+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я слишком субъективна) Для меня с детства фотография это искусство. И теперь уже часть моей жизни) Фотоальбомы смотрю очень часто, сокрушаюсь, что не распечатаны 2015-2017 года.. Я люблю все эти моменты, мгновения, и 30 похожих фото- для меня все разные)
    Радуюсь школьным и садовским фотографиям и альбомам, потому что спустя 5-10 лет , точно знаю, буду с удовольствием смотреть) как и сейчас смотрю свои детсуие фото.
    В общем-то, я от своей любви к людям и к процессу съемки решилась на кардинальную смену профессии) отучилась в фотошколе, на курсах, на МК и тд в течение полутора лет , и начинаю снимать) И еще хлеще))) открываю свою фотостудию. Мне сильно помогли советами девочки фотографы с форума,очень благодарна им, я потом отдельно вынесу это в тему, и , конечно, наш главный дизайнер форума))не представляю, как бы делала ремонт без нее.

Поэтому! Для меня фото это жизнь. Фотографий должно быть много) это вечность мгновений.
    Диан, а как ты эти горы фоток физически охватываешь? У фотографов как я понимаю есть одна общая проблема - время)) свои (не клиентские) фотки обрабатываются спустя годы и этот вал постоянно растет. Мы вот из нашей родственницы не можем вытрясти ничего за последние 2 года. И зачем она это все каждый раз плодит, если не успевает обрабатывать... вот это для меня загадка. Оно же и место занимает где-то, и над душой висит) а без обработки поделиться ей гордость фотографа не позволяет))) а ты обрабатываешь семейные фотки перед печатью?

А насчет искусства - какие фото считаешь искусством? Я вот тоже в душе художник, много думала о фото, и никак не толком не могу сформулировать, в чем секрет фотографий, от которых невозможно оторваться. Причем получаются такие фотографии у самых разных людей, непрофессионалов в смысле, но редко и как бы случайно. А те у кого часто - только на выставках видела. И то, мы не знаем сколько у них было "шлака" за всю жизнь, из которого отобрали эти несколько десятков фото для выставки. Короче сложная вещь фото. С картинами как-то проще)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.04.2018)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А я себе дома сделала коллаж на одной стене, самые лучшие/смешные/трогательные семейные фото за последние два года, смотрю каждый раз и настроение поднимается))) до этого там был другой коллаж, на тему мы путешествуем/мы с друзьями (до детей)
    И ещё рамка у меня есть в другой комнате, там с проф фотосессии (свадьба, беременность, по одной фотке каждого ребёнка в младенчестве), остальные все фотки у меня в телефоне, все времени нет разобрать, ещё пара альбомов есть, которые успела сделать года 4 назад, редко, но пересматриваю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Да))время! Близким я стараюсь отдать фото всегда на следующий день, главное правило-сесть за комп в этот же вечер, даже если спать хочу-все равно сажусь и делаю. Я их не обрабатываю даже в таких случаях, с новой техникой проблем не бывает, если правильно выставить диафрагму с выдержкой, то все красиво , мне результат нравится. Если кому -то не совсем близкому, то надо посидеть все же помудрить)) А свои фотки надо разобрать с 2015 года((
    Мне очень нравятся работы фотографов, заглядывающие будто в суть человека, и работы такие-где видно человеческий нрав. Без прикрас. Самые известные-МакКарри, Джеффрис, Сантос. И , конечно, фотографы, снимающие подводный мир и природу. У меня прям мечта. Этакий проект. Проехать по всем регионам России, снять типичные лица каждого края) и типичные природные виды) нацпроект, назову его так)) Когда-нибудь)
    Диана, мне очень нравится твой подход! Очень интересно по поводу фотостудии, делись потом и обязательно приду к тебе))

Сама очень люблю фотографию как искусство. Когда по фото видно настроение,характер, какие-то детали, на которые не обратишь внимания. Не очень понимаю формат устраивать фотосессии в студии постановочные, одинаковые из года в год, они кажутся какими-то искуственными и безжизненными, хотя бывают фотографы, которые и в студии могут поймать отличные кадры.
    У самой много фото в основном с отпуском, их обычно разбираю, редактирую, если надо и сохраняю в папку. Без шедервов, именно стоящих фотографий там обычно можно выделить пару штук) Но как память устраивает. А так, как и везде, надо постоянно этим заниматься что б что-то получалось и приносило удовольствие. И взять в привычку все-таки печатать альбомы)
    Школьные и садовские постановочные фото воспринимаю чисто как память, мне кажется общей фотографии в год более чем достаточно, тем более я сейчас половины народу не помню со школьных фото)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я очень люблю фотографии. Масса удовольствия. Возможно, когда-то тоже приду к коммерческой фотографии, но сейчас мне другое ближе. Мы не делаем проф фотосессий, как-то не повелось этого, но у нас много фотографий из поездок и путешествий; у меня 10 лет уже отличный фотоаппарат, качество которого не сравнишь ни с одним телефоном даже несмотря на почтенный возраст. Печатаю фотографии раз в год бабушкам, дарю пачку и календарь на будущий год. Так приятно эти фотографии пересматривать! В календаре разного качества, печатаю только с фотоаппарата. Пересматривать обожаю. Даже свой инстаграм обожаю пересматривать бгг и мне не стыдно. Это мой взгляд, это мои привязанные к нему чувства, это моя жизнь. Мне только жалко, что не всегда этот взгляд в объектив, в основном всё же телефон и я четко разграничиваю эту разницу. И еще мне очень близко то, что Яна говорит - когда на фото типа не позируют люди, а живые. На самом деле, конечно, позируют, но это не так заметно вот это чувствовать нужно. Давно уже в желания себе записала "хочу снимать людей, а не открытки" - вот буду к этому идти и идти. Но не в сторону фотостудии, пожалуй
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У нас в школе этого нет. Один раз в 4 классе - и то класс расформировывали, да и учитель первый.

С фото сейчас не дружу.

а вот раньше...
    когда мы делали сами проявители и закрепители - взвешивали на весах, перемешивали реактивы.
    Когда резали бабины кинопленки и заправляли в кассеты сами.
    Когда ты фоткаешь, и не знаешь, что получится. А потом сидишь в ванной, проявляешь.
    И вот этот момент появления снимка на бумаге постепенно - вот это чудо. Реально, ощущения непередаваемые.
    Сейчас такого и близко нет.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    давно фотки не печатала, а надо бы. У меня Маня КАЖДЫЙ!!! вечер альбомы старые достает и мы их изучаем.Но,кстати, интересно посмотреть на себя 10-15 лет назад, или фотографии из детства. Муж и сын очень не любят фотографироваться, а так я бы фотосессии устраивала. Каждый год печатаю только календарь для прабабушки с фотками правнуков. Вот на отдыхе, если есть фотограф в отеле -могу сделать несколько фотографий, чтобы потом напечатать и поставить в рамку - опять же для бабушек, дедушек, на работе фотка с детьми стоит, да и дома есть в рамках. Свадебные фотки так и не оформили в альбом и даже не обработали. Все думала в декрете первом этим заняться... летом 12 лет будет...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я очень люблю фотографии. Масса удовольствия. Возможно, когда-то тоже приду к коммерческой фотографии, но сейчас мне другое ближе. Мы не делаем проф фотосессий, как-то не повелось этого, но у нас много фотографий из поездок и путешествий; у меня 10 лет уже отличный фотоаппарат, качество которого не сравнишь ни с одним телефоном даже несмотря на почтенный возраст. Печатаю фотографии раз в год бабушкам, дарю пачку и календарь на будущий год. Так приятно эти фотографии пересматривать! В календаре разного качества, печатаю только с фотоаппарата. Пересматривать обожаю. Даже свой инстаграм обожаю пересматривать бгг и мне не стыдно. Это мой взгляд, это мои привязанные к нему чувства, это моя жизнь. Мне только жалко, что не всегда этот взгляд в объектив, в основном всё же телефон и я четко разграничиваю эту разницу. И еще мне очень близко то, что Яна говорит - когда на фото типа не позируют люди, а живые. На самом деле, конечно, позируют, но это не так заметно вот это чувствовать нужно. Давно уже в желания себе записала "хочу снимать людей, а не открытки" - вот буду к этому идти и идти. Но не в сторону фотостудии, пожалуй
    У меня в закладках в иг висит фото где ты собаке обруч у моря бросаешь) поскольку на фото ты, снимал видимо кто-то другой и так удачно поймал момент, что невозможно оторваться) или оно постановочное? Тогда автору задумки тоже респект)
    Но у тебя и твоих фотографий полно отличных, с природой и собакой) собаку ты суперски снимаешь) теперь нечто такое же с людьми надо повторить))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня в закладках в иг висит фото где ты собаке обруч у моря бросаешь) поскольку на фото ты, снимал видимо кто-то другой и так удачно поймал момент, что невозможно оторваться) или оно постановочное? Тогда автору задумки тоже респект)
    Но у тебя и твоих фотографий полно отличных, с природой и собакой) собаку ты суперски снимаешь) теперь нечто такое же с людьми надо повторить))
    Фотка с обручем бомбическая!! Тоже ее люблю)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>