Дева (09.04.2018)
Мама сказала, что вкусный от фирмы Круг (что тирольские пироги печет) в Перекрёстке
Я традиционно пеку сама, и ещё с прошлой Пасхи заметила, что известные мне пекари, на которых я подписана, перешли и с один голос хвалят рецепт заварных куличей. В этом году я попробовала этот рецепт. Ну это просто восторг! И не кекс, а настоящий дрожжевой, и достаточно влажный и упругий! В общем я для себя решила останавливаться на этом рецепте. Рецепт здесь: https://vasena-vasilisa.livejournal.com/16823.html
![]()
Последний раз редактировалось Annnushka; 09.04.2018 в 07:35.=======
Коллега принесла на работу венский цех - он хоть и кекс, но ооочень сильно похож на кулич. Сухой правда. Желания купить его на следующий год не вызвал.
А мы сегодня попробовали ещё один кулич От Палыча.
Тот, что пробовали вчера, с одной датой изготовления. От 5 апреля.
И он был очень вкусный. Кексовый, сладкий, влажный, нежный.
А сегодня попробовали кулич, который привезла мама мужа, он от 4 апреля изготовления. И совсем другое впечатление. Вкус вроде бы такой же, но текстура хуже, суше, и эта партия, похоже, чуть перепеклась, судя по чрезмерно темной корочке на дне и боках. Так что, видимо, у одного производителя могут быть нестабильности в продукте. Если бы мне попался первым сегодняшний "Палыч", я бы посчитала этот кулич невкусным и больше не купила бы.