Я не летала эиим лоукостером, но аэрофлот с 22 февраля ужесточил правила: буквально линейкой пррверяют нет ли превышения в пару см.
Я не летала эиим лоукостером, но аэрофлот с 22 февраля ужесточил правила: буквально линейкой пррверяют нет ли превышения в пару см.
слушайте, это явно от чего-то зависит. Я ими летала из последнего в сентябре и в январе - никто даже глазом одним не взглянул на габариты моего рюкзака. Ну и как бы до этого раза 2-3 в год им летала - ни разу не взвешивали и не измеряли. В общем, я так не попадала еще ни с одной компанией. Но конечно, я бы подстраховалась.
У Аэрофлота в феврале был временный загон по проверке габаритов ручной клади - пихать чемоданы в рамку заставляли всех. А уже в марте они снова были на расслабоне) видать вздрючка какая-то была.
По существу - Катя, у тебя чемодан этот в их рамку влазит или нет? Ты раньше пихала его туда? Если влазит, бери с собой. Если не влазит или не пробовала - не рискуй, зачем лишние нервы.
Мой дежурный ручной чемодан в толщину тоже чуть шире чем норма, но за счет того что он мягкий, в рамку он всегда влазит.
понятно) правда, у меня отличие от Кати в том, что я всегда летаю с рюкзаком, а его можно умять, если понадобится, в любые габариты) поэтому я всегда переживаю лишь за то, чтоб не напихать туда больше 5 кг) но опять-таки ни разу никто не взвешивал.. а с чумоданами в салон я не люблю...