+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Давайте пофлудим)
    Тема навеяна предложением в классе сына сфотографировать детей и непременно сделать красивый альбомчик. На память. Предложение было горячо поддержано примерно десятком других мам, которые считают, что фотографироваться надо обязательно, и если бы первая мама не предложила, они бы сами непременно это сделали! В общем приоритетная жизненная задача - ни больше, ни меньше)

Само по себе желание впервые сфотографировать первоклашек в какой-то упорядоченной манере типа мелких портретов на общем листе мне понятно, и я не против, я скорее за. Но этим же дело не кончится! У дочери в классе подобные вещи происходили каждый год, и непременно с альбомчиками. Что то мне подсказывает у сына будет то же самое. Причем половина мам будет недовольна фотографиями и все равно на следующий год потребует новой порции альбомчиков! А у дочери в конце 4 класса мамы решили, что им нужны большие альбомчики на 36 листов, где будет большое фото каждого ребенка и учителя на всю страницу. Те самые мамы, которые в прошлом году плевались от альбомов, которые сами же захотели. Конечно сейчас они пошли в другое место, но само упорство... мыши плакали, кололись, но продолжали)

Я давно наблюдаю, как много людей (ок, женщин)) придают большое значение многократному запечатлению себя и своих близких, а порой и не совсем близких (как в случае школьного альбома на 36 листов). Они готовы платить за это довольно большие деньги и тратить время. Причем на фото очень часто не скупятся те, кто живет очень скромно и экономит, скажем, на допзанятиях детей.

Вот зачем им 11 альбомов только из школы по каждому ребенку? А еще же был сад. У них дома много лишнего места? Они будут все это часто смотреть? Аргумент "на память" я понимаю. Но для памяти достаточно одного общего фото раз в 2-3 года кмк.

А еще есть тема "фотосессии". Это уже не про школу, а про семью. Заплатить кучу денег чтобы отсняться с близкими (с которыми и так полно фоток) в типовых интерьерах. Типов обычно 3 - под елкой, аля прованс и на фоне кирпича/досок. И вот сидят такие под чужой ненатуральной елочкой, одетые так, как больше никогда не одеваются, типа на память. О потраченных деньгах видимо) Мне это явление напоминает парадные портреты знати, которые в старину писали художники - не памяти об оригинале ради, с которым там сходства минимум, а галочки для потомков для. И украшения стен родового поместья для. Их там было много, стен этих. А современные люди чем руководствуются? У нас и стен мало, и традиции уж нет на них парадные фото предков развешивать. А сами как часто будут смотреть?

Расскажите, как часто вы смотрите все свои фото и какие фото чаще - распечатанные или в электронном виде? И смотрите ли вы их все или только каких-то определенных категорий? А кто еще их смотрит кроме вас - дети как часто смотрят? Мужья? Родители? Я в детстве любила смотреть фото, но их было всего 2 коробки россыпью и 3-4 альбома - это на меня, обоих родителей и всю родню, чьи фото у нас хранились. То есть можно было сесть и посмотреть вдумчиво за пару часов всё.

А сейчас большинство фото в цифровом формате, которые хранятся на разных носителях. Хотя кое что есть и распечатанное, но со временем лично у меня распечатанного все меньше и меньше. И я ловлю себя на мысли, что чем старше становлюсь, тем меньше пересматриваю прошлые фото. Даже если я например в поездке (где много фотографирую), я в режиме онлайн тут же удаляю все кроме наиболее удачных фоток, дабы не забивать карты, некоторые из удачных пощу в соцсети и все, по возвращению уже не пересматриваю их. Что уж говорить о более давних... их ведь много.

А как у вас? Много ли вы распечатываете из того, что храните в электронном виде? Фотосессии (если делаете) распечатываете? Какие вообще категории фото распечатываете? Как часто смотрите? Дублируете ли хранимые в электронном формате фото на сеть/хард диск, обновляете ли хард диски (которым под 10 лет к примеру)?

Мне почему-то кажется, что несмотря на бешеное увеличение количества фотографий в нашей жизни по сравнению с нашим детством сейчас все люди (и дети наши тоже) меньше смотрят свои и семейные прошлые фото, потому что ритм жизни и количество информации увеличиваются большими темпами, и просто не до этого. А после нас это все и подавно никому будет не нужно, а то что на сетях еще никто и не найдет. Или это только кажется? А если не кажется, то почему многие люди готовы выложить существенную для их бюджета сумму и потратить время на фотографирование, результат которого реально радует хорошо если в 50% случаев и будет практически невостребован в будущем?

В общем я так, пофлудить и узнать, как другие смотрят на все это) а то мне скоро предстоит юбилей, на котором одна из родственниц, типа начинающий фотограф (из тех, кто купил дорогую технику и прилежно освоил техническую сторону, но художественным вкусом обделен напрочь) в который раз только за этот год будет всех мучить своим "а теперь давайте все встанем вооон там" и полчаса будем пытаться заставить всех присутствующих детей синхронно смотреть в кадр. А главное никогда не увидим результата. В лучшем случае через пару лет. Мне надо как-то понять и примириться в душе с важностью фотографирования для других)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну ты дерзкая...
    тебя щас слопают без соли те кто как раз в таких интерьерах обожает фоткаться

что до меня....
    мне инсты хватает...
    фотки распечатывала только в первый год сына....в альбом. Альбом почти не смотрим.
    Старые фотки только на компе и крайне редко.

у нас слава богу нет помешательства на альбомах в классе.
    Одна общая фотка на выпускной и все.

Ну и фотки в течении года с экскурсий...где я 90% удаляю.

Я воспринимаю фото уже не как "на память" ....а как дополнение к рассказу о поездке, событию.

Чем старше, тем менее хочется пересматривать старое...

Смотришь на себя 20летнюю и грустно

Смотришь на сына годовалого и ...ну мило ...ну и все собсно...

Я не люблю в прошлое смотреть

3. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (03.04.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я считаю что одно ежегодное портретное фото моего ребенка + один лист класса - это минимально-необходимая вещь.
    А больше у нас никто и не делает. Никаких альбомов.
    Раздают бумажку, на которой каждый ребенок отмечает, что именно со своим фото он хочет получить. У нас идет вариант из "блокнот-календарь-кружка-магнит-просто портрет". Ну и общее фото. Вот и все.
    Портреты семьи дело очень правильное и хорошее, но опять-таки забываю и не хватает времени, а потом жалею что поезд ушел.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я считаю что одно ежегодное портретное фото моего ребенка + один лист класса - это минимально-необходимая вещь.
    А больше у нас никто и не делает. Никаких альбомов.
    Раздают бумажку, на которой каждый ребенок отмечает, что именно со своим фото он хочет получить. У нас идет вариант из "блокнот-календарь-кружка-магнит-просто портрет". Ну и общее фото. Вот и все.
    Портреты семьи дело очень правильное и хорошее, но опять-таки забываю и не хватает времени, а потом жалею что поезд ушел.
    у нас и этого нет в школе. по факту только выпускной альбом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.
    Диан, а как ты эти горы фоток физически охватываешь? У фотографов как я понимаю есть одна общая проблема - время)) свои (не клиентские) фотки обрабатываются спустя годы и этот вал постоянно растет. Мы вот из нашей родственницы не можем вытрясти ничего за последние 2 года. И зачем она это все каждый раз плодит, если не успевает обрабатывать... вот это для меня загадка. Оно же и место занимает где-то, и над душой висит) а без обработки поделиться ей гордость фотографа не позволяет))) а ты обрабатываешь семейные фотки перед печатью?

А насчет искусства - какие фото считаешь искусством? Я вот тоже в душе художник, много думала о фото, и никак не толком не могу сформулировать, в чем секрет фотографий, от которых невозможно оторваться. Причем получаются такие фотографии у самых разных людей, непрофессионалов в смысле, но редко и как бы случайно. А те у кого часто - только на выставках видела. И то, мы не знаем сколько у них было "шлака" за всю жизнь, из которого отобрали эти несколько десятков фото для выставки. Короче сложная вещь фото. С картинами как-то проще)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.04.2018)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А я себе дома сделала коллаж на одной стене, самые лучшие/смешные/трогательные семейные фото за последние два года, смотрю каждый раз и настроение поднимается))) до этого там был другой коллаж, на тему мы путешествуем/мы с друзьями (до детей)
    И ещё рамка у меня есть в другой комнате, там с проф фотосессии (свадьба, беременность, по одной фотке каждого ребёнка в младенчестве), остальные все фотки у меня в телефоне, все времени нет разобрать, ещё пара альбомов есть, которые успела сделать года 4 назад, редко, но пересматриваю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)
    Диана, мне очень нравится твой подход! Очень интересно по поводу фотостудии, делись потом и обязательно приду к тебе))

Сама очень люблю фотографию как искусство. Когда по фото видно настроение,характер, какие-то детали, на которые не обратишь внимания. Не очень понимаю формат устраивать фотосессии в студии постановочные, одинаковые из года в год, они кажутся какими-то искуственными и безжизненными, хотя бывают фотографы, которые и в студии могут поймать отличные кадры.
    У самой много фото в основном с отпуском, их обычно разбираю, редактирую, если надо и сохраняю в папку. Без шедервов, именно стоящих фотографий там обычно можно выделить пару штук) Но как память устраивает. А так, как и везде, надо постоянно этим заниматься что б что-то получалось и приносило удовольствие. И взять в привычку все-таки печатать альбомы)
    Школьные и садовские постановочные фото воспринимаю чисто как память, мне кажется общей фотографии в год более чем достаточно, тем более я сейчас половины народу не помню со школьных фото)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я очень люблю фотографии. Масса удовольствия. Возможно, когда-то тоже приду к коммерческой фотографии, но сейчас мне другое ближе. Мы не делаем проф фотосессий, как-то не повелось этого, но у нас много фотографий из поездок и путешествий; у меня 10 лет уже отличный фотоаппарат, качество которого не сравнишь ни с одним телефоном даже несмотря на почтенный возраст. Печатаю фотографии раз в год бабушкам, дарю пачку и календарь на будущий год. Так приятно эти фотографии пересматривать! В календаре разного качества, печатаю только с фотоаппарата. Пересматривать обожаю. Даже свой инстаграм обожаю пересматривать бгг и мне не стыдно. Это мой взгляд, это мои привязанные к нему чувства, это моя жизнь. Мне только жалко, что не всегда этот взгляд в объектив, в основном всё же телефон и я четко разграничиваю эту разницу. И еще мне очень близко то, что Яна говорит - когда на фото типа не позируют люди, а живые. На самом деле, конечно, позируют, но это не так заметно вот это чувствовать нужно. Давно уже в желания себе записала "хочу снимать людей, а не открытки" - вот буду к этому идти и идти. Но не в сторону фотостудии, пожалуй
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>