+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Лень. Отсутствие познавательной мотивации. Поговорила с учителем.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так что на мрт? протрузия или грыжа?
    не помню я..
    там до черта всего у него. Штук 5 разных. По-моему и то и другое, но не в состоянии требующем хирургического вмешательства.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    я как-то боюсь, что сравнение испортит ее отношения с сестрой и подругами
    вот у мужа так
    мама постоянно (до сих пор!) их с братом сравнивает, одному расскажет, какой второй молодец, потом позвонит второму и обрисует, какой чудесный сын первый
    так они бесят друг друга и не общаются
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    С сестрой сравнивать не нужно, однозначно. Все остальные в жизни - соперники. Давай честно признаемся, что эта так ))))
    Я думаю еще имеют значение формулировки. Если сказать - вон посмотри Маня-то как по аглицки шпрехает, а ты дуб дубом - это не замотивирует. А если сказать - а слабо получить высший в группе бал за тест по инглишу? - это по-другому звучит. Но и это не каждого смотивирует, факт. Только очень уверенных в себе людей. Но твоя же Люб дочка как раз такая вроде. Так что поэкспериментируй) хотя не факт что получится... они ж сильно умные нынче пошли... я с интересом жду 2 класса, как сын будет реагировать на оценки. Пока он на оценку своих результатов никак не реагирует. Но им и отметок не ставят. Ставят баллы по тестам, скорость чтения и т.п. Сыну неинтересно вообще. Хотя пишет хорошо всё, в верхушке класса по результатам. При этом между контрольными - сплошные замечания и жалобы учителя - и материал то он не слушает, и нихрена то не усваивает, и все то делает медленнее всех. А как он тогда тесты эти пишет почти со 100% результатом? Загадка... Плюсом мой еще и препирается с учителями, если ему претензия кажется несправедливой, а они ему всегда таковыми кажутся. Твоя не препирается?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ну.. один пример из жизни. Сочинения по русскому в средней школе. Я собиралась писать что-то унылое, для галочки. Тогда мама мне сказала - такое каждый напишет. А ты напиши так, чтобы твое сочинение прочли всем. Слабо тебе? У нас тогда лучшее сочинение читали всему классу.
    Ну и я писала его дня 3. В прогрессивной манере )))))) В итоге читали классу именно мое сочинение. Меня это простимулировало очень хорошо. И сочинения стали моей фишкой. Хотя по русскому выше 4 я никогда не поднималась, сочинения всегда были на 5+.

Ну и еще разные ситуации, когда мне прямо так и говорили - а тебе слабо? И мне оказывалось сразу не слабо.
    Поняла.Не,с моей младшей такое не прокатит.Ей абсолютно все равно,чем меньше внимания,тем лучше.Лишь бы никто не трогал.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я думаю еще имеют значение формулировки. Если сказать - вон посмотри Маня-то как по аглицки шпрехает, а ты дуб дубом - это не замотивирует. А если сказать - а слабо получить высший в группе бал за тест по инглишу? - это по-другому звучит. Но и это не каждого смотивирует, факт. Только очень уверенных в себе людей. Но твоя же Люб дочка как раз такая вроде. Так что поэкспериментируй) хотя не факт что получится... они ж сильно умные нынче пошли... я с интересом жду 2 класса, как сын будет реагировать на оценки. Пока он на оценку своих результатов никак не реагирует. Но им и отметок не ставят. Ставят баллы по тестам, скорость чтения и т.п. Сыну неинтересно вообще. Хотя пишет хорошо всё, в верхушке класса по результатам. При этом между контрольными - сплошные замечания и жалобы учителя - и материал то он не слушает, и нихрена то не усваивает, и все то делает медленнее всех. А как он тогда тесты эти пишет почти со 100% результатом? Загадка... Плюсом мой еще и препирается с учителями, если ему претензия кажется несправедливой, а они ему всегда таковыми кажутся. Твоя не препирается?
    ахаха))) ой не могу
    пока вроде бы не препирается, ну так ей претензии и не предъявляли еще; оценок-то нет
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    С сестрой сравнивать не нужно, однозначно. Все остальные в жизни - соперники. Давай честно признаемся, что эта так ))))
    соглашусь, наверное
    может, заодно научится конкуренцию выдерживать при теплых отношениях, было бы здорово
    =======

Насчет кинезиологии вот что мне рассказала однокурсница:

Ответ: кинезиолог помочь может.🙂 И по-разному. В кинезиологии, как и в психологии, например, есть много разных направлений. Про работу с камертонами я слышала, есть и такое, но сама я такому направлению не училась. Я работаю в других направлениях.
    Для школьных проблем с большой вероятностью я бы использовала методы образовательной кинезиологии.
    И хотя вся кинезиология работает и с энергетическим компонентом в том числе (в разных направлениях там есть и про чакры, и про систему меридианов из китайской медицины), я предпочитаю клиентам и родителям давать более физиологичные и психологичные объяснения процессов.

Направления разные.) Я сама знаю и применяю около пяти разных направлений.🙂

Образовательная кинезиология как раз заточена под проблемы с обучением и сложности в образовательном процессе. Будь то школа или вообще любой навык/задача, которые надо освоить. Например, вождение автомобиля.
    Там есть комплекс упражнений, которые можно выполнять и определённая схема баланса (балансировки) системы мозг-тело. Предполагается, что цель не достигается или путь к ней слишком сложен из-за того, что в контексте заданной цели организм приходит в состояние дисбаланса. Задача кинезиологии и кинезиолога этот баланс вернуть.

вот еще раз ссылка на профиль https://www.facebook.com/katya.imber
    если вдруг кого-то заинтересовал подход - можно ее спросить напрямую
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я ещё почитаю твою тему, сейчас времени нет, но сразу скажу, что проблема не в ребенке (вернее, что с ребенком ты и так знаешь), а проблема в учителе. Это она зануда и не может найти подход к ребенку. И сказать, что самая слабая в группе... ээээ, это враньё. Там сборище вундеркиндов что ли? Я заранее знаю, что твой ребенок где-то по серединке, и то, за счет того, что протестует. А вот учитель начинает свою работу с вранья и это в дошколке!!! В первом классе не задают задания, а вы требуете это в дошколке. У нас это называется на домашнее задание, а закрепление материала
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Так себе живем... С моей дочей работает только шантаж. Последнее - сколько четверок в четверти получишь, столько гаджетов на следующую четверть отберем. В итоге отобрали два - планшет и смартфон. Крики, слезы... Но остался ноут, за которым она все свое время и проводит (((
    Запросила продление подписки на учи.ру - я ей поставила условие "год без четверок". Посмотрим, как справится...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Жесть. Четверка-это до такой степени плохая оценка? С психикой ребёнка что будет в дальнейшем, подумали?
    Последний раз редактировалось Багира; 12.05.2018 в 11:30.
    =======

10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (12.05.2018), murenok (12.05.2018), PinkBagira (12.05.2018), Верунчик (14.05.2018), Дюжик (12.05.2018), Лолита (12.05.2018)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Так себе живем... С моей дочей работает только шантаж. Последнее - сколько четверок в четверти получишь, столько гаджетов на следующую четверть отберем. В итоге отобрали два - планшет и смартфон. Крики, слезы... Но остался ноут, за которым она все свое время и проводит (((
    Запросила продление подписки на учи.ру - я ей поставила условие "год без четверок". Посмотрим, как справится...
    А учи.ру то, чем плох, что надо его лишать?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>