+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    мне кажется, ты совсем не меняешься модет по-этому и не смотришь?
    Ну что ты, я меняюсь конечно. Но я фото когда и смотрела, то не столько с целью на себя попялиться, сколько с целью вспомнить события, моменты, эмоции, других людей. Но на текущем отрезке жизни мне вспоминать пока неактуально, потому что вокруг столько всего вот прямо сейчас надо объять) вот реально, на пенсии наверно буду фотки перебирать. Главное их не проиметь до пенсии-то)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я очень люблю фотографии. Масса удовольствия. Возможно, когда-то тоже приду к коммерческой фотографии, но сейчас мне другое ближе. Мы не делаем проф фотосессий, как-то не повелось этого, но у нас много фотографий из поездок и путешествий; у меня 10 лет уже отличный фотоаппарат, качество которого не сравнишь ни с одним телефоном даже несмотря на почтенный возраст. Печатаю фотографии раз в год бабушкам, дарю пачку и календарь на будущий год. Так приятно эти фотографии пересматривать! В календаре разного качества, печатаю только с фотоаппарата. Пересматривать обожаю. Даже свой инстаграм обожаю пересматривать бгг и мне не стыдно. Это мой взгляд, это мои привязанные к нему чувства, это моя жизнь. Мне только жалко, что не всегда этот взгляд в объектив, в основном всё же телефон и я четко разграничиваю эту разницу. И еще мне очень близко то, что Яна говорит - когда на фото типа не позируют люди, а живые. На самом деле, конечно, позируют, но это не так заметно вот это чувствовать нужно. Давно уже в желания себе записала "хочу снимать людей, а не открытки" - вот буду к этому идти и идти. Но не в сторону фотостудии, пожалуй
    У меня в закладках в иг висит фото где ты собаке обруч у моря бросаешь) поскольку на фото ты, снимал видимо кто-то другой и так удачно поймал момент, что невозможно оторваться) или оно постановочное? Тогда автору задумки тоже респект)
    Но у тебя и твоих фотографий полно отличных, с природой и собакой) собаку ты суперски снимаешь) теперь нечто такое же с людьми надо повторить))

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Неоднозначное отношение к вопросу. Фотографию как искусство, полагаю, не стоит смешивать с семейным архивом. Не, всяко, конечно, бывает, но это все же о разном.
    Вообще я любила и люблю смотреть семейные фотографии, которые о чем-то или о ком-то напоминают, и качество их в этом случае не имеет значения, важны воспоминания, ассоциации. Но у меня и не особо много таких. Из фотосессий только свадьба. Лавстори была, но они накрылись, осталось только слайд-шоу. Ну, что ж, я его пересматриваю порой. И свадебные свои фотографии очень люблю и тоже регулярно смотрю, собенно если с мужем вдруг повздорим) Сама фотографирую редко и через силу, и то только потому, что родственники требуют фотоотчета. Естественно, мне и в голову не придет это распечатывать) Скажем так, фотограф я совсем никакой, но человек при этом не чуждый прекрасного, поэтому берегу себя и других от демонстрации своих фотодостижений. Но иногда просматриваю старые фотографии свои: я очень часто и радикально меняю прическу (и не только), поэтому любопытно бывает вспомнить, какой я была.
    А доморощенных фотографов, которые смотрят на мир через объектив - нет, даже не камеры, а телефона, - я недолюбливаю, грешным делом, но так, без агрессии. Просто на мой взгляд это такая же дурновкусица, как кое-как сляпанные стихотворные поздравления. Ну, наверняка все же испытывали подобное: глупость сказал кто-то другой, а неловко тебе.
    Ну тема изначально все-таки о семейных архивах) про искусство это так, побочно возникло)
    Насчет доморощенных фотографов - фотограф фотографу конечно рознь. Есть и доморощенные отличные. Беда в том что сейчас фотораф каждый второй, а когда какое-то явление становится массовым, в нем неизбежно появляется жирная прослойка "ниочемного" мейнстрима) это как с кулинарией - готовят так или иначе все, и фотографируют так или иначе все.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    фотосессии разлюбила, фотки не смотрю
    садовские фотки бесят в принципе, сейчас делаем выпускной альбом, заранее жалею денег и места в доме: нафиг мне целая книга с фотками чужих детей, бред

сама делала фотокниги по годам: одна книга, где собраны все фотки за год
    осилила два года, 11 и 12, когда Майка маленькая, вот их она любит смотреть
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот верно ты подметила, иг как фотохроника заметных событий жизни. Но вдруг аккаунт грохнется?) Некоторые иг распечатывают прямо с комментами как альбомы) тоже тема, но для этого надо найти время и стимул, у меня с таким стимулом явно проблемы. Иногда думаю - ну даже если грохнется аккаунт, как это повлияет на мою текущую жизнь? И понимаю, что в целом никак. Пару дней порасстраиваюсь и забуду.
    тоже думаю о распечатывания ИГ... но время пока не нашла
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Все не читала пока,щас почитаю)
    Я печатаю фото часто.В основном из поездок,конечно.Вот только альбома нет,все никак руки не дойдут.Лежат стопки фоток в картонном конверте от нетпринт)
    У меня дети очень любят пересматривать и эти фото,и в цифровом формате.Я сама порой зависаю.
    Фотосессии у нас были два раза в жизни.Не считая свадьбы и моего и дочкиного юбилея)Один раз я была беременная второй дочкой и нас фотографировала знакомая в режиме прогулки по Жулебинскому лесопарку,очень душевные фото вышли.И еще на одной были у нашей Люси Vladislava в студии Зефир.Мне очень понравилось,аватарка очень долго висела,у мужа только те фото везде на главных.Я еще люблю всякие неординарные форматы фотосессий.Как у Кати etulinova, например.
    Но ты права,в целом фото делаем мы для одного единственного удачного кадра,чтобы не стыдно было выложить в соц.сеть)Так,положа руку на сердце.Ну что,это тоже неплохо,почему бы не поделиться моментом)И фото не затеряется в множестве альбомов и жестких дисков.

А вот школьная тема с фотографиями это вообще отдельная тема.Это бизнес.И чаще всего бизнес не добросовестный.Столько неудачных фото я нигде не видела.Я пару раз своего ребенка не узнала.
    Беру иногда и то по настоятельной просьбе детей.На нг,например.
    И вот опять на выпускной альбом... большинство родителей остановились на том же самом безруком фотографе((
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение

А вот школьная тема с фотографиями это вообще отдельная тема.Это бизнес.И чаще всего бизнес не добросовестный.Столько неудачных фото я нигде не видела.Я пару раз своего ребенка не узнала.
    Беру иногда и то по настоятельной просьбе детей.На нг,например.
    И вот опять на выпускной альбом... большинство родителей остановились на том же самом безруком фотографе((
    Воот. Меня во всем этом больше всего поражает, почему так много людей не участся на своих ошибках... печалька прям. Год из года получать говно несопоставимое с потраченными деньгами и снова с большим энтузиазмом наступать на те же грабли - это что? Я ж себе сейчас на выпускной "по дружбе" с рк выторговала индивидуальную опцию - планшет)) то есть общее фото+фото ребенка. Без 36 листов крупным планом. И то поговнились они знатно, но т.к.я классный бухгалтер, совсем ругаться со мной не стали. И ведь я не просто сама так решила, я с дочерью посоветовалась, и она мой выбор поддержала. Потому что прошлогоднее убожище убило даже ее.

И в саду я на выпускной добилась опции планшета, которую в итоге взяла бОльшая часть группы и которая полностью выполняет свои функции. А хотели тоже изначально огромные альбомы с разворотами. Прям надоел уже этот сизифов труд... каждый раз одно и то же.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2018 в 11:33.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в закладках в иг висит фото где ты собаке обруч у моря бросаешь) поскольку на фото ты, снимал видимо кто-то другой и так удачно поймал момент, что невозможно оторваться) или оно постановочное? Тогда автору задумки тоже респект)
    Но у тебя и твоих фотографий полно отличных, с природой и собакой) собаку ты суперски снимаешь) теперь нечто такое же с людьми надо повторить))
    Фотка с обручем бомбическая!! Тоже ее люблю)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я на себя в 20 смотрю и думаю: и это я?!
    Я сейчас себе больше нравлюсь и внешне и внутренне. Поэтому никакой ностальгии. Так поржать) тут нашла себя в бане в одном полотенце. Смешная)
    И я . Тогда было хуже. Ни стиля, ни красоты.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Воот. Меня во всем этом больше всего поражает, почему так много людей не участся на своих ошибках... печалька прям. Год из года получать говно несопоставимое с потраченными деньгами и снова с большим энтузиазмом наступать на те же грабли - это что? Я ж себе сейчас на выпускной "по дружбе" с рк выторговала индивидуальную опцию - планшет)) то есть общее фото+фото ребенка. Без 36 листов крупным планом. И то поговнились они знатно, но т.к.я классный бухгалтер, совсем ругаться со мной не стали. И ведь я не просто сама так решила, я с дочерью посоветовалась, и она мой выбор поддержала. Потому что прошлогоднее убожище убило даже ее.

И в саду я на выпускной добилась опции планшета, которую в итоге взяла бОльшая часть группы и которая полностью выполняет свои функции. А хотели тоже изначально огромные альбомы с разворотами. Прям надоел уже этот сизифов труд... каждый раз одно и то же.
    Ян,да у нас и не было даже этих многоразворотных альбомов никогда.
    Что в саду,что в школе-так называемые виньетки(не знаю почему их так назвали).С одной стороны вся группа/класс с учителями,а на другой один ребенок.НО!Этот чудо-профи и обычное общее фото класса испоганил так,что казалось бы не возможно его так испоганить!И этого же дятла пригласили для съемки выпускного альбома.Потому что он типа "школьный" и дешевый. Я конечно,может, и не права,но я заведомо "забыла" про день съемки и дочка пошла в школу в спортивной форме,т.к. первым уроком были лыжи)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>