Араб что ли? И почему у него рука в трусах? Вывалишь за него пятнашечку, а он вместо полноценного секса мастурбировать при тебе? И при этом еще и любовные песни цитировать? Недолго такой проживет, ой недолго )))))))
Detstvo (02.04.2018)
Как будто мужчинам жена дает только сексбольшинство живут как у Христа за пазухой, а одним приходилось бы множество дел делать самостоятельно или нанимать персонал (тратить деньги) и решать кучу проблем, с ними связанных. Представьте, что из вашей жизни исчез муж и из его жизни исчезли вы, вопрос денег при этом не стоит и вопрос личных привязанностей, естественно, мы опускаем, без задушевных разговоров, поддержки и близости никто бы и не жил вместе - вот чисто технически кому станет легче, а кому сложнее? В большинстве случаев ответ будет довольно однозначным
Чисто технически сложнее будет мне конечно... я собственно поэтому его и держу. Ибо задушевных разговоров не дождешься. У мамы моей так же всегда было - есть мужик, быт налаживается, нет мужика - тяжело. Деньги на себя сама всегда зарабатывала. Справедливости ради, мужику без женщины тоже конечно всяких финтифлюшек в быту будет не хватать, типа со вкусом подобранного интерьера и периодических кулинарных изысков. Но я не уверена, что всем мужикам эти финтифлюшки так уж и важны... а кулинарить многие и сами любят. А остальное... в наш век стиральных машинок и пылесосов роботов поддерживать дом проблем нету. Мой вот даже без робота обходится принципиально.
В семьях где жена мужа по быту полностью обслуживает, жена домохозяйка, и она не одолжение ему делает, а выполняет свою часть работы в СП под названием семья. Иначе зачем она? Украшать лицом интерьер может как раз резиновая кукла)) А если тетя и деньги наравне с мужем зарабатывает, и по дому его обслуживает, то у меня вопрос когда она спит и еще бОльший вопрос, что у нее с самооценкой и вообще с головой. Не думаю что таких много.
Человечество все глубже и глубже копает себе могилу
А как же дети? мы же не про мужика холостяка говорим.
Если судить по род чатам и род собраниям - детские вопросы решают на 90% мамы.
Я читала когда то давно книгу Джереми Кларксона. (Тот чувак из топ гир). Он пишет "Для отцов дети – радость и веселье. Для матерей – ответственность. Поэтому так важно, чтобы у детей были и мама, и папа. И именно поэтому, если другого выхода нет, суды встают на сторону мам." Я с ним согласна. Не полностью конечно, но в целом да. папы в большой степени для радости, мамы - в большей степени ответственность. Поэтому если мама куда то пропадет, то папе придется в большей степени менять жизнь, чем маме в случае пропажи папы. При условии что есть деньги.
В плане быта... не зная тебя, я бы подумала, что вы с мамой живете в деревне. Там постоянно нужно пахать поле и рубить дрова)) и реально без мужика тяжело. В городе обычно не так. Женщины заняты работой по дому. Мужик по дому ничего не делает , "копит силы"))). Потом раз в год сделает полочку или ремонт в туалете. далее опять год копит силы)) А многие даже и полочку и ремонт не делают - только нанимают мастеров. Бывает конечно что муж помогает по дому, но все равно меньше женщины... почему то так выходит у большинства. Есть конечно исключения.
Последний раз редактировалось nata314; 03.04.2018 в 11:41.=======
Так вопрос был про быт, как мне показалось. Я и сосредоточилась на быте. Мы с мамой в деревне никогда не жили, там бы мы вообще не выжили)))
В наших семьях (и у маминых и папиных родителей кстати тоже!) мужчины всегда делили с женами домашнюю работу. Кроме того, они делали мужскую работу типа прибить/прочистить/тягать тяжести. Еще мужчины всегда водители, а женщины не рулят, как-то так сложилось. Но даже если женщина водит машину, а мужика в семье нет, такая простая вещь как за продуктами сходить - а на этаж кто эту тяжесть потащит? Да даже налет с сантехники отдраивать - лично у меня сил не хватает, а муж раз-два и все первозданно блестит! Мужик дофига где в городском хозяйстве нужен физически слабой женщине. Если конечно баба-конь, физически сильная, может ей и проще. А мне бы даже банку-бутылку открыть - пришлось бы постоянно к соседям бегать. Мужик который ничего не делает по дому - это дурно воспитанный в моем понимании мужик (сначала отцом и матерью, потом женой). И их искоренять надо, а не большинством называть. Благо нормального работящего не проблема найти. Подчеркну, что слово работящий я понимаю в широком смысле - человек не привыкший сидеть/лежать сложа руки. Не обязательно это ручной труд. Мужик может быть трудолюбивым и зарабатывать достаточно, чтобы на рутину нанять помощников - себе и жене. Он свое трудолюбие и жажду деятельности на более высоком уровне просто будет проявлять, и жена должна быть ему под стать - развивать деятельность более высокого уровня, если у нее низкий уровень (рутина бытовая) отдан на аутсорс.
Насчет детей - и мои родители и я рутинную заботу о детях всегда делили и делим. Сейчас когда я больше зарабатываю, бОльшая часть рутины по детям на муже, потому что он больше бывает дома. На мне в основном стратегические и орг вопросы - куда отдать детей учиться, как наладить их логистику чужими силами и т.п.