+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: робот "муж" ;)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мужик который ничего не делает по дому - это дурно воспитанный в моем понимании мужик (сначала отцом и матерью, потом женой). И их искоренять надо, а не большинством называть. Благо нормального работящего не проблема найти. Подчеркну, что слово работящий я понимаю в широком смысле - человек не привыкший сидеть/лежать сложа руки. Не обязательно это ручной труд. Мужик может быть трудолюбивым и зарабатывать достаточно, чтобы на рутину нанять помощников - себе и жене. Он свое трудолюбие и жажду деятельности на более высоком уровне просто будет проявлять, и жена должна быть ему под стать - развивать деятельность более высокого уровня, если у нее низкий уровень (рутина бытовая) отдан на аутсорс.
    Это хорошо и правильно! Но в большинстве случаев, всё же, Наташа более верно описала. Я с тобой полностью согласна, но это идеальный мир. Прямо вот супер-супер согласна, видимо, потому что как раз понимаю, что такое не сидеть сложа руки и поднимать деятельность на более высокий уровень %)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Это хорошо и правильно! Но в большинстве случаев, всё же, Наташа более верно описала. Я с тобой полностью согласна, но это идеальный мир. Прямо вот супер-супер согласна, видимо, потому что как раз понимаю, что такое не сидеть сложа руки и поднимать деятельность на более высокий уровень %)
    Но я все таки не согласна что дурно воспитанных большинство! Ну откуда это? В старые времена если мужик не работящий и не организатор, у него нихрена не будет - ни дома нормального, ни семьи. Дети если и заведутся, перемрут или по миру пойдут. Генофонд такой следовательно передавался в меньшей степени. Откуда ж их щас то большинство?? Мне кажется это какой то миф, который только непонятно кому удобно транслировать... ну полно же нормальных мужиков!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Но я все таки не согласна что дурно воспитанных большинство! Ну откуда это? В старые времена если мужик не работящий и не организатор, у него нихрена не будет - ни дома нормального, ни семьи. Дети если и заведутся, перемрут или по миру пойдут. Генофонд такой следовательно передавался в меньшей степени. Откуда ж их щас то большинство?? Мне кажется это какой то миф, который только непонятно кому удобно транслировать... ну полно же нормальных мужиков!
    Ну можно на войну свалить или геноцид %)) полно, но сильно не все
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ну можно на войну свалить или геноцид %)) полно, но сильно не все
    Не все, я ж разве сказала что все? Но и не единицы, которых можно считать исключением из правила дурно воспитанных ленивых задниц)) я протестую исключительно против того что дурных мужиков называют правилом. И баб, которые на себе тянут дурных мужиков - тоже правилом. Давайте как-то побольше сами уважать себя и свой народ, он у нас вполне этого заслуживает.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Давайте как-то побольше сами уважать себя и свой народ, он у нас вполне этого заслуживает.
    За последнюю пару месяцев я уже второй раз слышу от тебя эту совершенно нехарактерную для тебя фразу... По крайней мере раньше ты говорила нечто обратное...
    Что изменилось? почему ты вдруг почувствовала гордость за свой народ?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    За последнюю пару месяцев я уже второй раз слышу от тебя эту совершенно нехарактерную для тебя фразу... По крайней мере раньше ты говорила нечто обратное...
    Что изменилось? почему ты вдруг почувствовала гордость за свой народ?
    Я за него никакой особенной гордости не чувствую. Но мое чувство справедливости реагирует, когда его принижают, потому что по факту наши люди ничуть не хуже других. Я за ровное самоуважение без крайностей типа гордости или уничижения. И в принципе всегда была на такой позиции.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я за него никакой особенной гордости не чувствую. Но мое чувство справедливости реагирует, когда его принижают, потому что по факту наши люди ничуть не хуже других. Я за ровное самоуважение без крайностей типа гордости или уничижения. И в принципе всегда была на такой позиции.
    но раньше ты ее не озвучивала. Скорее была в рядах пинателей.
    Но я поняла..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Так вопрос был про быт, как мне показалось. Я и сосредоточилась на быте. Мы с мамой в деревне никогда не жили, там бы мы вообще не выжили)))
    В наших семьях (и у маминых и папиных родителей кстати тоже!) мужчины всегда делили с женами домашнюю работу. Кроме того, они делали мужскую работу типа прибить/прочистить/тягать тяжести. Еще мужчины всегда водители, а женщины не рулят, как-то так сложилось. Но даже если женщина водит машину, а мужика в семье нет, такая простая вещь как за продуктами сходить - а на этаж кто эту тяжесть потащит? Да даже налет с сантехники отдраивать - лично у меня сил не хватает, а муж раз-два и все первозданно блестит! Мужик дофига где в городском хозяйстве нужен физически слабой женщине. Если конечно баба-конь, физически сильная, может ей и проще. А мне бы даже банку-бутылку открыть - пришлось бы постоянно к соседям бегать. Мужик который ничего не делает по дому - это дурно воспитанный в моем понимании мужик (сначала отцом и матерью, потом женой). И их искоренять надо, а не большинством называть. Благо нормального работящего не проблема найти. Подчеркну, что слово работящий я понимаю в широком смысле - человек не привыкший сидеть/лежать сложа руки. Не обязательно это ручной труд. Мужик может быть трудолюбивым и зарабатывать достаточно, чтобы на рутину нанять помощников - себе и жене. Он свое трудолюбие и жажду деятельности на более высоком уровне просто будет проявлять, и жена должна быть ему под стать - развивать деятельность более высокого уровня, если у нее низкий уровень (рутина бытовая) отдан на аутсорс.

Насчет детей - и мои родители и я рутинную заботу о детях всегда делили и делим. Сейчас когда я больше зарабатываю, бОльшая часть рутины по детям на муже, потому что он больше бывает дома. На мне в основном стратегические и орг вопросы - куда отдать детей учиться, как наладить их логистику чужими силами и т.п.
    Ну если мужик может нанять няню и повара, то что мешает женщине вызвать утконос или съездить на такси? Помыть унитаз - заплати деньги и придет уборщица. Бутылку банку - это тебе сын откроет. Мой по крайней мере с этим легко справляется.
    Я не говорю про мужчин, которые лежат на диване и ничего не делают совсем. Я говорю о большей и меньшей степени.
    И для меня быт очень связан с детьми и повседневными делами. У вас конечно все поровну, но таких семей очень мало.
    Говорить о холостых мужчинах или женщин без детей зачем? Это другой совсем мир. Мой муж до детей тоже готовил лучше меня. дома убирался и все делал и умел. Он деревенский , общаговский, да еще и с инженерным образованием - такие умеют абсолютно все. Но сейчас он в большей степени пашет, чем что-то по дому делает. А я наоборот
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну если мужик может нанять няню и повара, то что мешает женщине вызвать утконос или съездить на такси?
    Если исходить из того, что денег у обоих навалом, то ничего, конечно. Но обычно денег у женщины все же меньше. А трат на детей - больше. И алиментами это не компенсируется.

Если я сейчас уйду от мужа, и мне придется платить деньги за съем, то я вообще на мели окажусь.. с него алиментов не получишь... в общем, я прикинула, что мне без него станет намного хуже, чем с ним... он помогает хотя бы квартирой и функциями няни и готовки еды.. Это, как ни крути, тысяч 60 в месяц получится.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если исходить из того, что денег у обоих навалом, то ничего, конечно. Но обычно денег у женщины все же меньше. А трат на детей - больше. И алиментами это не компенсируется.

Если я сейчас уйду от мужа, и мне придется платить деньги за съем, то я вообще на мели окажусь.. с него алиментов не получишь... в общем, я прикинула, что мне без него станет намного хуже, чем с ним... он помогает хотя бы квартирой и функциями няни и готовки еды.. Это, как ни крути, тысяч 60 в месяц получится.
    Мы рассматривали гипотетическую ситуацию) Ну все равно что муж по прежнему присылает денег, но куда то уехал))) Или жена куда то уехала с тем же успехом.
    Так то да, ты права
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>