Сначала помучали нас пользоваться турникетам...теперь отучают...
Мне турникеты нравились. С коляской было просто супер...Сейчас опять дурдом начался. По головам идут, выталкивают...
Заходить в дверь автобуса И больше никто не заходил. Т к открывали дверь которая для выхода. Все в дверь входа, а ты спокойно с коляской в отдельную дверь. Теперь стоишь ждешь пока все выйдут, потом все ломятся входить и тебя сносят с коляской...конечно пытаются пропускать, но таких единицы. А некоторые не ждут пока все выйдут и прут на вход против течения...
Лично я вижу больше минусов , чем плюсов от отмены турникетов. Но это я в своем районе так рассуждал...ты вот только за...
А раньше как было? Приехал автобус, забилась половина, ты не влезла, ждешь следующего 5 минут... и нормально?
Ну если ты знаешь, что следующий будет свободным, почему ты его не подождешь? Раньше, как я понимаю, ты регулярно могла оказаться в ситуации "не влезла в первый, еду во втором", и тебя это устраивало. Зачем сейчас лезешь в первый?
У нас транспорт ходит часто, но в часы пик это " в зоне прямой видимости". То есть залезая в один транспорт люди видят, что идет второй. И регулярно часть людей не лезет в первый, а ждет второго. И я так регулярно делаю. Но это когда в прямой видимости. А если толпа и ждать следующего 5 минут, то бывает что за 5 минут накапливается новая такая же толпа. И снова едешь в давке. Только еще и трамвай пропустил.
как забавно, что изменения для разных людей оказываются с разным знаком, хотя с виду мы похожи.
Чтобы не вынесли из транспорта, мы запоминаем места где надо стоять/сидеть.
У Матвея была обратная ситуация. Из-за толпы в метро он иногда не успевал выйти на своей остановке. Теперь он это знает и готовится к выходу заранее, на предыдущей остановке. И садится на определенные места, ближайшие к выходу. В общем, такие вещи приходят с опытом и перестают напрягать обычно.
На маршруте у Лизы это сложнее. Особенно обратный маршрут. С тульской до дома вечером сложно, но реально ехать автобусом. Бывает тебя внесли в автобус и потом вынесли из него. Ребенку сложно с толпой бодаться в маленьком пространстве. Ее случаи это исключения, но они появились после отмены турникетов.
Конечно мы привыкним ездить без них. Ездили же раньше))) просто от комфорта перейти к дискомфорту сложнее, чем обратно)
Только у нас в районе в половине автобусов нет валидатор у средней двери. Захожу с коляской и мучаюсь, пытаться просить кого-то передавать карту пробить впереди или ехать зайцем. При этом автобус заявлен для инвалидов и коляски. А на Щелковскои шоссе вооьще троллейбусы часто не открывают мне среднюю дверь если я с коляской![]()