Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Мне лень сейчас писать все мысли по этому поводу. Только обсуждали все это безумие с учениками в воскресенье Но, я очень люблю свои школьные неформальные фотографии. У нас в классе мальчик увлекался фотографией и периодически снимал нас то во время уроков, то на выездных каких-то мероприятиях, то спектакли, которые мы всем классом ставили. Естественно фотки очень невысокого качества и ч/б. Но там жизнь. Вот это все мне очень дорого. А в детстве было очень интересно рассматривать фотографии маминой семьи. У деда с бабулей было несколько альбомов и мы с сестрой с постоянной периодичностью их таскали и разглядывали. Фотки в них и постановочные во дворе дома, и событийные, интерес вызывали любые. Обсуждали все - как раньше во дворе было, что поменялось, какие у кого прически и одежда. Особое веселье вызывали незнакомые нам франты)) Раньше же было принято обмениваться фотографиями)
При этом сами никогда парадных семейных портретов не делали и не делаем. И вообще, кроме моих фоток в семье их ни у кого практически нет. У меня есть по одной причине - на мне тренировки проходят)) Еще вспоминаем о камере, когда любимые родственники приезжают раз в несколько лет) Но я периодически жалею, что не снимаем родителей, нет привычки за ними подглядывать через видеоискатель.
Вот я тебя очень понимаю про неформальные фотографии. Я несколько лет назад случайно наткнулась вк на одну девушку, я не понимаю кем точно она работает, но явно что-то связанное с киноиндустрией. И она снимает людей, как мне кажется, в качестве хобби. По крайней мере никаких записей, свидетельствующих о возмездной съемке у нее нет. Просто фото и имена. И господи, как она их снимает! Актеров и просто приятелей, в костюмах и в обычной одежде, в постановочных интерьерах и в обычных, и на природе. Люди ей вроде как позируют, хотя иногда кажется что это случайно пойманный кадр, но всегда на фото каждый выглядит индивидуальностью и демонстрирует настроение, состояние или просто самого себя. Возможно это все потому что многие ее модели актеры, но не знаю... Где-то раз в год я вспоминаю про ее страничку и зависаю там, пока не посмотрю всё. Вот это наверно талант надо иметь какой-то специальный... если бы я была с ней знакома, мне было бы интересно, как бы она сфотографировала меня. Но она даже и живет кажется на урале...