+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну ты дерзкая...
    тебя щас слопают без соли те кто как раз в таких интерьерах обожает фоткаться

что до меня....
    мне инсты хватает...
    фотки распечатывала только в первый год сына....в альбом. Альбом почти не смотрим.
    Старые фотки только на компе и крайне редко.

у нас слава богу нет помешательства на альбомах в классе.
    Одна общая фотка на выпускной и все.

Ну и фотки в течении года с экскурсий...где я 90% удаляю.

Я воспринимаю фото уже не как "на память" ....а как дополнение к рассказу о поездке, событию.

Чем старше, тем менее хочется пересматривать старое...

Смотришь на себя 20летнюю и грустно

Смотришь на сына годовалого и ...ну мило ...ну и все собсно...

Я не люблю в прошлое смотреть
    Я на себя в 20 смотрю и думаю: и это я?!
    Я сейчас себе больше нравлюсь и внешне и внутренне. Поэтому никакой ностальгии. Так поржать) тут нашла себя в бане в одном полотенце. Смешная)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я примерно как та родственница с фотоаппаратом ))

Техническую сторону освоила более-менее, процесс фотографирования мне в удовольствие. Всех достаю на родственных посиделках.
    Главным образом фотографирую детей - своих, детей друзей и родных.
    Обрабатывать не обрабатываю ничего, стараюсь просто делать много дублей, чтобы всегда была возможность выбора из "не в фокусе", "моргнули" и прочего брака.
    Фотографий таким образом получается много. Но я сразу скидываю на комп, сортируя по папкам (Год/место/событие) - порядок получается изначально, ничего не надо сортировать и упорядочивать.
    Если снимала что-то типа родственных посиделок, какую-то часть фотографий обязательно и практически сразу высылаю всем, кто проявил интерес к получению фото.

Часто снимаю детей на садиковских/школьных мероприятиях - в группе/классе своего сына. Фотографирую весь процесс и всех доступных взгляду детей, а не только своего. Потом сразу выкладываю в Яндекс-диск и ссылку всем родителям.

При этом все эти альбомчики терпеть не могу сама. В саду согласилась на альбом-разворот выпускной. Не хотела изначально, меня мама моя уламывала - типа на память. Ну получилось хорошо, кстати. Но больше пока никаких альбомчиков.

Я вообще альбомы не люблю. Электронно люблю смотреть, с большого монитора.
    Бумажные печатаем очень редко - в основном для обновления/актуализации нескольких фото в рамках, стоящих в интерьере.

Единственное, чему приходится уделять время - выкладке фотографий в Галерею.
    Это фишка мужа - он с момента рождения старшего сына сделал мне Галерею для выкладки и публикации фотографий сына. Чтобы не слать всем интересующимся свежие фотографии, мы просто всем разослали ссылку на галерею, и там поддерживаем свежие поступления фотографий по возрастам. Несколько фотографий с каждого месяца. Сейчас очень актуально - сравниваю старшего и младшего в одинаковом возрасте, удобно по фото.

Сохранение фотографий муж обеспечивает - перекидывал фотки семейные наши на двд-диски для дублирования, плюс хранятся они не на компе, а на сервере домашнем. Он понадежнее. Ну и часть у меня на компе, последние годы.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Неоднозначное отношение к вопросу. Фотографию как искусство, полагаю, не стоит смешивать с семейным архивом. Не, всяко, конечно, бывает, но это все же о разном.
    Вообще я любила и люблю смотреть семейные фотографии, которые о чем-то или о ком-то напоминают, и качество их в этом случае не имеет значения, важны воспоминания, ассоциации. Но у меня и не особо много таких. Из фотосессий только свадьба. Лавстори была, но они накрылись, осталось только слайд-шоу. Ну, что ж, я его пересматриваю порой. И свадебные свои фотографии очень люблю и тоже регулярно смотрю, собенно если с мужем вдруг повздорим) Сама фотографирую редко и через силу, и то только потому, что родственники требуют фотоотчета. Естественно, мне и в голову не придет это распечатывать) Скажем так, фотограф я совсем никакой, но человек при этом не чуждый прекрасного, поэтому берегу себя и других от демонстрации своих фотодостижений. Но иногда просматриваю старые фотографии свои: я очень часто и радикально меняю прическу (и не только), поэтому любопытно бывает вспомнить, какой я была.
    А доморощенных фотографов, которые смотрят на мир через объектив - нет, даже не камеры, а телефона, - я недолюбливаю, грешным делом, но так, без агрессии. Просто на мой взгляд это такая же дурновкусица, как кое-как сляпанные стихотворные поздравления. Ну, наверняка все же испытывали подобное: глупость сказал кто-то другой, а неловко тебе.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Ну, Янаааааа

ну ващееее

итак. я люблю. я люблю альбомы в саду и в школе, но выпускные.Мы делали в саду на выпускной и сейчас в 4 делаем Мы с Машкой обжаем пересматривать фотографии в альбомах
    Я люблю фотосессии, но ходит обычно Машка я печатаю фотографии сейчас уже книги делаем из них, но собралось штук 8 альбомов большх и увесистых - один на каждый Машкин год

вот у меня и ИГ сплошной альбом. я поймала себя на мысли, что с его появлением перестала печатать, потому что всегда под рукой
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне кстати совсем не грустно смотреть на себя в молодости. Я даже не могу сформулировать толком, почему фотки редко пересматриваю. Такое впечатление, что тупо неинтересно. Прошло и прошло, в моменте куча более важных или интересных дел. Наверно на пенсии буду фотки перебирать. Говорят в старости прошлое яснее проступает, чем в середине жизни. Вот и проверим, если доживем))
    мне кажется, ты совсем не меняешься модет по-этому и не смотришь?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)
    Диана, мне очень нравится твой подход! Очень интересно по поводу фотостудии, делись потом и обязательно приду к тебе))

Сама очень люблю фотографию как искусство. Когда по фото видно настроение,характер, какие-то детали, на которые не обратишь внимания. Не очень понимаю формат устраивать фотосессии в студии постановочные, одинаковые из года в год, они кажутся какими-то искуственными и безжизненными, хотя бывают фотографы, которые и в студии могут поймать отличные кадры.
    У самой много фото в основном с отпуском, их обычно разбираю, редактирую, если надо и сохраняю в папку. Без шедервов, именно стоящих фотографий там обычно можно выделить пару штук) Но как память устраивает. А так, как и везде, надо постоянно этим заниматься что б что-то получалось и приносило удовольствие. И взять в привычку все-таки печатать альбомы)
    Школьные и садовские постановочные фото воспринимаю чисто как память, мне кажется общей фотографии в год более чем достаточно, тем более я сейчас половины народу не помню со школьных фото)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я очень люблю фотографии. Масса удовольствия. Возможно, когда-то тоже приду к коммерческой фотографии, но сейчас мне другое ближе. Мы не делаем проф фотосессий, как-то не повелось этого, но у нас много фотографий из поездок и путешествий; у меня 10 лет уже отличный фотоаппарат, качество которого не сравнишь ни с одним телефоном даже несмотря на почтенный возраст. Печатаю фотографии раз в год бабушкам, дарю пачку и календарь на будущий год. Так приятно эти фотографии пересматривать! В календаре разного качества, печатаю только с фотоаппарата. Пересматривать обожаю. Даже свой инстаграм обожаю пересматривать бгг и мне не стыдно. Это мой взгляд, это мои привязанные к нему чувства, это моя жизнь. Мне только жалко, что не всегда этот взгляд в объектив, в основном всё же телефон и я четко разграничиваю эту разницу. И еще мне очень близко то, что Яна говорит - когда на фото типа не позируют люди, а живые. На самом деле, конечно, позируют, но это не так заметно вот это чувствовать нужно. Давно уже в желания себе записала "хочу снимать людей, а не открытки" - вот буду к этому идти и идти. Но не в сторону фотостудии, пожалуй
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У нас в школе этого нет. Один раз в 4 классе - и то класс расформировывали, да и учитель первый.

С фото сейчас не дружу.

а вот раньше...
    когда мы делали сами проявители и закрепители - взвешивали на весах, перемешивали реактивы.
    Когда резали бабины кинопленки и заправляли в кассеты сами.
    Когда ты фоткаешь, и не знаешь, что получится. А потом сидишь в ванной, проявляешь.
    И вот этот момент появления снимка на бумаге постепенно - вот это чудо. Реально, ощущения непередаваемые.
    Сейчас такого и близко нет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Ну, Янаааааа

ну ващееее

итак. я люблю. я люблю альбомы в саду и в школе, но выпускные.Мы делали в саду на выпускной и сейчас в 4 делаем Мы с Машкой обжаем пересматривать фотографии в альбомах
    Я люблю фотосессии, но ходит обычно Машка я печатаю фотографии сейчас уже книги делаем из них, но собралось штук 8 альбомов большх и увесистых - один на каждый Машкин год

вот у меня и ИГ сплошной альбом. я поймала себя на мысли, что с его появлением перестала печатать, потому что всегда под рукой
    Вот верно ты подметила, иг как фотохроника заметных событий жизни. Но вдруг аккаунт грохнется?) Некоторые иг распечатывают прямо с комментами как альбомы) тоже тема, но для этого надо найти время и стимул, у меня с таким стимулом явно проблемы. Иногда думаю - ну даже если грохнется аккаунт, как это повлияет на мою текущую жизнь? И понимаю, что в целом никак. Пару дней порасстраиваюсь и забуду.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    давно фотки не печатала, а надо бы. У меня Маня КАЖДЫЙ!!! вечер альбомы старые достает и мы их изучаем.Но,кстати, интересно посмотреть на себя 10-15 лет назад, или фотографии из детства. Муж и сын очень не любят фотографироваться, а так я бы фотосессии устраивала. Каждый год печатаю только календарь для прабабушки с фотками правнуков. Вот на отдыхе, если есть фотограф в отеле -могу сделать несколько фотографий, чтобы потом напечатать и поставить в рамку - опять же для бабушек, дедушек, на работе фотка с детьми стоит, да и дома есть в рамках. Свадебные фотки так и не оформили в альбом и даже не обработали. Все думала в декрете первом этим заняться... летом 12 лет будет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>