Нормальный список с виду
- Родиола
- Ашваганда
- Базилик (?)
- Шисандра (Лимонник?)
- Жень-шень
- Элеутерококк
- Кордицепс
- Солодка.
С виду тут нового почти ничего.
Лимонник, элеутерококк и жень-шень - общеукрепляющие и взбадривающие.
Солодка противовоспалительное и отхаркивающее.
Базилик, если это он, тоже стараются употреблять часто.
Родиола тоже чем-то полезна, правда ее я никогда не употребляла, по-моему.
Из ненашего только Ашваганда да Кордицепс
Почему-то мне кажется, что этот список весьма открытый... в части стимуляторов может быть почти полный, я кроме лимонника, элеутерококка да жень-шеня и не слышала ничего, а все остальное - чем остальные наши травы хуже, почему именно этот список? Может просто именно это растет там, где живут продвиженцы темы?
Да, особенно китайский лимонник и азиатский женьшень растут в СШАто есть, сейчас уже культивируются кое-где, но в целом это больше азиатская тема, а изучается в основном в Америке. Просто там в принципе больше сейчас изучается трав и натуральных препаратов, по травам тоже море информации, но с ними работать сложнее. Эффекты не такие яркие и сочетать нужно уметь. Но что они творят - это чудо настоящее
и что они творят?
Я когда-то весьма изучала гомеопатию Баха. (ту, из которой ремеди рескью). Она тоже чудеса творит. У меня уже лет 20 стоят присланные мне из сша баночки с этими чудесами)) Правда я их так и не попробовала, и чудес на себе не испытала... уже новые заказывать надо
![]()
Я не вспомню, в какой теме писала об этом. Коротко - года полтора назад у меня начались жуткие боли. Искали-искали, не нашли ничего, велели обезболивать. Тут может и медицина еще такая, но вроде не в самые плохие места обращалась и терапевт очень вдумчивая, все варианты рассмотрела. Но жить с этим было невозможно, а выпивать по две порции НСПВП в день для меня немыслимо, одну-то порцию в месяц с сожалением. Пожаловалась натуропату своей собаки между делом, она мне посоветовала готовую гомеопатию длительно и чай. Первый не подошел, сразу еще хуже стало, да и невкусно было, а второй очень вкусный (для меня) и помог сразу! Год прошел - тьфу-тьфу-тьфу!!! Давно уже всё бросила, чай иногда завариваю, потому что очень приятное от него ощущение. Ну а собакой там вообще другая жизнь, вытянули почти из могилы (врачи сказали - ну не знаем, что с вами делать, давайте диагностическую операцию?) в состояние, близкое к идеальному здоровью. Без единого медикамента.