+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Фотографирование как явление и его важность в нашей жизни)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а разве мы делаем фотоальбомы из сада/школы для себя? мне кажется, для себя во вторую очередь. А в первую - для ребенка. Соответственно, это для тебя эти дети чужие, а для ребенка - друзья, те, с кем провела не один год в одной песочнице и спали на соседних кроватках, и ели вместе снег на площадке, когда воспитатель не видит, и т.п. То есть это в первую очередь воспоминания ребенка.
    мне тоже их фотокниги не очень интересны, а старшая смотрит, младшая смотрит на сестру в альбомах, ей тоже это интересно.
    надеюсь, тогда это будет хоть какая-то польза
    хотя у меня фоток из сада нет (у мамы валяются где-то) и не очень интересно их найти и посмотреть
    уже и не помню никого

вот в старом саду у ребенка регулярно приезжал фотограф-"состриги-бабло"
    я запрещала фотографировать ребенка, заявления писала, жаловалась - всё без толку!

приносили готовое, показывали детям, ну и начиналось
    помню до сих пор, как она рыдала, чтобы я купила совершенно безумные часы с ее фоткой, потому что там в углу был нарисован котенок.
    и я купила, денег немало отвалила просто так
    часы эти были сломаны в первый же вечер и выброшены
    потом еще были чудовищные фотки к 8 марта, там цветы бумажные свисали со всех сторон, это безумие, аляповатая безвкусица, тоже пришлось еще за это заплатить
    и конечно, тоже все было порвано и выброшено
    а магниты на холодильник! С адскими снегирями, снежинками и черт-те чем еще.
    ненавижу садовских фотографов!
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    хотя у меня фоток из сада нет (у мамы валяются где-то) и не очень интересно их найти и посмотреть
    уже и не помню никого

я запрещала фотографировать ребенка, заявления писала, жаловалась - всё без толку!

помню до сих пор, как она рыдала, чтобы я купила совершенно безумные часы с ее фоткой, потому что там в углу был нарисован котенок.
    потом еще были чудовищные фотки к 8 марта, там цветы бумажные свисали со всех сторон, это безумие, аляповатая безвкусица, тоже пришлось еще за это заплатить
    Это ещё цветочки, Люба) когда в этом году принесли фотографии со вставленными головами детей в "тело" всяких героев - летчик, космонавт, фея и тдитп, вот где жуть) я думала так уже никто не работает . При этом 99% родителей хлопали в ладоши и умилялись.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Это ещё цветочки, Люба) когда в этом году принесли фотографии со вставленными головами детей в "тело" всяких героев - летчик, космонавт, фея и тдитп, вот где жуть) я думала так уже никто не работает . При этом 99% родителей хлопали в ладоши и умилялись.
    ааа, ну я буду ждать первого класса, может, там наверстаем)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    уже и не помню никого

ну это скорее вопрос попустительства или долевого участия заведующих детсадом приводит к таким последствиям. Качественные фото за адекватную стоимость и тебе самой были бы приятно, особенно, когда они не навязанные.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мое мнение, что в наше время фото в некотором смысле обесценены. Раньше фото были редкостью, поэтому и печатали их, хранили в альбомах.
    В мое детство нам страшно повезло, мамин приятель занимался фотографией и у нас есть несколько проф.семейных фото того времени.

Сейчас я печатаю в основном фото из отпусков. Люблю море, а ездим мы 1 раз в год.
    Ничего не пересматриваю, как правило.

Люблю фото из сада от фотографов и всегда их беру. При чем и диск, и магниты делаю, и в печать несколько штук. Лично мне так проще. Я сама не пойду печатать 3-5 фото, проще переплатить и получить сразу "под ключ".
    В нашем саду такую съемку проводят 1 раз в год. Вполне нормально.

Если будут инициативы по фото в саду/школе, я скорее держусь нейтральной стороны. Т.е. если какие-то мамаши все организуют, денег я сдам и фото возьму. Если не будет фото, тоже ничего страшного.

Проф. фото семьей люблю Но раз лет в 4-5

Несколько лет назад, я печатала небольшие коллажи на формате А4 и развешивала в рамках на кухне нежную память из отпуска или ещё какие-то значимые моменты. После переезда забросила, но хочу вернуть эту традицию.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну это скорее вопрос попустительства или долевого участия заведующих детсадом приводит к таким последствиям. Качественные фото за адекватную стоимость и тебе самой были бы приятно, особенно, когда они не навязанные.
    100%, никаких сомнений
    эти фотосессии еще устраивались 3 раза в год, ну куда
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр