Если ты дашь троечнику по Петерсон школу россии, он там получит такую же тройку...
Если дать ребенку по школе россии те темы, которые по школе россии еще не проходили, то да, он их не решит...
например, как мне объясняют, деление столбиком и движение в Петерсон проходят в 3 классе, а в ШР в 4... Естественно когда я своей третьеклашке дала эти задачки, она в них плыла (а петерсоновцы не плыли бы.. они их уже полгода тренируют). Но вот я свою потренировала - и все у нее с ними уже хорошо. В все том же третьем классе.
То есть все, чем она отличается от детей идущих по петерсон, это в объеме знаний. Петерсон их дает больше. Но если движение и деление столбиком по ШР пройдут в четвертом классе, а значит к пятому по этим темам дети сравняются, то множества по школе россии не будут проходить никогда... (в младшей школе).. Но, кажется, будут классе в 10... Соответствнено до 10 класса у петерсоновцев будет преимущество в знании этого материала. Но все тот же вопрос - для чего?
То время, которое Петерсон тратит на прохождение этих множеств, у школы россии либо просто высвобождается (а значит ребенок может потратить его на школьный русский, или какой-то внешкольный кружок). Или на прогулку и сон.
Или часть этого времени тратится на оттачивание базового материала. Который, по мнению многих родителей, в Петерсон проходится поверхностно. Что на сильных детях, наверное, не сказывается, а вот троечникам только усугубляет ситуацию.
PS: А ты в каком районе живешь?