Ну в смысле не знают? На вопрос "когда мне выходить?" они же что-то отвечают? Вот как отвечают, так пусть и делает. Я не понимаю, почему мама в декрете должна ковырять судебную практику...даже если вдруг она юрист. Пусть напишет письменно им вопрос по почте с копией своему руководителю, и делает так, как будет сказано в ответе. А если окажется что что-то не так, то пусть кадровики и разбираются.
Иришкин (02.04.2018)
Ну а к кому вы выходите-то? С кем-то созваниваетесь же, что вы еще живы и планируете заявиться на работу? Ну пусть перестрахуется и выйдет в др ребенка... хотя по мне очень странная ситуация. Даже если все поменялись, всегда можно найти к кому обратиться с вопросом, если организация функционирует... и что значит кадры не из вашей компании? Если они вас обслуживают, то и обязаны обслуживать как своих, даже если числятся в другом юр лице. Я например 4 компании обслуживаю, для меня они как "клиенты" все равны.
На следующий день надо выходить.
В конце концов пусть поднимут приказ об отпуске по уходу, там какая дата окончания отпуска стоит? Вот после неё и выходить.
Я лично выйду на следующий.
Срок определяется указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Т.е. наступил Др = исполнилось 3 года, на следующий день ваши обязанности по уходу за ребенком закончились и начались обязанности посещать работу.
Яна, я понимаю, что глупо звучит, но вот такая компания... все было хорошо, пока нас не объединили с главной фирмой. Остался один бухгалтер из наших, которая и кадровик, и финансист и все остальное, знать ничего не знает и не хочет. Я уже писала как-то, что налоговый вычет 9 месяцев получала, т.к. Она неправильно передала данные и никак не могла сама выяснить где же она накосячила.
Я до этой компании работала в чистейших и идеальных фирмах, сама не думала, что когда-нибудь будет так. Подруга выходит в др ребёнка, тк боится прогула...