Спасибо форуму, что пнули хоть в газеты заглянуть раз в пятилеткуЯ вообще ничего не читаю обычно... Как-то не до этого мне, не входит политика и новости в круг моих интересов, а "по верхам" информация так или иначе доходит - через соц.сети и т.п.
Почитала основные новостные сайты, никак особенно Россию не называют. Но темы, конечно, в основном негативные - санкции, олигархи, выборы. Вся тематика в негативном ключе, но никаких явных обвинений нигде нет. Сухие факты, цитаты. Больше особо-то и ничего. Да и вообще все новости - не только про Россию - в основном сплошной негатив. Это грустно.
ну Крым ладно, хотя с правовой точки зрения там вроде как все идеально сработано https://rueconomics.ru/279978-eto-vo...kryma-k-rossii
а последующие действия на Украине - это что? малазийский боинг?
Ну, в Австрии тоже сплошная ругань в адрес власти, принимающихся законов. Политиков здесь ругают на чем свет стоит. Из неполитических новостей в основном всякие происшествия - пожары, аварии, крушения.
Про Россию, ну я полистала несколько страниц последних со статьями - много было про выборы, но в принципе ничего нового. Пишут, что сами выборы были вполне честные, но всё благодаря тому, что неугодных заранее убрали, а в основном народ и так за Путина. Отдельная статья была про давление на гос.служащих в плане обязательной явки на выборах, и что студентов запугивали. Еще, что во всем мире Путин прослыл "злодеем", а сами россияне его любят и ценят.
Про Скрипаля все как-то тоже нейтрально - этот сказал то, этот сказал сё. То есть никакой оценки происходящего местными журналистами не дается.
Мне вообще кажется, что мощная пропаганда для создания определенного мнения для Европы не характерна, как это имеет место быть в России, Сша и Великобритании (но и Великобритания не вполне Европа). Поэтому в США можно встретить про агрессора, а в РФ про партнеров (типа мы вот хотим со всеми дружить, а они редиски нас не понимают). Все эти партнеры с врагами всего лишь часть пропаганды.