Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Деуки, ЧТО ДЕЛАТЬ?? Уволили воспитателя из-за чокнутой маман.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас только нянечка кричала, воспитатели только голос повышали и строго говорили, но никаких криков.
    Но кричат, смотрю, многие, в школе у нас единственный класс, где учитель не кричит. Крик это не норма, хотя сама могу на своих покричать, но это неправильно, всегда извиняюсь, за свою несдержанность.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас только нянечка кричала, воспитатели только голос повышали и строго говорили, но никаких криков.
    Но кричат, смотрю, многие, в школе у нас единственный класс, где учитель не кричит. Крик это не норма, хотя сама могу на своих покричать, но это неправильно, всегда извиняюсь, за свою несдержанность.
    В том то и дело, дома если случается повышение голоса, то на это нужен серъеееезный повод. И мы родители. Мы дома, эта ситуация не прилюдая. И да, потом случай разбирается делаются выводы и приносятся извинения.
    Вот в этом колоссальная разница.
    А тут посторонний человек, повышает голос на кого то, а ребёнок боится что с ним может случиться также, т.е. вечный стресс.
    Я так понимаю повышение голоса, крик, обещание наказания, сами наказания- это вариант ненормальной нормы в садах и школах?(((
    Поэтому наша воспитатель стоит на своём, что все в порядке, мол везде так.Послушаю ещё мнение заведующей.
    Но у меня совсем другое мнение.эх опять объяснять очевидные вещи((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    В том то и дело, дома если случается повышение голоса, то на это нужен серъеееезный повод. И мы родители. Мы дома, эта ситуация не прилюдая. И да, потом случай разбирается делаются выводы и приносятся извинения.
    Вот в этом колоссальная разница.
    А тут посторонний человек, повышает голос на кого то, а ребёнок боится что с ним может случиться также, т.е. вечный стресс.
    Я так понимаю повышение голоса, крик, обещание наказания, сами наказания- это вариант ненормальной нормы в садах и школах?(((
    Поэтому наша воспитатель стоит на своём, что все в порядке, мол везде так.Послушаю ещё мнение заведующей.
    Но у меня совсем другое мнение.эх опять объяснять очевидные вещи((
    Дети все разные, родители тоже и воспитывают по-разному. Есть те, кто не приемлет криков и «дать по жопе», когда такой ребёнок приходит в /школу, где могут накричать, для него конечно будет стресс, он никогда этого не видел. Да даже если видел, все равно находится в постоянном крике это ужасно. У меня так старшая была на грани в старой школе, где учитель кричала, не на неё, а просто. Но переделать человека нельзя в таком возрасте, поэтому мы ушли и нашли то, что нам подошло.
    Но в саду/школе ребёнок не один и даже не 2-3, и если каждому будут воспитатели/учителя спокойно, что-то объяснять, в это время другой ребёнок залезет куда-то, упадёт, подерётся, поэтому допускаю момент крика в плане «Иванов куда ты лезешь», но не считаю это нормальным.
    Вот если крики из серии «вы все дебилы», когда ребёнок теряется и не знает как что-то сделать, куда что положить или просто задумался, это уже надо поднимать вопрос об адекватности.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    По теме, ситуация с воспитателем, конечно отвратная. Все хуже и хуже, из-за одного неодеквата столько людей страдает. Но многое зависит и от заведующей, тоже могла не допустить увольнения. Конечно группу надо удалить. А на маму, мне кажется, ничего не повлияет, если человек настроен на конфликт, это будет продолжаться. Что касается обращения с детьми, то в последнее время, мне кажется детей тааак оберегают и так бурно реагируют на действия воспитателей и учителей, что я даже не знаю, как они вообще работают. У нас в группе 27 человек, явка почти 100% и воспитатели повышают голос на детей, особенно, когда они реально не слушаются и это нормально, во всяком случае явных жалоб от родителей не слышала. В группе по рукопашному бою!!!! мама устроила скандал, что жене тренера (тоже спортсменка, но не тренер) сделала замечание мальчику, что он ленится на занятиях, якобы мальчик не должен это слушать от женщины..... В общем, жизнь очень сложная и суровая штука и дети должны закаляться, а не расти подснежниками, но естественно, без перегибов. всему должна быть мера!
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    По теме, ситуация с воспитателем, конечно отвратная. Все хуже и хуже, из-за одного неодеквата столько людей страдает. Но многое зависит и от заведующей, тоже могла не допустить увольнения. Конечно группу надо удалить. А на маму, мне кажется, ничего не повлияет, если человек настроен на конфликт, это будет продолжаться. Что касается обращения с детьми, то в последнее время, мне кажется детей тааак оберегают и так бурно реагируют на действия воспитателей и учителей, что я даже не знаю, как они вообще работают. У нас в группе 27 человек, явка почти 100% и воспитатели повышают голос на детей, особенно, когда они реально не слушаются и это нормально, во всяком случае явных жалоб от родителей не слышала. В группе по рукопашному бою!!!! мама устроила скандал, что жене тренера (тоже спортсменка, но не тренер) сделала замечание мальчику, что он ленится на занятиях, якобы мальчик не должен это слушать от женщины..... В общем, жизнь очень сложная и суровая штука и дети должны закаляться, а не расти подснежниками, но естественно, без перегибов. всему должна быть мера!
    Ну потому что времена меняются, методы воспитания тоже.
    Раньше розги применяли, причём унижали этим прилюдно и считали только так можно воспитать нормального человека. А то что ломали этим психику-об этом никто тогда не думал.
    А теперь, Слава Богу об этом стали думать, надеюсь что со временем станет больше людей со стабильной психикой, долюбленных и услышанных своими родителями.может меньше будет придурков на свете
    Я тоже против перегибов, но нужно учитывать современные реалии.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Крик, крику рознь. Крикнуть, играя в одном углу площадки с группой детей, что бы были аккуратнее играя с мячом допускаю. Строгий голос допускаю. Наказание в виде "стульчика размышления на 2минуты песочных часов" допускаю.
    27 человек рохлю и добрую бабушку-размазню не слушают, а считают. Детям самим спокойнее с вожаком. Но прям кричать на отдельных детей - это искоренить нужно.
    Но если столько людей за этого воспитателя, значит все не так уж плохо. Боритесь за неё.
    =======

Раньше розги применяли, причём унижали этим прилюдно и считали только так можно воспитать нормального человека. А то что ломали этим психику-об этом никто тогда не думал.
    А теперь, Слава Богу об этом стали думать, надеюсь что со временем станет больше людей со стабильной психикой, долюбленных и услышанных своими родителями.может меньше будет придурков на свете
    Ох, не мешало бы некоторым розг дать, честное слово.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Ну в общем, воспитателя мы не отвоевали. И с мамашкой разговаривали (случайно ее у выхода из сада выловили), пытались понять, что там такого в жалобе у нее, что она с ней сразу к директору ринулась (не с воспитателем поговорила - так 99% поступили бы для начала все ж), ни с родителями обсудила - мол, такая вот жопа в группе, давайте что-то делать, ни к заведующей. Если вкратце, то там справка от психолога, подтверждающая, что ребенку нанесена психологическая травма (хотя как можно подтвердить, что именно в саду и именно этим воспитателем - хз), претензии о ненадлежащем..как это..ну короче присмотре - у нее ребенок босиком из спальни вышел, прикиньте ужас какой. Еще, значит, воспитатель был в курсе всех сборов, участвовал в выборе подарков и "рулил" родительским комитетом, принимая за него все решения. Что тоже удивительно, учитывая, что к РК маман отношения не имеет, мы подозреваем, что за нами была организована слежка)) К слову, о сбаре денег маман сама кричала громче всех, ни раз упрекала, что дети до сих пор несдавших (мой в частности, я деньги под НГ где-то только сдала) одариваются за ее счет и пофамильно в общую группу перечисляла "должников". Потом она регулярно требовала фин отчет (собссно, имеет полное право, но кроме нее реально никто не заморачивался)), сделали, предоставляли. Я вот покупала контейнеры для игрушек в икее, в фин отчете отображено до каждой маленькой крышечки. Так чо вы думаете, она напялила бахилы и пошла проверять, а действительно ли РК купил три контейнера и соответствуют ли они заявленным в фин отчете. Опять согласна, что имеет полное право, но просто чтоб вы понимали))

Ну короче не суть. Была встреча с руководством - три надухаренные тетушки с пучками и мы, штук 10-12 мамаш. Непрошибаемые тетки вообще. Ну и собссно, мы сразу поняли, что битва проиграна - шли бороться с неадекватной маман, а она по ходу просто инструментом была (и теперь тащится от собственной охрененности, думаю) - воспитатель явно руководству поперек горла и ее тупо "ушли". Нам сразу в очень деликатной манере озвучили ,что да, поступила жалоба, было незамедлительно проведено служебное расследование (настолько незамедлительно, что по ходу ночью), проведена встреча с воспитателем, в ходе которой она была ознакомлена с жалобой, признала почти все пункты и приняла решение уволиться по собственному - мол, чо мы терь можем сделать, она ж сама. Мы прямым текстом объяснили, что мы тут тоже не дебилы собрались (ну, я, я была зла))), взрослые люди, тоже работаем в организациях и знаем,как работает это "по собственному". И еще был задан вопрос, когда проводилось служебное расследование, т.к. жалоба поступила в пн вечером, а во вт утром воспитателя уволили. После чего нам красивыми фразами вроде "все только в интересах ваших детей", "поверьте, нам тоже жаль, что так вышло" и "мы желаем ей только добра" донесли примерно следующий смысл: если нам небезразлична судьба воспитателя (а у нее двое детей) и мы хотим, чтоб она еще где-то смогла работать, то нам лучше бы подзаткнуться и бумажки наши с подписями никуда выше не пускать... Иначе начнутся проверки, и найдутся люди, которые много чего подтвердят и расскажут, а там чуть ли и до уголовки недалеко..
    Вот так у нас все работает, б*я. Исключительно в наших интересах и интересах наших детей. Которые, к слову, ревут вторую неделю и спрашивают, когда вернется воспитатель.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Да, воспитатель жалобу в глаза не видела, ну и подтвердила нам, кто с ней поближе общается, что выбора какбе не было особо - либо по собственному, либо по статье.

К слову, да, она ваще не идеал)) и даже допускаю, что часть моментов, которые были в жалобе (мы, правда, так до сих пор и не в курсе, что там именно было, неразглашение персональных данных, нам не показали), ну которые мы наскребли со слов всех подряд - реально были. И непедагогичное поведение, как то орала и даже какие-то грубости словесные себе позволяла. Но она вот такая, да - бой-баба, прямая, грубоватая, но этим многим и нравилась, держала всех в узде. Ну и дети показатель - большинство реально рыдали, когда узнали, что она больше не придет.
    И да, я за воспитательскую строгость (ну, в рамках, конечно). И для меня не ужас-ужас, что воспитатель может наорать. Более того, я не верю, что есть воспитатели, которые не орут, Мэри Поппинс разве что - но она и не воспитатель, и ваще невсамделишная. И не понимаю вот этой истерии, что воспитателей прессуют, запрещая даже голос повышать. А потом удивляемся, почему в школах дети в учителей стульями кидаются, матом посылают и издеваются. Да потому что в садах теперь дышать боятся в сторону детей. Нас и за уши таскали, и в угол ставили, и подзатыльник отвесить могли - и ничо, как-то не психами выросли. Зато такого всеобщего беспредела, как сейчас, в свои школьные годы чото не припомню.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А вот не знаешь что лучше, воспитывать по принципу это ребенок ему все можно и все вокруг него должны плясать (таких много) либо по жопе разок дать для осознания.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>