Две недели минимум, врачи в справках так и пишут.
Перестраховаться или нет - это уже тебе решать.
от гайморита - делюсь схемой лечения без всяких АБ - в равных долях смешать мед, соду и растит.масло, на турунду эту смесь и в ноздрю и лечь на 20 минут на сторону противоположную той, где турунда. Ровно через 15 минут начнет выходить всякая дрянь из пазух, чаще спускаясь по задней стенке.
Второе, бегом на iherb за пробиотиком https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plu...-Animals/21491
он очень хорошо для болезней носа, горла. Нам при аденоидах помогает.
В третьих, сдайте посев из носа-горла, очень похоже на стафилококк (раз рецидив так быстро случился). Только сдавать можно в Габриче, Институте Мечникова или институте Пастера. В других лабах не качественно делают - это мнение врача, подтвержденное анализами и бездарно отдаными деньгами лабе.
В четвертых, смените лора.
Спасибо, запишу схему. Чтоб в след раз не упустить, это ж и взрослым годится?
Пробиотик уже в ходу, ещё до того, как второй раз заболели. Увидела твой отзыв о нем и бегом пошла покупать.
А посев без разницы когда сдавать? Т.е. вот уже можем пойти и сдать?
С лором сложно. Мы в Мытищах и у нас обычно все срочно. Можешь порекомендовать, куда вы ходите?
да, отличная штука. Только сложно вылежать даже взрослому 20 минут, но с планшетом легчеХватает буквально 2 раза в день, 2-3 дня делать. В общем, не одного человека эта схема спасла.
хм... получается в этом случае он не помог?
после АБ надо кажется пару недель выдержать...
увы, после Чистяковой так и не подобрали лора, но с другой стороны и потребности в нем у нас значительно меньше сейчас , мы схемами Чистяковой спасаемся раньше ,чем осложнения начинаются (видимо). Один раз пришлось в Семашко к другому врачу пойти, диагноз поставила правильно, но лечение мне не понравилось, не мой это врач, так что вот прям рекомендовать наверное не хочу.
У меня сын на айкидо ходит. После ангины сидели 2 недели дома. После перелома руки не ходили 4 месяца. В остальных случаях я особо не помню сидения дома. При гайморите вообще не прекращали ходить (если температуры нет). после простуд, как самочувствие нормализуется, так и выходим. Но наши занимаются в носках.
После скарлатины, которая сама по себе антибиотики и три недели сидения дома подразумевает, две недели ещё не ходила. Было видно, что физ.нагрузка ещё тяжело даётся. Но в саду на все ходила, там нагрузки нет по сути. Сейчас несколько дней болела, потом все наладилось. В сад решили пока не выходить, а на спорт ходит, как самочувствие и настроение улучшились.