-
Я примерно как та родственница с фотоаппаратом ))
Техническую сторону освоила более-менее, процесс фотографирования мне в удовольствие. Всех достаю на родственных посиделках.
Главным образом фотографирую детей - своих, детей друзей и родных.
Обрабатывать не обрабатываю ничего, стараюсь просто делать много дублей, чтобы всегда была возможность выбора из "не в фокусе", "моргнули" и прочего брака.
Фотографий таким образом получается много. Но я сразу скидываю на комп, сортируя по папкам (Год/место/событие) - порядок получается изначально, ничего не надо сортировать и упорядочивать.
Если снимала что-то типа родственных посиделок, какую-то часть фотографий обязательно и практически сразу высылаю всем, кто проявил интерес к получению фото.
Часто снимаю детей на садиковских/школьных мероприятиях - в группе/классе своего сына. Фотографирую весь процесс и всех доступных взгляду детей, а не только своего. Потом сразу выкладываю в Яндекс-диск и ссылку всем родителям.
При этом все эти альбомчики терпеть не могу сама. В саду согласилась на альбом-разворот выпускной. Не хотела изначально, меня мама моя уламывала - типа на память. Ну получилось хорошо, кстати. Но больше пока никаких альбомчиков.
Я вообще альбомы не люблю. Электронно люблю смотреть, с большого монитора.
Бумажные печатаем очень редко - в основном для обновления/актуализации нескольких фото в рамках, стоящих в интерьере.
Единственное, чему приходится уделять время - выкладке фотографий в Галерею.
Это фишка мужа - он с момента рождения старшего сына сделал мне Галерею для выкладки и публикации фотографий сына. Чтобы не слать всем интересующимся свежие фотографии, мы просто всем разослали ссылку на галерею, и там поддерживаем свежие поступления фотографий по возрастам. Несколько фотографий с каждого месяца. Сейчас очень актуально - сравниваю старшего и младшего в одинаковом возрасте, удобно по фото.
Сохранение фотографий муж обеспечивает - перекидывал фотки семейные наши на двд-диски для дублирования, плюс хранятся они не на компе, а на сервере домашнем. Он понадежнее. Ну и часть у меня на компе, последние годы.
=======
-