Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?
Отстала я))) раньше таблетка декариса и все, забыл про глистов)) а сейчас получается как? 1 т немозола + 1 вермокса?

Не, не так.
немозол вместо декариса.
А ситуация такая.
Немозол, декарис и пирантел умеют убивать только уже вылупившихся особоей, может даже взрослых.
А личинки и яйца они не берут.
Поэтому используешь этот препарат, убиваются уже взрослые... а дальше из яиц и личинок вырастают новые.
Чтобы этот процесс остановить, есть два варианта.
1. Не очень надежный. - повторить тот же препарат через 2 недели.
У некоторых видов глистов за это время как раз вылупятся-вырастут, а отложить новое еще не успеют.
Но не у всех.
2. Более надежный: вермокс. Он берет и личинок и яйца тоже. Но он более жесткий препарат. И принимать его надо по таблетке 2 раза в день в течение трех дней. Практически независимо от возраста ребенка-взрослого (все же уточнить дозировку по инструкции).
Вермокс не ранее чем через 3 дня после предыдущего препарата. Во избежание перекрестного взаимодействия.
Loolly-Roory (04.04.2018)
А антигистаминные и адсорбенты надо дополнительно пить? Или их с декарисом только назначали, чтобы побочку снизить?

На мой взгляд не "надо", а "можно".
Ты разницы не заметишь. И я даже не уверена, что она есть.
Но в целом гепатопротекторы штука полезная. Потому что помогают очищать печень.
Но будучи лекарствами, могут быть вредными...
Ну а дальше можно решать, нужно ли очищать печень ребенку, у которого она и сама очистится... На мой взгляд это больше вопрос веры.. Врачи, даже хорошие, всегда больше верят лекарствам.
Ой, а мы вообще про что? про гепатопротекторы или про энтегнин с зиртеком?
Про последнее - ну дело вкуса. Копанев, помнится, не назначал. Я вообще антигистаминные не применяю. Я в них не верю. И, соответственно, эффекта от них на себе никогда не наблюдала.. так зачем я его буду пить? Эффект от приема энтегнина после глистогонки вряд ли тоже кто-то видел.. Я его даже не очень понимаю... но вреда точно не будет. Хотите - пейте... Но хотелось бы понять - зачем?
Когда паразиты помирают, они выделяют в организм вещества, которые дают очень сильную интоксикацию. Так врач объясняла. Поэтому обядательно любой сорбент, снять интоксикацию.