Да у меня на декреты тоже были заначки, но в декрете и расходов особо не было. При условии что крупняком для ребенка до родов закупились. На памперсы и еду уж мужик заработает. Я свои декретные заначки не вытрачивала до конца даже, хотя кое что из них брала. А вот что муж мог на еду и памперсы заработать - это уже извини не "случайно"! Я выходила замуж за достаточно образованного и достаточно трудолюбивого человека, который на еду способен заработать даже сейчас, не имея основной работы. Я его такого выбрала, а не случайно он мне попался. И он меня такую выбрал, я тоже человек весьма высокопотенциальный.
Но почему ты только про деньги? Вот времени у нас у обоих всегда была нехватка, и о справедливом распределении этого ценного ресурсы мы всегда много договаривались, и продолжаем договариваться.
И еще раз подчеркну - не понимай пожалуйста буквально слова "каждый за себя". Я уже написала, что это было образное обозначение ситуации сопоставимых вкладов. Разумеется муж платил в ресторане за меня, и не один раз. А я платила за него. Он сидел с детьми когда мне надо было работать до ночи. А я сидела когда это было надо ему. Но это тестирование на общую адекватность, на готовность подставить плечо и играть командой, а не на готовность друг друга пожизненно содержать. Я не готова содержать пожизненно его. И он меня тоже. Мы оба это изначально понимаем. Но точно так же мы понимаем, что наших детей мы обязаны содержать оба - до тех пор пока они в этом нуждаются. Потому что мы оба решили завести детей. И общая адекватность здесь как раз исключает ситуации, когда жене и ребенку жрать нечего, а мужик полдня играет. Либо этому мужику не нужны были дети, а женщина родила сугубо по своей инициативе. Ну тогда пусть сама и выкручивается. А если и женщина не хочет детей, то в чем проблема - пусть не рожает. Такие вещи тоже на берегу брака оговариваются разумными людьми
Насчет того, что мужчину устраивает полдня работать за мало денег и полдня играть. Если этот расклад был уже на момент знакомства, то тоже возникает вопрос, зачем она за него вышла, если ее такое не устраивает. Я о другом писала - когда на момент создания семьи супруги совпадают в базовых ценностях, а потом спустя годы возникают внешние проблемы, либо у одного из супругов башня едет в ненужную сторону. Вот это сложно конечно преодолевать, и от этого никто не застрахован при принятии решения о создания семьи.

Ответ с цитатой