Сообщение от
Happy-Ann
Неоднозначное отношение к вопросу. Фотографию как искусство, полагаю, не стоит смешивать с семейным архивом. Не, всяко, конечно, бывает, но это все же о разном.
Вообще я любила и люблю смотреть семейные фотографии, которые о чем-то или о ком-то напоминают, и качество их в этом случае не имеет значения, важны воспоминания, ассоциации. Но у меня и не особо много таких. Из фотосессий только свадьба. Лавстори была, но они накрылись, осталось только слайд-шоу. Ну, что ж, я его пересматриваю порой. И свадебные свои фотографии очень люблю и тоже регулярно смотрю, собенно если с мужем вдруг повздорим) Сама фотографирую редко и через силу, и то только потому, что родственники требуют фотоотчета. Естественно, мне и в голову не придет это распечатывать) Скажем так, фотограф я совсем никакой, но человек при этом не чуждый прекрасного, поэтому берегу себя и других от демонстрации своих фотодостижений. Но иногда просматриваю старые фотографии свои: я очень часто и радикально меняю прическу (и не только), поэтому любопытно бывает вспомнить, какой я была.
А доморощенных фотографов, которые смотрят на мир через объектив - нет, даже не камеры, а телефона, - я недолюбливаю, грешным делом, но так, без агрессии. Просто на мой взгляд это такая же дурновкусица, как кое-как сляпанные стихотворные поздравления. Ну, наверняка все же испытывали подобное: глупость сказал кто-то другой, а неловко тебе.