Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.
Диан, а как ты эти горы фоток физически охватываешь? У фотографов как я понимаю есть одна общая проблема - время)) свои (не клиентские) фотки обрабатываются спустя годы и этот вал постоянно растет. Мы вот из нашей родственницы не можем вытрясти ничего за последние 2 года. И зачем она это все каждый раз плодит, если не успевает обрабатывать... вот это для меня загадка. Оно же и место занимает где-то, и над душой висит) а без обработки поделиться ей гордость фотографа не позволяет))) а ты обрабатываешь семейные фотки перед печатью?

А насчет искусства - какие фото считаешь искусством? Я вот тоже в душе художник, много думала о фото, и никак не толком не могу сформулировать, в чем секрет фотографий, от которых невозможно оторваться. Причем получаются такие фотографии у самых разных людей, непрофессионалов в смысле, но редко и как бы случайно. А те у кого часто - только на выставках видела. И то, мы не знаем сколько у них было "шлака" за всю жизнь, из которого отобрали эти несколько десятков фото для выставки. Короче сложная вещь фото. С картинами как-то проще)))