+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Я согласна с Яной, фотографии стали так доступны,что потеряли ценность. Потом я не понимаю,кому дарить эти парадные портреты, магниты, виньетки, дарили раньше свекрови, но ей это творчество нравилось не все. На даче постепенно завешиваю удачными фотографиями из сада и школы. Фотосессии на фоне голой кирпичной стены, да,как-то их слишком много, и у меня есть,на работе делали . Очень все стандартно, фотографов хороших мало, гонят на поток. Вот и получается толстячок папа в фиолетовой рубашечке, мама с букле локонами, дети при параде, девочка в фатиновой юбочке с ободком, мальчик как папа, мама платье футляр... Скучно. Ещё я не понимаю, тех, кто в театре снимает во время действия, они мешают, они потом это смотрят? Зачем? В интернете все есть уже
    А вот внукам или правнукам, возможно,будет интересно посмотреть . Фотографии должны быть как память,как сравнение себе ,предкам . Все сейчас думаю лишь о себе . И вообще позанудничаю-это личное дело каждого как и сколько фоткаться. Кто-то фоткает семью , себя,восходы и тд все люди разные, пытаться понять то , что ты видишь по-другому,конечно, хорошо , но невсегда подвластно.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (03.04.2018)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Есть еще вариант , что делать с фотографиями. У нас друзья одни делают слайдшоу красиво под музыку в каких-то простецких программах . Каждый отпуск-отдельно. Каждый год-тоже. И все это держат на жестком диске. Так клево у них в гостях смотреть на телевизоре эти ролики! И фотографии все наглядно, и на печать не тратятся))

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У нас нормальных совместных с мужем фотографий со свадьбы не было🙈 в этом году решились на фотосессию новогоднюю уже полным составом, думаю лет через 10 повторим.
    Пересматриваем фото несколько раз в год, дети любят (все на электронном носителе).

В школе в 1-м классе 3 раза фотографировали🙈 больше пока не было альбомчиков
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В школе у нас все разумно - у нас почти нет мам, который любят "альбомчики" У нас каждый год общее фото ( каждого ребенка отдельно фотают и собирают на один лист), это мне кажется необходимым минимумом, так как интересно посмотреть, как растут дети, как меняются лица. У меня есть такие фото из школы, но не за каждый год, с пропусками - вот их смотреть интересно, вспоминать одноклассников и улыбаться над собой маленькой.
    Сейчас у дочери выпускной год - одна мама подрядилась делать альбом из тех фото, что она снимала на всяких экскурсиях... ну хочется ей развлекаться пускай.... может даже возьму на память.... но смотреть часто вряд ли буду, аналогичный альбом из сада ( вроде даже от проффи фотографа, я посмотрела пару раз, стоит - пылится).

Меня саму пробило на альбомы дважды - первый раз на дочкин год, где запечатлены этапы взросления, делала сама в подарок родным, смотрю примерно раз в год - пускаю слезу по замечательным временам
    И второй раз, когда через 10 лет после свадьбы решила сделать свадебный альбом мне его делала подруга дизайнер, получилось крассиво, тоже иногда смотрю.

Но я точно не из тех, кто на каждый случай делает альбом... у меня времени просто столько нет....
    При этом фотаю я много ( дурная привычка), но, в большинстве случаев, даже не разбираю фото,... или разбираю их ооочень не скоро просматриваю тоже редко.... некоторые наборы фото не смотрела ни разу после поездки. Родители говорят, что это пока, и типа с возрастом придет, они вот любят фотки рассматривать... Не уверенна, но посмотрим.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В садике берём фотки, просто потому, что никакие фотосессии не делаем, 2-3 фотки хватает. В школе в первом классе был альбом небольшой, потом ещё приходили фоткали детей, тоже брали, так как не фотографируемся особо. Во втором учительница приглашала своего знакомого и бесплатно сделала фото класса. По мне вполне достаточно общего фото класса и пара профорг для истории. Куча книг за каждый год нафиг нужна. Если захочу сама сделаю.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну ты дерзкая...
    тебя щас слопают без соли те кто как раз в таких интерьерах обожает фоткаться

что до меня....
    мне инсты хватает...
    фотки распечатывала только в первый год сына....в альбом. Альбом почти не смотрим.
    Старые фотки только на компе и крайне редко.

у нас слава богу нет помешательства на альбомах в классе.
    Одна общая фотка на выпускной и все.

Ну и фотки в течении года с экскурсий...где я 90% удаляю.

Я воспринимаю фото уже не как "на память" ....а как дополнение к рассказу о поездке, событию.

Чем старше, тем менее хочется пересматривать старое...

Смотришь на себя 20летнюю и грустно

Смотришь на сына годовалого и ...ну мило ...ну и все собсно...

Я не люблю в прошлое смотреть
    Мне кстати совсем не грустно смотреть на себя в молодости. Я даже не могу сформулировать толком, почему фотки редко пересматриваю. Такое впечатление, что тупо неинтересно. Прошло и прошло, в моменте куча более важных или интересных дел. Наверно на пенсии буду фотки перебирать. Говорят в старости прошлое яснее проступает, чем в середине жизни. Вот и проверим, если доживем))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.
    Диан, а как ты эти горы фоток физически охватываешь? У фотографов как я понимаю есть одна общая проблема - время)) свои (не клиентские) фотки обрабатываются спустя годы и этот вал постоянно растет. Мы вот из нашей родственницы не можем вытрясти ничего за последние 2 года. И зачем она это все каждый раз плодит, если не успевает обрабатывать... вот это для меня загадка. Оно же и место занимает где-то, и над душой висит) а без обработки поделиться ей гордость фотографа не позволяет))) а ты обрабатываешь семейные фотки перед печатью?

А насчет искусства - какие фото считаешь искусством? Я вот тоже в душе художник, много думала о фото, и никак не толком не могу сформулировать, в чем секрет фотографий, от которых невозможно оторваться. Причем получаются такие фотографии у самых разных людей, непрофессионалов в смысле, но редко и как бы случайно. А те у кого часто - только на выставках видела. И то, мы не знаем сколько у них было "шлака" за всю жизнь, из которого отобрали эти несколько десятков фото для выставки. Короче сложная вещь фото. С картинами как-то проще)))

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В классе делают общую фото и все. Никаких альбомчиков. Исключение - выпускной ..
    Фотосессии хороши в меру . У нас тут была встреча выпускников - 20 лет. И все делились своими семейными фотками. И я осознала, что у меня вообще ни одной нормальной фотки где мы вместе ... даже и вдвоем с мужем ничего особо нет , кроме пары селфи. Так тоже нельзя
    Но и повод это осознать у тебя возник впервые за 20 лет)) а в следующий раз неизвестно когда возникнет и возникнет ли вообще. И невольно задаешься вопросом - если 20 лет было не надо, то нафига?)
    У нас с мужем ни одной фотосесси нет. Есть фотки со свадьбы, есть традиционные фотки вдвоем в купальниках у моря, дети снимают нас. И как бы тоже все) но мне оно вообще ни разу еще не было для чего-то нужно. И я не вижу где может понадобиться... это вдвоем с мужем. А семейных чтоб все четверо и больше никого - есть несколько штук с елок, где их тут же при тебе печатают. Но они все старые. Тоже не были нужны никогда. Зато дофигища фот где я с детьми или муж с детьми.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.04.2018)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А я себе дома сделала коллаж на одной стене, самые лучшие/смешные/трогательные семейные фото за последние два года, смотрю каждый раз и настроение поднимается))) до этого там был другой коллаж, на тему мы путешествуем/мы с друзьями (до детей)
    И ещё рамка у меня есть в другой комнате, там с проф фотосессии (свадьба, беременность, по одной фотке каждого ребёнка в младенчестве), остальные все фотки у меня в телефоне, все времени нет разобрать, ещё пара альбомов есть, которые успела сделать года 4 назад, редко, но пересматриваю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>