Насчет кинезиологии вот что мне рассказала однокурсница:
Ответ: кинезиолог помочь может.🙂 И по-разному. В кинезиологии, как и в психологии, например, есть много разных направлений. Про работу с камертонами я слышала, есть и такое, но сама я такому направлению не училась. Я работаю в других направлениях.
Для школьных проблем с большой вероятностью я бы использовала методы образовательной кинезиологии.
И хотя вся кинезиология работает и с энергетическим компонентом в том числе (в разных направлениях там есть и про чакры, и про систему меридианов из китайской медицины), я предпочитаю клиентам и родителям давать более физиологичные и психологичные объяснения процессов.
Направления разные.) Я сама знаю и применяю около пяти разных направлений.🙂
Образовательная кинезиология как раз заточена под проблемы с обучением и сложности в образовательном процессе. Будь то школа или вообще любой навык/задача, которые надо освоить. Например, вождение автомобиля.
Там есть комплекс упражнений, которые можно выполнять и определённая схема баланса (балансировки) системы мозг-тело. Предполагается, что цель не достигается или путь к ней слишком сложен из-за того, что в контексте заданной цели организм приходит в состояние дисбаланса. Задача кинезиологии и кинезиолога этот баланс вернуть.
вот еще раз ссылка на профиль https://www.facebook.com/katya.imber
если вдруг кого-то заинтересовал подход - можно ее спросить напрямую
я ещё почитаю твою тему, сейчас времени нет, но сразу скажу, что проблема не в ребенке (вернее, что с ребенком ты и так знаешь), а проблема в учителе. Это она зануда и не может найти подход к ребенку. И сказать, что самая слабая в группе... ээээ, это враньё. Там сборище вундеркиндов что ли? Я заранее знаю, что твой ребенок где-то по серединке, и то, за счет того, что протестует. А вот учитель начинает свою работу с вранья и это в дошколке!!! В первом классе не задают задания, а вы требуете это в дошколке. У нас это называется на домашнее задание, а закрепление материала

Лолита (04.04.2018)