Странно..

Турникеты ставили видимо чтобы сделать бизнес своему человеку , который задорого поставил эти турникеты транспортным компаниям. Теперь бизнес сделан, много новых турникетов никому не нужно, можно снимать. И вешать валидаторы)) которые тоже кто то свой централизованно поставляет, и наверняка незадешево. А транспортные компании зашивают эти расходы в стоимость проезда и целевые средства бюджета, то есть налоги. А сколько взяток еще дали в процессе утверждения всех этих изменений! Тоже все зашито в расходы из наших кошельков или с налогов.

А насчет сноса турникетов - как ты его снесешь? Он же прочный... а двери не открывают. Если открывали, в них залезали. Я сама регулярно залезала в открытые для выхода двери в случаях когда трамвай полный и в переднюю уже лезть некуда, а в средние - есть куда. Сейчас у нас уже год как сняли турникеты.

Про ограждения не совсем тебя поняла о чем ты. У нас не было никаких ограждений.
    Последний раз редактировалось Ана; 29.03.2018 в 15:54.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как средство борьбы с зайцами турникеты вообще не работали. Подлезали под ними все кому надо - дети, молодежь, взрослые, престарелые.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я думаю приучали народ, а сейчас надеются, что люди стали цивилизованнее. Вспоминаю безтурнекетное время, оплачивали проезд где-то половина народу по моим наблюдениям (может это конечно только у нас на районе скопище зайцев, не знаю), с турникетами пролезающих под ними по моим наблюдениям - 1-2% от всех садящихя на конечной станции. Стали люди платить, появились деньги на обновление парка автобусов, облагораживание остановок и т.п. К чему приведет отмена - фик знает, все же чую не доросли мы еще до надежды на нашу совесть. У меня по маршруту пока только 2 автобуса без турникетов, там где садятся на конечной, процентов 10-15 не оплачивают проезд, там где сажусь посередине маршрута - 1-2 человека из садящихся обязательно не подходят к валидатору.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>