Посмотри на Миракл, которая за 5 минут объяснила своей дочке эти самые иксы, которые по Петерсон жуют 3 года!...
Я своей дочке Петерсон даю на каникулах. Она воет от скуки и спрашивает, нельзя ли порешать что-то поинтереснее. Ну такая тягомотина!... И при этом, что самое неприятное в Петерсон, в ней нельзя перелистнуть 10 страниц. Потому что в Моро каждая тема независима. Открываешь тему, проглядываешь, если знаешь - проматываешь. А в Петерсон так не бывает. Ты проходишь множества - а в них параллельно будут повторяться и усложняться иксы, умножение, даваться какие-нибудь доп.задачки и еще что-нибудь. И если это пролистаешь, то потом откроешь следующую главу - и не поймешь, о чем речь. Начнешь искать определение этой темы - а его нет. А потом выясняется, что оно было, но внутри другой темы... То есть пропустить нельзя, надо идти подряд. А идти подряд - ну ОЧЕНЬ скучно...
Когда-то мне нужно было, чтобы ребенок прорешал все интересное, что есть в Петерсон, и важно было не упустить. И я взяла учебник, и начала в нем отмечать прямо подряд интересные задачки... Получилось примерно одна задачка на две страницы... И больше я не пытаюсь дать детям прорешать Петерсон) Есть более простые способы научить тому же самому. Вот тренажеры, которые я выше дала - вообще супер-вещь.