А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?
Одна из схем, взрослые дозировки:
1 и 10 день декарис 150 мг на ужин
1 и 10 день зиртек по 1 таб
2 и 11 дни энтегнин (фильтрум сти) из расчета 1 таб. на 10 кг веса утром натошак за 30-40 минут до еды+250 мл воды
вот вторая схема того же врача, что и первая, дозировка детская - это сыну евже прописывали, судя по сорбентам на вес до 20 кг:
1 таб Немазола в ужин
на 2,3,4 день Вермокс 1 раз в сутки после ужина
все дни давать антигистаминное (фенистил капли по 15 капель на ночь)
2,3,4,5 лактофильтрум 2 таб утром натощак за 30 минут до еды
и третья моя схема:
Вермокс 1,2 день, потом на 17.
на 2,3,18 дни энтегнин тоже по утрам натощак.
фенистил тоже был.
Последний раз редактировалось Lutik; 03.04.2018 в 23:54.=======
Loolly-Roory (04.04.2018)
На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.
Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.