+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    люблю, умею, практикую)))
    фотографии смотрим часто всей семьей! и фотокниги, и альбомы на яндексе, и просто архивы.
    перебираю, удаляю неактуальное. трясусь над фотоархивами, как дядя Скрудж над монетами.
    вот на прошлой неделе буквально закончила работать с папками 2011 года)))) (остальные года разобраны уже)
    люблю делать всякие сравнялки
    обожаю смотреть в прошлое и вспоминать его
    приходят в голову куча милых деталей и подробностей, заново переживаю радостные моменты жизни
    дети с удовольствием всегда присоединяются к просмотру

к процессу фотографирования стала относиться спокойнее, но у меня и дети выдрессированные - знают, что проще один раз сделать нормальный кадр, чем нервировать мать. Встанут, куда надо, улыбнутся, как надо, и бегут дальше по делам.
    В студии фотографируемся редко, все мечтаю напечатать холсты, но жизнь бежит вперед, и никак не выберу достаточно великий момент, чтобы украсить им дом ))))
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    В нашей семье любят пересматривать фотографии, или на компе смотрим, или старые в альбомах. Но это просто семейные фото, а не фотосессии. Школьные фото хотелось бы иметь общие - раз в год, интересно смотреть, как дети меняются.
    А я вообще люблю фотографии рассматривать, особенно старые. От бабушки остались некоторые начала прошлого века, это ж уже целая история!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мне лень сейчас писать все мысли по этому поводу. Только обсуждали все это безумие с учениками в воскресенье Но, я очень люблю свои школьные неформальные фотографии. У нас в классе мальчик увлекался фотографией и периодически снимал нас то во время уроков, то на выездных каких-то мероприятиях, то спектакли, которые мы всем классом ставили. Естественно фотки очень невысокого качества и ч/б. Но там жизнь. Вот это все мне очень дорого. А в детстве было очень интересно рассматривать фотографии маминой семьи. У деда с бабулей было несколько альбомов и мы с сестрой с постоянной периодичностью их таскали и разглядывали. Фотки в них и постановочные во дворе дома, и событийные, интерес вызывали любые. Обсуждали все - как раньше во дворе было, что поменялось, какие у кого прически и одежда. Особое веселье вызывали незнакомые нам франты)) Раньше же было принято обмениваться фотографиями)
    При этом сами никогда парадных семейных портретов не делали и не делаем. И вообще, кроме моих фоток в семье их ни у кого практически нет. У меня есть по одной причине - на мне тренировки проходят)) Еще вспоминаем о камере, когда любимые родственники приезжают раз в несколько лет) Но я периодически жалею, что не снимаем родителей, нет привычки за ними подглядывать через видоискатель.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 03.04.2018 в 19:36.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Любимые фотки заливаю в инсту и ВК,там чаще и пересматриваю. Остальные показываю кому-то и пересматриваю как на душу придется,могу и 5 раз в год,а могу раз в 2,все от моих жизненных событий зависит. А вообще я любила раньше фоткаться очень,сейчас реже,тк прилипли лишние кг ,и я уже не получаю удовольствия такого как раньше. Любила больше одна,чем больше появляется недовольств собой,тем меньше хочется их запечатлеть. Ну и раз в 5-10 считаю обязательным сфоткаться с семьей,за это время бывает много чего меняется-цвет волос,фигура,взгляд,прибавляются дети,убавляются и прибавляются мужья)))) Правда мы сделали предновогоднюю вместо лавстори,чтоб на проекторе на свадьбу было что запилить кроме редких селфи. следующая ток в беременность на последних сроках))
    у меня мечта-как у сестры на даче,там на всех стенах фото с родственниками,с детьми,с мужем и места еще есть,вот ждет проф фото со свадьбы. Отстроим дачу ,и я так сделаю. Как королевской знати чтоб)))
    А вот дурь на селфи у меня прошла) раньше через день,а сейчас очень редко) может тоже щеки мне мешают))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня дети любят смотреть все эти фото. Старшая детсадовские несколько раз в год точно смотрит. Младшей они тоже нравятся. Но каждый год фотографирование в школе - это перебор. Хотя дети растут. У нас учительница в первом классе 1 сентября со всеми фотографировалась в классе, и решила это повторить в 4-м, причем по максимуму в той же одежде, с той же прической - очень прикольно получилось и небанально.
    Из путешествий - я эпизодически просматриваю, но не так чтоб часто. Но зато это приятные воспоминания - почему бы и нет. Распечатывать их хочу, но времени не хватает, попыталась мужу поручить - без толку.
    В свете того, что фото можно сделать на бегу, да еще 500 раз, мы перестаем ценить этот миг и момент. Фото дублирую на нескольких электронных носителях и у меня прям фобия их потерять
    есть много мусора конечно среди тонны электронных фото. Но вот событийные - они ценны.

Мы делали как то фотосессию около 5 лет назад для календаря (детскую) - у бабушек-дедушек до сих пор они висят. И хоть я не возвращаюсь к ним, но когда у них бываем - с удовольствием смотрю.
    Я смотрю фото из путешествий - и вижу как меняюсь сама не только внешне, но и как фотограф! и мне нравится, когда у меня получается но делаю это по желанию в лучшем случае раз в год. Дети кстати часто просят посмотреть фото и я вижу как им интересно смотреть на маму и папу образца начала 2000-х и как бы становиться причастной к их жизни, вот прям жадно рассматривают такие фото.

Вот таких родственников, которые всех мучают фотографированием- не люблю (да и нет в округе слава богу), потому что не это ценно в фотографии, а незапланированный момент, мимика, эмоции и т.п. А не позицирование в толпе родственников.
    Ой, а для меня самые ценные вот эти фотографии "в толпе родственников", когда наши с братом семьи собираются у мамы. 5-6 качественных фото от брата неотъемлемая часть этих посиделок. Очень люблю пересматривать эти фотографии. Как увеличивался состав наших семей, как меняются дети, как меняется мама....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне лень сейчас писать все мысли по этому поводу. Только обсуждали все это безумие с учениками в воскресенье Но, я очень люблю свои школьные неформальные фотографии. У нас в классе мальчик увлекался фотографией и периодически снимал нас то во время уроков, то на выездных каких-то мероприятиях, то спектакли, которые мы всем классом ставили. Естественно фотки очень невысокого качества и ч/б. Но там жизнь. Вот это все мне очень дорого. А в детстве было очень интересно рассматривать фотографии маминой семьи. У деда с бабулей было несколько альбомов и мы с сестрой с постоянной периодичностью их таскали и разглядывали. Фотки в них и постановочные во дворе дома, и событийные, интерес вызывали любые. Обсуждали все - как раньше во дворе было, что поменялось, какие у кого прически и одежда. Особое веселье вызывали незнакомые нам франты)) Раньше же было принято обмениваться фотографиями)
    При этом сами никогда парадных семейных портретов не делали и не делаем. И вообще, кроме моих фоток в семье их ни у кого практически нет. У меня есть по одной причине - на мне тренировки проходят)) Еще вспоминаем о камере, когда любимые родственники приезжают раз в несколько лет) Но я периодически жалею, что не снимаем родителей, нет привычки за ними подглядывать через видеоискатель.
    Вот я тебя очень понимаю про неформальные фотографии. Я несколько лет назад случайно наткнулась вк на одну девушку, я не понимаю кем точно она работает, но явно что-то связанное с киноиндустрией. И она снимает людей, как мне кажется, в качестве хобби. По крайней мере никаких записей, свидетельствующих о возмездной съемке у нее нет. Просто фото и имена. И господи, как она их снимает! Актеров и просто приятелей, в костюмах и в обычной одежде, в постановочных интерьерах и в обычных, и на природе. Люди ей вроде как позируют, хотя иногда кажется что это случайно пойманный кадр, но всегда на фото каждый выглядит индивидуальностью и демонстрирует настроение, состояние или просто самого себя. Возможно это все потому что многие ее модели актеры, но не знаю... Где-то раз в год я вспоминаю про ее страничку и зависаю там, пока не посмотрю всё. Вот это наверно талант надо иметь какой-то специальный... если бы я была с ней знакома, мне было бы интересно, как бы она сфотографировала меня. Но она даже и живет кажется на урале...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я люблю смотреть фотографии. Свои детские, родителей, бабушек-дедушек. слушать рассказы о родственниках, которых даавно нет в живых, но вот с помощью фото можно что-то узнать..
    Мои дети обожают смотреть фото и видео о себе. Буквально вчера целый час смотрели Димку в возрасте Кати)
    Фото у нас хранятся в электронном виде и в виде альбомчиков из нетпринта.
    Изначально я их для бабушек делала, они далеко, мы не так часто видимся, 1-2 раза в год, мне хочется скрасить им жизнь этими фото... они их очень часто смотрят!
    И это и обычные живые фото и постановочные)
    Да, я стараюсь минимум раз в год делать у проф.фотографа съемку. К сожалению, это чаще всего единственный момент, когда мы все на одном фото и это приличное фото!
    т.к. фото от родителей... то ноги, то руки, то головы что-то обязательно отрезано)))
    Я не делаю фото в платьях, которые одеваю первый раз, обычная одежда, в которой мне и детям и мужу комфортно. и места для съемки по возможности стараюсь выбирать близкие нам.. в парке, где мы часто бываем. на Третьяковке и в шоколаднице - да, там мы тоже любим гулять и поесть блинчики))
    И даже наши 2 новогодние студийные - я выбирала так, чтобы в своих джинсах мы смотрелись уместно) ну и тащили свои родные атрибуты) клюшки и шайбы, книжки...
    вот беременные съемки - это просто моя отдушина.. я невероятно нравлюсь себе, вот прям люблю-люблю себя там... к сожалению, в жизни я не всегда собой довольна.. а там... я люблю себя, люблю малыша, люблю мужа и я чувствую невероятное тепло в душе при просмотре..
    сейчас представила сколько же я потратила на это денег.. больше 100, но вот ни об одной не жалею! надеюсь и дальше продолжать так)

и мне нравятся семейные фото в ряд)) с моей стороны очень много родственников, они живут не только в Москве, большинство по России.. плюс куча друзей.. мне нравится пересматривать моменты встреч..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я согласна с Яной, фотографии стали так доступны,что потеряли ценность. Потом я не понимаю,кому дарить эти парадные портреты, магниты, виньетки, дарили раньше свекрови, но ей это творчество нравилось не все. На даче постепенно завешиваю удачными фотографиями из сада и школы. Фотосессии на фоне голой кирпичной стены, да,как-то их слишком много, и у меня есть,на работе делали . Очень все стандартно, фотографов хороших мало, гонят на поток. Вот и получается толстячок папа в фиолетовой рубашечке, мама с букле локонами, дети при параде, девочка в фатиновой юбочке с ободком, мальчик как папа, мама платье футляр... Скучно. Ещё я не понимаю, тех, кто в театре снимает во время действия, они мешают, они потом это смотрят? Зачем? В интернете все есть уже

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Меня такие же мысли стали посещать. А потом куда все это? У меня, конечно, всегда есть дача. И я могу там найти место.
    В прошлом году Родители мужа разбирали квартиру бабушки. Ну что я вам скажу? Год разбирали! Там было не так много фотографий. Но сколько люди за жизнь нажили!и вот я думаю: а ведь после меня тоже это придётся кому-то разбирать. Ну ладно там ценности какие-то. А фотографии? А откровенное барахло.
    Но фотографа я зову. Раз в год, наверное.
    И фотоаппарат с собой вожу. Муж фотографирует.
    Качество фоток на телефон и хорошую технику - конечно разное. И это видно.
    По крайней мере мне.
    Печатать фотографии я перестала. Вроде думала альбом за год делать. Но сдулись.
    А ребёнок мой любит фотки смотреть. На даче есть и свадьба и наши семейные фотографии от момента знакомства с мужем лет до 7 Дашиных. Интересно, как мы менялись. Я вот сейчас совсем другая. А муж вроде такой же, как и был.
    Нет у меня однозначного ответа, как быть.
    В школе никто не фотографирует и слава богу)
    Фотоаппарат возить в поездки будем.
    А вот насчёт печати надо все-таки принять концептуальное решение. Печатать, например, один альбом в год.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>