У меня дети любят смотреть все эти фото. Старшая детсадовские несколько раз в год точно смотрит. Младшей они тоже нравятся. Но каждый год фотографирование в школе - это перебор. Хотя дети растут. У нас учительница в первом классе 1 сентября со всеми фотографировалась в классе, и решила это повторить в 4-м, причем по максимуму в той же одежде, с той же прической - очень прикольно получилось и небанально.
Из путешествий - я эпизодически просматриваю, но не так чтоб часто. Но зато это приятные воспоминания - почему бы и нет. Распечатывать их хочу, но времени не хватает, попыталась мужу поручить - без толку.
В свете того, что фото можно сделать на бегу, да еще 500 раз, мы перестаем ценить этот миг и момент. Фото дублирую на нескольких электронных носителях и у меня прям фобия их потерять![]()
есть много мусора конечно среди тонны электронных фото. Но вот событийные - они ценны.
Мы делали как то фотосессию около 5 лет назад для календаря (детскую) - у бабушек-дедушек до сих пор они висят. И хоть я не возвращаюсь к ним, но когда у них бываем - с удовольствием смотрю.
Я смотрю фото из путешествий - и вижу как меняюсь сама не только внешне, но и как фотограф! и мне нравится, когда у меня получаетсяно делаю это по желанию в лучшем случае раз в год. Дети кстати часто просят посмотреть фото и я вижу как им интересно смотреть на маму и папу образца начала 2000-х и как бы становиться причастной к их жизни, вот прям жадно рассматривают такие фото.
Вот таких родственников, которые всех мучают фотографированием- не люблю (да и нет в округе слава богу), потому что не это ценно в фотографии, а незапланированный момент, мимика, эмоции и т.п. А не позицирование в толпе родственников.
Последний раз редактировалось Lutik; 03.04.2018 в 18:01.=======
Ой, а для меня самые ценные вот эти фотографии "в толпе родственников", когда наши с братом семьи собираются у мамы. 5-6 качественных фото от брата неотъемлемая часть этих посиделок. Очень люблю пересматривать эти фотографии. Как увеличивался состав наших семей, как меняются дети, как меняется мама....
В нашей семье любят пересматривать фотографии, или на компе смотрим, или старые в альбомах. Но это просто семейные фото, а не фотосессии. Школьные фото хотелось бы иметь общие - раз в год, интересно смотреть, как дети меняются.
А я вообще люблю фотографии рассматривать, особенно старые. От бабушки остались некоторые начала прошлого века, это ж уже целая история!
В школе у нас все разумно - у нас почти нет мам, который любят "альбомчики"У нас каждый год общее фото ( каждого ребенка отдельно фотают и собирают на один лист), это мне кажется необходимым минимумом, так как интересно посмотреть, как растут дети, как меняются лица. У меня есть такие фото из школы, но не за каждый год, с пропусками - вот их смотреть интересно, вспоминать одноклассников и улыбаться над собой маленькой.
Сейчас у дочери выпускной год - одна мама подрядилась делать альбом из тех фото, что она снимала на всяких экскурсиях... ну хочется ей развлекаться пускай.... может даже возьму на память.... но смотреть часто вряд ли буду, аналогичный альбом из сада ( вроде даже от проффи фотографа, я посмотрела пару раз, стоит - пылится).
Меня саму пробило на альбомы дважды - первый раз на дочкин год, где запечатлены этапы взросления, делала сама в подарок родным, смотрю примерно раз в год - пускаю слезу по замечательным временам![]()
И второй раз, когда через 10 лет после свадьбы решила сделать свадебный альбоммне его делала подруга дизайнер, получилось крассиво, тоже иногда смотрю.
Но я точно не из тех, кто на каждый случай делает альбом... у меня времени просто столько нет....
При этом фотаю я много ( дурная привычка), но, в большинстве случаев, даже не разбираю фото,... или разбираю их ооочень не скоропросматриваю тоже редко.... некоторые наборы фото не смотрела ни разу после поездки. Родители говорят, что это пока, и типа с возрастом придет, они вот любят фотки рассматривать... Не уверенна, но посмотрим.
Ну, Янаааааа
ну ващееее
итак. я люблю. я люблю альбомы в саду и в школе, но выпускные.Мы делали в саду на выпускной и сейчас в 4 делаемМы с Машкой обжаем пересматривать фотографии в альбомах
Я люблю фотосессии, но ходит обычно Машкая печатаю фотографии
сейчас уже книги делаем из них, но собралось штук 8 альбомов большх и увесистых - один на каждый Машкин год
воту меня и ИГ сплошной альбом. я поймала себя на мысли, что с его появлением перестала печатать, потому что всегда под рукой
Вот верно ты подметила, иг как фотохроника заметных событий жизни. Но вдруг аккаунт грохнется?) Некоторые иг распечатывают прямо с комментами как альбомы) тоже тема, но для этого надо найти время и стимул, у меня с таким стимулом явно проблемы. Иногда думаю - ну даже если грохнется аккаунт, как это повлияет на мою текущую жизнь? И понимаю, что в целом никак. Пару дней порасстраиваюсь и забуду.